Anyta
|
 |
« Ответ #4695 : 30 Октября , 2015, 09:48:19 » |
|
Девочки, а предлоги считают за слово? Хочу своего проверить)
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #4696 : 30 Октября , 2015, 10:05:25 » |
|
Anyta, да, считают все кроме знаков препинания.
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #4697 : 30 Октября , 2015, 10:16:01 » |
|
Tanюха, спасибо! Сегодня будем считать. Прям интересно, такой разбег большой девочки пишут
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #4698 : 30 Октября , 2015, 10:32:23 » |
|
Tanюха, спасибо! Сегодня будем считать. Прям интересно, такой разбег большой девочки пишут
подготовка разная, кто-то с рождения учит читать, а кто-то за год до школы, как мы, начали буквы учить и читать потихоньку))) а кто-то, видимо, вообще не готовился раз 5 слов в минуту...
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #4699 : 30 Октября , 2015, 10:45:24 » |
|
У нас тоже проверяли технику чтения. 73 в мин прочитала, хотя дома проверяли всегда около 90 было. Говорит специально медленно читала, т.к. перестраховщица и боялась ошибиться или споткнуться. В классе 2 место, первое 77 в мин. Проверочную на 21 балл написала, но там в основном математика и логика, с этим у нас , тьфу-тьфу, проблем нет.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4700 : 30 Октября , 2015, 12:56:33 » |
|
У нас сегодня какие-то Фиксики приезжают, спектакль что ли. Род. собрания не было и не будет пока. Учитель появится в след. четверти проведут.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4701 : 30 Октября , 2015, 13:00:25 » |
|
Девочки, как у вас у деток с письмом. У нас переходят со след. четверти на 3 часть прописей. А там уже написано печатно ,надо письменно прописать. В той в конце тоже такие задания были уже. У нас проблема с соединением буквы л. Не ставит крючок перед ней, получается на подобии и. Причём в классе 2 раза не получилось. дома прописали в черновике. Делаем д.з. и опять в "салат" ошибка. Я думала взорвусь уже:) Артём даже может не сделать это соединение, если надо всего лишь повторить. И с буквой о проблемы, её соединением. Соединяет после неё снизу, похожа на а получается. Будет соединение отрабатывать в каникулы, а так пусть отдыхает.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4702 : 30 Октября , 2015, 13:03:05 » |
|
Девочки, техника чтения зависит напрямую от того,сколько ребёнок читает. Если дома не читать, она не поднимется, с чего??? Мы тоже ненавидим читать. Максимум может 2 предложения, я абзац. И так читаем главу из книги. Ещё мы до сих пор буквы путаем. Тоже наверно придётся каникулы этому посвятить. От 10 мин. раза 3 в день не устанет. А-то реально буквы забывает. Я даже не знаю ,сколько мы читаем. Но ошибок много делает, не дочитывает, буквы заменяет.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #4703 : 30 Октября , 2015, 13:04:26 » |
|
Там же не любой текст берут. Приходит из Мин. образования, по нему всех должны проверять. Нам так завед. сказала.
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #4704 : 30 Октября , 2015, 13:09:35 » |
|
Девочки, у нас ничего не проверяли((( Даже контрольных и тестов не было. Просто смайлики посчитали и у кого больше всех, похвалила учитель.(( Пойду после каникул, в другую школу проситься, пока совсем ничего не забыл что знал.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #4705 : 30 Октября , 2015, 13:11:50 » |
|
А я слышала, что это не очень то полезно технику чтения проверять. Одно дело в школе раз в полгода для статистики и другое дело дома. Любовь к чтению такие проверки вряд ли разовьют, по-моему. Только страх у ребенка появится и стремление побыстрей прочесть в ущерб пониманию. Лучше просто дома читать ежедневно, постепенно увеличивая объем, а темп он сам собой в таком случае будет увеличиваться.
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #4706 : 30 Октября , 2015, 13:14:01 » |
|
Angelina, конечно, я это понимаю) Наш вот книжку сам не возьмет, а когда начинает читать, втягивается, хохочет сидит. Но у нас правило каждый день читать по 1 главе, это как раз около 30 минут, как учитель и прописала)
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #4707 : 30 Октября , 2015, 13:15:09 » |
|
Njusya, а я ему говорить не буду, посажу вслух читать просто. Мне для себя интересно знать, хоть примерно
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #4708 : 30 Октября , 2015, 13:26:37 » |
|
Мы с рождения читаем, ребенку очень нравится, сегодня еле оторвала от энциклопедии, чуть на тренировку не опоздали. Сейчас очень много интересных книг. Днем ребенок сам читает, а вечером (перед сном ) 50/50.... У нас никаких контрольных не было А текст был слов на 50.... пришлось читать неск раз... Пишем не очень, много обводит и грязь разводит.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #4709 : 30 Октября , 2015, 13:28:32 » |
|
Моя дома читает не вслух, а про себя, а это гораздо быстрее, даже у взрослых. Так что, чтобы немного хоть вслух читала, предлагаю проверять технику чтения-ей это нравится. У нас чтение обязательно ежедневно минут 30 днём и перед сном так же. Иногда больше, иногда меньше получается, смотра какая книжка попадется. Нам дали список книг по внеклассному чтению и как-то они дочке не пошли, их читает со скрипом, а вот Незнайку быстро прочитала 2 части.
|
|
|
|
|