мама Алины-малины
« Ответ #4560 : 25 Октября , 2015, 13:06:10 »
Risha , это как каникулы - по болезни или просто так? :) У нас математика Петерсон. Первую тетрадь уже почти закончили. Делают все подряд задания. Пропущены только те, которые ребенок не успел в классе сделать. Ну и то их желательно дома доделывать.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Risha
« Ответ #4561 : 25 Октября , 2015, 13:19:41 »
мама Алины-малины , просто так каникулы, но мы и так 3 дня в неделю учимся всего, т.к. спорт в приоритете. Математика у нас тоже Петерсон, задания пока простые, дочь полностью сама все выполняет, вроде на 45 станице сейчас, но мы начали поздно заниматься - с начала октября, до этого буквы и цифры только писали. А вот русский идет тяжелее, видимо связано с тем что мама его не очень любит, видимо придется репетитора привлекать хотя бы раз в месяц.
Zебр@
« Ответ #4562 : 25 Октября , 2015, 17:21:03 »
У нас болезнь странная какая-то. Только темпа повышается до 39. Ни кашля, ни соплей. Темпу собою, вообще как будто здоровый ребёнок. Завтра врача вызывать будем. У нас в четверг День гимназии, а в пятницу Чадоград запланирован, как бы поправиться нам.
Мамочка ЮЮ
« Ответ #4563 : 25 Октября , 2015, 19:20:02 »
Мы тоже 2 дня пропустили...говорит горло болит, и кашель был... Но завтра пойдем...
облачко
« Ответ #4564 : 25 Октября , 2015, 22:40:50 »
Risha ,а какой вид спорта?вы просто в школе или гимназия?класс обычный?как учителя реагируют на причину вашего отсутствия?а доче как объясняете,почему в школу не идете?я не просто из любопытства.
Risha
« Ответ #4565 : 25 Октября , 2015, 23:12:55 »
облачко , дочка учится дома на Семейной форме обучения, учится сама с моей помощью, в школу пойдем только на промежуточную итоговую аттестацию за 1 класс. Она уже 3-й год ходит на художественную гимнастику, только в этом году привыкла к нагрузкам и стала ходить с удовольствием, до этого я её туда "тащила" просто, очень уставала, несмотря на то что в садик ходила времени поиграть практически не было. Я не представляю КАК учатся дети в школе, которые спортом занимаются. У нас, к примеру, 7-ми летние дети занимаются по 4 часа 6 дней в неделю (!), ну ладно домашние задания простые, а каково детям в средней школе, если они на секцию приходят в 3 часа и уходят в 7-8 оттуда. А мы еще и музыкой занимаемся, способности есть, а выбрать и то и другое с нашей современной школой = лишить ребенка детства, ведь погулять и поиграть тоже каждый день хочется.
Risha
« Ответ #4566 : 25 Октября , 2015, 23:24:36 »
Если будут платить ежемесячно компенсацию за непосещение школы, то и старшего ребенка возможно заберу из школы. Он тоже спортом хочет заниматься, но у него на это нет времени (и это во втором классе), т.к. со школы приходит в 3 часа, пока отдохнет, погуляет, уже 5-6 вечера, потом уроки до 8-9 делаем со слезами, т.к. устал уже от учебы в школе. Но он пока в школу ходит с удовольствием.
облачко
« Ответ #4567 : 25 Октября , 2015, 23:29:58 »
Risha ,ну вы же числитесь в школе?у вас какие-то задания или вы просто придете срезы сдадите и опять дома учиться?я просто не понимаю всю эту систему.но у нас тоже со временем напряг и накладки с треньками.
Angelina
« Ответ #4568 : 25 Октября , 2015, 23:32:22 »
Risha ,есть школы со спец. классами. Я училась в своё время в 18 школе, так у них танц. класс и хоккейный. Конечно, обучение на 2-ом плане. Часто сборы всякие были, гастроли:) А вы не работаете?
Risha
« Ответ #4569 : 25 Октября , 2015, 23:35:33 »
облачко , нет не числимся, нас зачистят только на аттестацию, а потом отчислят. Программу школьную мы выбрали сами по способностям ребенка и по моему личному предпочтению. Окружающим миром мы не занимаемся, я его просто терпеть не могу в том виде в котором он есть. Считаю что его надо на прогулке изучать, а не в теории. Литературное чтение тоже не по учебникам проходим.
Risha
« Ответ #4570 : 25 Октября , 2015, 23:41:05 »
Angelina , у меня к школе сильно много претензий, писать тут об этом нет смысла, об этом в другой теме общаются, да и вставать рано и куда-то везти ребенка точно не хочу, наездились мы ужеза 6 лет. Сейчас я не работаю, до этого работала 3-4 часа в день, сейчас на это нет времени. т.к. дочь надо научить учиться самой. Я за самообразование!
Дочкинамама
« Ответ #4571 : 25 Октября , 2015, 23:52:01 »
Если будут платить ежемесячно компенсацию за непосещение школы, то и старшего ребенка возможно заберу из школы. Он тоже спортом хочет заниматься, но у него на это нет времени (и это во втором классе), т.к. со школы приходит в 3 часа, пока отдохнет, погуляет, уже 5-6 вечера, потом уроки до 8-9 делаем со слезами, т.к. устал уже от учебы в школе. Но он пока в школу ходит с удовольствием.
Да, ну. Кто такие выплаты будет делать?
Если придумали только до 3 лет деткам, и то из многодетных семей, при наличии причин: не предоставление места в ДО или мед.показания.
Такие выплаты есть только у инвалидов. Но и с ними какой-то мухлеж идет, если раньше они были справедливыми, то со временем, прочухав, что именно от дошкольного образования отказываются, резко сократили сумму выплат именно в этой возрастной группе.
svetofor
« Ответ #4572 : 25 Октября , 2015, 23:52:26 »
Risha , Вы молодец, решились на это, я все тяну-тяну, сидели с сыном дома неделю (забрала из школы, сказала - приболели, а так кашлянул пару раз и все, но водить не стала), какая красота - мы недельную программу за пару часов прошли, в остальное время гуляли, читали, завтра вот опять в школу :coolsmiley: При этом учитель у нас ооочень хорошая и сыну в школе нравиться, но дома-то лучше :)
Risha
« Ответ #4573 : 25 Октября , 2015, 23:56:31 »
Дочкинамама , в некоторых регионах такие выплаты есть, в Че обещали на следующий год, посмотрим.
Вот статья нашей форумчанки на тему СО
http://www.kp.ru/daily/26435.7/3306105/
Дочкинамама
« Ответ #4574 : 26 Октября , 2015, 00:06:34 »
А социализация? Как приучать потом к обществу, к коммуникациям между людьми? Сейчас инвалидов стараются социализировать: специально, что бы потом они не были отрезаны от общества. А Вы сами "отрезаете" своих детей от общения со сверстниками? Я, честно, не понимаю этого. Если нет объективных причин. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. Мы по мед показаниям не могли ходить в дет.сад. Как страдает ребенок без общения со сверстниками! Как ему хочется переживать какие-то события с такими же как он(а)! Как моя дочь переживала, что первое общеклассное мероприятие она пропустила, п.ч. заболела... Как рада, что участвовала в первом общешкольном. Как готовилась к нему. Как интересно она рассказывает об отношениях в классе, об взаимоотношениях с отдельными одноклассниками, у нас появились первые отношения с мальчиками (раньше просто не было в окружении мальчишек). Много, много чего еще хочется высказать... Но знаю точно, что я не имею права отказать ребенку в приобретении опыта, который ей просто будет не обходим для проживания и работы в обществе. Ну, как-то так.