Tanюха
|
 |
« Ответ #4410 : 16 Октября , 2015, 11:49:39 » |
|
Ольга Воронина, у нас частная продленка, организовал воспитатель со стороны. Но теперь засада, дочка так устала весь день быть в школе, что сегодня ревела, умоляла ее домой забирать. Сижу думаю, как день кроить, чтобы днем "обедничать", т.е. заезжать и домой забирать. Дома остается без проблем. Мы 3 г назад стали приучать оставаться, когда узнали, что у бабушки серьезные проблемы со здоровьем и помощи не будет :(
Буква Ы, нас учитель отговорила от продленки, а я планировала, чтобы бабушек не напрягать, она у нас бесплатная до 17-00, плата только за обед 60 руб., учитель говорит очень тяжело морально и психологически находиться в школе целый день! Поэтому пока забирают бабушки, дедушки, приводят домой кормят, спать кладут и уезжают, он один остается. Потом как уроков добавят, буду в обед уезжать за ним, и увозить домой.
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #4411 : 16 Октября , 2015, 12:03:43 » |
|
Tanюха, в 7:45 и первый в школе - ого! У нас в 7:45 (за 15 минут до звонка) уже все должны за партами сидеть, к уроку готовиться.
мама Алины-малины, да первый, в начальной школе (отдельное здание для 1-2 классов), да и в основной школе еще в это время никого нет, так как начало уроков в 08-30
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #4412 : 16 Октября , 2015, 12:35:19 » |
|
Tanюха, я не планировала продленку, думала, что как-то извернемся, будет моя домой приходить, обедать, спать, а там уже все остальное, но моя спать отказалась, уткнулась в ТВ и смартфон - не дело (((( На кружки-секции сейчас не вожу свою, если все нормально будет, то в бассейн 1 р/нед с продленкой ходить будет - это ей очень нравится.
|
|
|
|
ROMASHKA.
|
 |
« Ответ #4413 : 16 Октября , 2015, 13:03:16 » |
|
ROMASHKA., у нас в садике вступительные на нужды садика не использовались никогда. Платишь взнос, потом оплачиваешь ремонт группы (окна, беседка и т.п.).
Родители написали заявления во все инстанции, в прокуратуру в том числе. Получили ответ, что на год выделено 1,5 миллиона на ремонт и все деньги использованы по назначению. Реально была куплена мебель в группы, ну максимум на 300 тыс. А ремонты только за счет родителей.
И ничего не сделали, никак не наказали Заведущую все шито-крыто. А это ведь не первая жалоба.
Смысл возмущаться-то...?
Да сама в этой сфере крутилась,знаю как бюджет деньги "дает".Я про те "расходы",которые родители в школе документального подтверждения не видят...питание,охрана и т.д.В Областное Упр.обр.звонила после первых предложений мне озвучили такую фразу "...ооо и это такое в городе творится..." ну не в деревне :смеется: подумала я
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #4414 : 16 Октября , 2015, 14:15:59 » |
|
Tanюха, я не планировала продленку, думала, что как-то извернемся, будет моя домой приходить, обедать, спать, а там уже все остальное, но моя спать отказалась, уткнулась в ТВ и смартфон - не дело (((( На кружки-секции сейчас не вожу свою, если все нормально будет, то в бассейн 1 р/нед с продленкой ходить будет - это ей очень нравится.
Буква Ы, в тел. вроде не играет, планшет я убрала, кабеля из телевизора выдергиваю каждое утро))) остаются ему уроки и попугай, вроде не скучает)))
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4415 : 16 Октября , 2015, 23:19:52 » |
|
Девочки, у вас стали писать диктанты? Сегодня смотрю в тетради...сначала буквы прописывали пройденные, потом слова, 1 предложение. Так мой оболтус путает буквы даже. Буква А ,как маленькая. Букву Н пишет, как печатную. Сегодня сидели, я называла буквы, Артём писал. Очень путает и , у. Слова стал писать типа Нина, кит. .. Придумывала слова из пройденных букв. Надеюсь, в след. раз лучше "диктант" напишет. Мы только Л будем проходить...
|
|
|
|
С@шенька
|
 |
« Ответ #4416 : 16 Октября , 2015, 23:37:51 » |
|
Angelina, мы пишем диктанты. Первый ещё в сентябре был. Букв прошли уже много, в понедельник "Б" будет. Буквы не путает, пишет, но не всегда быстро соображает, какая заглавная, какая строчная, с определениями у нас проблемы. Вот если сказать большая или маленькая она понимает. Нам сказали тренироваться дома.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #4417 : 16 Октября , 2015, 23:49:38 » |
|
мы буквенные диктанты писали, у нас за них уже две 5ки тестовую работу писали какую-то, 20 баллов из 21 возможных, цифры пишет неправильно, 6ка например, наоборот, зеркалит. прописи тренируемся дополнительно на выхи вроде задали 6 предложений переписать
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4418 : 16 Октября , 2015, 23:52:29 » |
|
У нас вот только деньги собирают на какие-то тесты -книгу. Даже не знаю по мат-ке или прописям:)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4419 : 16 Октября , 2015, 23:54:05 » |
|
Белочка,у нас тоже зеркалит, ну это ещё от логопедии идёт. И буквы печатные, и цифры. В диктанте С в другую сторону.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #4420 : 17 Октября , 2015, 08:44:30 » |
|
Angelina, у нас не было диктантов :( Прошли Н. Начались слова и предложения в прописях.
А по математике был цифровой диктант и самостоятельная.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #4421 : 17 Октября , 2015, 10:55:13 » |
|
Белочка,у нас тоже зеркалит, ну это ещё от логопедии идёт. И буквы печатные, и цифры. В диктанте С в другую сторону.
у нас по логопедии все чисто
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #4422 : 17 Октября , 2015, 12:06:26 » |
|
наши пока прошли буквы А Я О Ё Э Е У Ю Ы. Диктанты буквенные. Мой не путает, но пишет корявенько. Я в его возрасте хуже писала.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4423 : 17 Октября , 2015, 14:30:38 » |
|
Мы сегодня писали " У Сони котик". "У Антона ноты". Написал правильно и аккуратно, только предлог У хочет соединить. Хотя прохлапывает, что 3 слова. Подзабывает "и", зависает на ней маленько.Ещё вечером пропишем что-нибудь.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #4424 : 17 Октября , 2015, 15:41:57 » |
|
О моя впервые сама читать села! Только что! Младшая сестра заставила)))))))
|
|
|
|
|