Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 287 288 [289] 290 291 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4320 : 12 Октября , 2015, 23:12:48 »

Еще же 3 недели и каникулы?
Хотела свою в лагерь какой-нибудь отправить, потом передумала, пусть к бабушке-дедушке едет, отсыпается и купается в обожании.
Сообщить модератору   Записан
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4321 : 12 Октября , 2015, 23:15:24 »

изумруд,нам дарили в папке формата А4(для трудов пригодилась): карандаши цв. из пластика, линейка, краски,пластилин, альбом, цв. бумага, картон белый и цветной, ластик. Всё пригодилось для трудов.
Я реально покупала только непроливайку, простые кар, ручки,доску для лепки. Ну и обложки, ножницы,клей.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4322 : 12 Октября , 2015, 23:18:31 »

Буква Ы,а у нас тема шла про переодевание на продлёнке, так и никто не взялся. Т.к дети не собранные, очень долго переодеваются. Может ко 2 классу...Зато у нас брюки все в коленках уже грязные, в т.ч краска какая-то.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #4323 : 12 Октября , 2015, 23:31:32 »

Ксана74, а почему у вас школа время отнимает? Мне так наоборот - Алина в школе пообедала (сейчас все стала съедать), мне одной проблемой меньше. Днем, пока я с малышом сплю, она уроки делает и портфель собирает - мне так по душе эта ее идея! )))
Ну вот и я перестала проверять домашку и портфель - неделю как. Можно было и раньше, но мы болели долго, и потом мне нужно было понять, что мы ничего не пропустили за это время. Вчера проверила тетради: везде только "Отлично", значит все ок.
Алина ходит на все допы и не хочет каникулы. Если что-то задают по желанию - поделку, рисунок - ей обязательно надо сделать. Но у нас нет никаких олимпиад почему-то! Вот только предложили сделать рисунок на тему БДД и реферат для научно-практической конференции, что тут давным-давно уже обсуждали.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4324 : 12 Октября , 2015, 23:46:08 »

Angelina, это я сама заморачиваюсь, как переодеть дочку. Каждый вечер подбираю одежду, с учетом расписания и погоды, раскладываю по мешкам-пакетам.
Дочка на второй школьный день умудрилась форму порвать, если на продленке в ней будет, то на 2 учебных года нам сарафана не хватит.
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #4325 : 13 Октября , 2015, 00:20:14 »

Lenusha, Буква Ы, Angelina, спасибо за ответы!
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #4326 : 13 Октября , 2015, 08:54:40 »

мама Алины-малины, молодец дочка!! У нас все наоборот. Ребенок в школе ест мало и не все (кормят не вкусно) и приходить голодный. Уроки мы делаем только если мама рядом сидит и каждую строчку проверяет. Пока сделаем домашку+ все что в классе + почитаем уже и ужинать пора. Портфель собирать не хочет, ждет каникул, чтобы в школу не ходить. Мечтает, что они 100 дней будут))) Дела стоят т.к приходится либо сидеть либо бегать к нему. Стараюсь основную массу дел пока в школе переделать, но не всегда успеваю.
Angelina, надо посмотреть спасибо.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4327 : 13 Октября , 2015, 09:28:12 »

Ксана74, вот читаю вас....вы же не работаете? или в отпуске?

Дорогу осилит идущий
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #4328 : 13 Октября , 2015, 09:41:58 »

Наверное, если бы я не работала, то школа бы тоже все время отнимала. А так, приходит ребенок после тренировки в 7 вечера и бегом за уроки (поужинав естественно). У меня нет возможности сидеть рядом и каждую буковку контролировать - домашних дел куча и еще двое школьников с заданиями посерьезней (то сочинение пишем, то доклад готовим, то английским с немецким проверяем). Ну и моя первоклашка, понятное дело, надеется на саму себя. Не идеальное письмо, конечно, но старается. Знает, что если где-то что-то забудет, где-то не доделает - в школе потом "аукнется". Единственное, что по здешнему совету купила гелевые блестящие ручки и рисую короны на красивых буквах и слогах в черновике :) и конечное наличие д.з. по возможности проверяю. А ребенок вырабатывает самостоятельность и чувство ответственности. Пусть не будет круглой отличницей, зато это будут личные достижения, а не мамины ;)
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #4329 : 13 Октября , 2015, 09:51:00 »

Мишкинамама, я работаю по 12 часов 2 через 2. Пока я на работе с ним бабушка домашку делает(она на больничном сейчас).

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4330 : 13 Октября , 2015, 10:06:16 »

Мишкинамама, я работаю по 12 часов 2 через 2. Пока я на работе с ним бабушка домашку делает(она на больничном сейчас).
понятно)

Дорогу осилит идущий
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #4331 : 13 Октября , 2015, 11:05:59 »

Уважаемые мамы, приглашаем первоклассников, не сумевших адаптироваться в школе, в небольшой частный класс, учитель - педагог высшей категории, задача - освоение школьной программы в комфортной атмосфере, с учетом индивидуальных потребностей каждого ребенка, подробности в личке)
мама Димки
завсегдатай

Юлия

Награды
« Ответ #4332 : 13 Октября , 2015, 13:59:30 »

мама Димки, странная у вас учительница, молодая что ли? У нас была похожая история с носом, так учительница и в медпункт водила, и даже вечером мне домой звонила, спрашивала, как наш нос.

Молодая. Я тоже считала что надо в медпункт было отправить. На звонки вообще не ответила.
Только когда деньги нужны звонит или смс пишет.
У нас был похожий случай в садике, так там и позвонили и обработали ранки и в трав-пункт еще отправили. Очень переживала воспитательница и звонила как ваша вечером мне узнавала, всё ли в порядке у сына.
А тут я в шоке от отношения учительницы.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4333 : 13 Октября , 2015, 21:41:45 »

У нас питание оказалось 150  руб. в день. Завтрак -55, обед -65, полдник -30 руб. Я думала нас кормят от садика, там явно не больше 3 тыс. в мес:(

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #4334 : 13 Октября , 2015, 21:42:15 »

у кого мальчики - сейчас похолодало, что одеваете на ноги? я имею в виду штаны. У нас форма  - брюки, если под них кальсоны то в школе надо снимать (переодеваемся внизу, в раздевалке, продленки и шкафов в классе нет)  - неудобно, или одевать на брюки теплые - их сверху легче снять.

Из канцелярии на работе мужу дарили для первоклашек наборы - все Эрих Краузе, все оч хорошее, от ластика до красок.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Страниц: 1 ... 287 288 [289] 290 291 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:01:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓