Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 313 314 [315] 316 317 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #4710 : 30 Октября , 2015, 13:36:28 »

Zебр@, у меня дети до прошлого года тоже про себя читали, пока учительница средней дочери об этому не узнала. Несмотря на то, что с чтением проблем особо нет в школе, посоветовала читать всю начальную школу вслух хотя бы пару раз в неделю. Теперь у меня вечером изба-читальня  :D Дети по-очереди мне на ночь читают... сын вообще был в шоке, он уже много лет читал себе, а тут мама просит вслух почитать...  :uglystupid2: Но потом понравилось. Теперь иногда спорят кто читать будет первый :) Сразу трех зайцев убиваем: у детей развивается дикция и фонематический слух и артистизм, я тоже разносторонне развиваюсь  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4711 : 30 Октября , 2015, 14:06:23 »

Девочки, когда ребёнку читать-то:) Я понимаю,что надо бы. Ну не получается у нас. 3 раза танцы, а это приходят в 9 ( с мужем). В 10 мы уже всё ложимся спать.
Это минус продлёнки...Реально вчера задавали д.з., прописать немного. Мои пришли в 9. А надо покушать ещё, помыться.
Тем более мой не может заниматься в шуме. Надо один на один сесть с ним. Пыталась несколько раз читать заставить, пока ужин готовлю. Начинает выпендриваться, что будет читать про себя. Так у нас и заглохло это дело.
Дочка его постоянно отвлекает тоже, а он и рад стараться.
Меня мама по этому поводу пинает...

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #4712 : 30 Октября , 2015, 14:09:24 »

Angelina,ну 7-3=4,  т е есть еще 4 дня в недельке где ребенок может почитать, и не обязательно сразщу главу, абзац, потом два, страничку и тд....
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #4713 : 30 Октября , 2015, 14:18:15 »

Njusya, ой у Вас вообще весело, садите всех троих одновременно вслух читать! У нас в школе дети всем классом в слух читают, все 33 человека))) Такая тактика у учителя, три раза по 5 мин. в день в школе они читают.

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #4714 : 30 Октября , 2015, 15:19:01 »

Девочки, когда ребёнку читать-то:) Я понимаю,что надо бы. Ну не получается у нас. 3 раза танцы, а это приходят в 9 ( с мужем). В 10 мы уже всё ложимся спать.
Это минус продлёнки...Реально вчера задавали д.з., прописать немного. Мои пришли в 9. А надо покушать ещё, помыться.
Тем более мой не может заниматься в шуме. Надо один на один сесть с ним. Пыталась несколько раз читать заставить, пока ужин готовлю. Начинает выпендриваться, что будет читать про себя. Так у нас и заглохло это дело.
Дочка его постоянно отвлекает тоже, а он и рад стараться.
Меня мама по этому поводу пинает...
У нас учитель говорит, что если не можете в будни, то на выхых. Норму нам поставили 1.5часа за неделю. Т.е. она говорит, что бы читали: утром - 15 минут, днем - 15, вечером - 15. И так оба выходных.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4715 : 30 Октября , 2015, 15:36:47 »

Ура! Мы ушли на каникулы.

Даже не верится, что так быстро пролетела первая четверть.
Желание учиться не пропало, вроде как даже собранности прибавилось.
Отдохнем - и снова в бой)

Счастливая мама трех мальчишек
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #4716 : 30 Октября , 2015, 16:11:53 »

Tanюха, спасибо! Сегодня будем считать. Прям интересно, такой разбег большой девочки пишут
подготовка разная, кто-то с рождения учит читать, а кто-то за год до школы, как мы, начали буквы учить и читать потихоньку))) а кто-то, видимо, вообще не готовился раз 5 слов в минуту...

Мы вообще не готовились. За год  до школы научили читать, несколько раз по чуть-чуть читала. Получилось 18 слов без ошибок. Это сложный текст с минимумом коротких слов.  
В школе мы вообще не читаем.
А 5-6 слов, это, скорее всего, по слогам читают.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #4717 : 30 Октября , 2015, 16:18:22 »

мама Димки, может проверяли, но не говорили пока.
Я только из этой темки узнала про контрольные - подошла и спросила учителя. Она результаты планировала на собрании рассказать.
Опять же, некоторые дети в классе запомнили свои баллы, а моя нет)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #4718 : 30 Октября , 2015, 17:03:31 »

Angelina, генератор прописей возьми, и пропиши ему, ол, ал, и тд разные буквы с стаковкой с л, и на всю строчку, пусть обводит, рука запомнит
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4719 : 30 Октября , 2015, 17:25:53 »

Дочка просится лечь спать позднее, потому что каникулы. Довольная такая.
...
Жалуется, что один мальчик ее за хвостики дергает, ноги пинает и обзывает Эйнштейном.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #4720 : 30 Октября , 2015, 18:25:40 »

Артём взял тетрадь в линейку,чтобы рисовать. Сегодня принёс портфель. И показывает эту тетрадь. Значит, нарисован телевизор и там 2 ребёнка за руку (говорит это его подружки и он). И раз 6 на разных страницах прописано её имя. Причём зачем-то поделено на слоги и поставлено ударение:) Любофь что ли:)
А вообще та девочка стала ещё дружить с одной девочкой. Раньше они с Тёмой всё ходили. Сейчас либо 3-ём, либо девочки одни.
Рассказывал мне вчера , что та девочка тоже хорошая. И одна, и вторая его целуют:)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #4721 : 30 Октября , 2015, 18:39:17 »

Angelina, детские страсти))))
Мы тоже оказалось дружим с девочкой, но она наша, с садика, поэтому наверно и дружат, им проще общаться, они понимают др друга, 5 лет "на один горшок ходили"
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #4722 : 30 Октября , 2015, 21:13:18 »

Девочки, а у ваших дети один друг/подруга или больше?
У меня дочка первый месяц дружила только с одной девочкой, потом еще одна подружка появилась, а сегодня пришла и говорит-что еще с одной девочкой подружилась. но при этом первая подруга самая близкая: вместе домой ходят.
Так должно быть или у меня ребенок не коммуникабельный?

Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #4723 : 30 Октября , 2015, 21:34:51 »

У моего несколько друзей. С Егором с 1 сентября как подружились, не разлей вода. Позже стал и про других рассказывать " мы Никитой" , "мы с Макаром"...Но он у нас общительный без меры), друзей заводит легко. Я сама такой была в детстве :)

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #4724 : 30 Октября , 2015, 22:43:06 »

berry, у нас тоже одна подруга, живет рядом.
Говорю своей - знакомься с девочками - а она никак. Подруга ее уже с половиной класса дружит, а моя несмело так общается с несколькими девчонками.
Зато с мальчиком 2 недели за ручку ходили, играли вместе - нравился ей. Правда не выдержала эта дружба общественного натиска. Учитель ругает еще)
Теперь этот мальчик просто за косичку ее дергает и улыбается. И мне такие отношения больше нравятся)

Страниц: 1 ... 313 314 [315] 316 317 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:23:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓