Manticora
« Ответ #5160 : 03 Декабря , 2015, 20:30:16 »
траляля , это не анограмма, с анограммами мы справляемся)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
траляля
« Ответ #5161 : 03 Декабря , 2015, 20:34:29 »
Manticora ,а так:
http://poncy ***.ru/anagram/between.html
Manticora
« Ответ #5162 : 03 Декабря , 2015, 20:49:51 »
траляля , спасибо огромное, но слова мало известные выпадают(
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
irchelka74
« Ответ #5163 : 03 Декабря , 2015, 21:16:02 »
Manticora , пи(шут)ка ?
Елеса
« Ответ #5164 : 03 Декабря , 2015, 21:26:57 »
Дочкинамама , не надо утрировать, я всего лишь высказалась как бы я поступила в данной ситуации, как поступить вам - только ваше решение. Опять вернусь к психологам из опыта близких, кто приходит на прием того и "лечат"/ с тем и работают Ну например возьмем для примера отношения между супругами, конечно всегда виноваты оба, НО если пришла жена с жалобами на муж, что "он то-то и то-то, как мне быть?" Работа в данном случае ведется с тем человеком кто пришел, тк воздействовать на мужа ну никак психолог не может Так о чем я? И в этих ситуациях, описанных выше, мы не можем заставить родителей полюбить (хотя думаю они любят) или оказать нужного внимания ребенку и пр, то работаем с тем, что имеем, а имеем мы ребенка агрессора
Тогда давайте конкретно: Как с ним работать?
И имеем ли мы право (чужие люди) влиять на ситуацию? И КАК? Как я могу на него повлиять (чужая тетя)? Что я могу?
поговорить вы же можете с ребенком.
у меня все конфликтные ситуации в садике и школе муж ходит решать. он просто с ребенком-обидчиком разговаривает, узнает о его интересах, просто общается. никогда не давит, не унижает, не угрожает. просто говорит. и этого достаточно.
у него свой подход к детям, и дети его любят - постоянно вокруг него в садике стоят.
.Ирусень. , у меня муж такой же. Эта подружка его обожает и маме высказывает, что у Тани папа замечательный. Он пытался поговорить, когда подруга некрасиво обзывалась.
Ответ был " Это не я, это все Ваша Таня обзывается на меня и на всех ребят в классе, и на меня наговаривает еще (с обидой и слезой в голосе). Как только не стыдно Тане, так поступать !(поучительно)".
Я несколько раз пробовала поговорить, когда при мне происходило событие.Спрашивала, зачем ты такое говоришь, ведь это неправда. Ответ, я не говорила, не делала, послышалось, показалось и т.п.
Буква Ы , вот этого стереотипа я и боюсь. Просто, перестать дружить не получается. Моя не может грубо отшить или напакостить. Не может обидеть ее. Может возразить, но это не то.
Пока единственный выход - перестать водить вместе в школу. Но я не знаю, как объяснить это маме девочки, чтобы не обидеть ее. Подскажите, как лучше? Я иногда без намерения обидеть говорю что-то прямо и люди обижаются (((
Intraverta
« Ответ #5165 : 03 Декабря , 2015, 21:45:17 »
Елеса , ну и пусть обижаются :не знаю:
Manticora
« Ответ #5166 : 03 Декабря , 2015, 22:03:47 »
.Ирусень. , точно!!!!!! спасибо.
Белочка
« Ответ #5167 : 03 Декабря , 2015, 22:34:44 »
Дочкинамама , здесь навенро и не увидели, тк высказывались ранее по ситуации Angelina , для начала почитайте Гиппенрейтер или что-то подобное, они очень подробно описывают КАК нужно вести беседу. Речевые обороты. Сделайте его своим другом, проявите внимание, я не знаю на сколько у вас есть доступ, либо через ребенка, пусть подружится, знаки внимания, поделится конфетой, вот прям дочку научите (вроде б у вас дочка))))), что это нужно, тк он такой плохой потому что его никто не любит и не ценит, пусть она ему скажет чего-нибудь приятного, объясните, что это для ее же блага. Пригласите в гости, в кино, вечером погулять. Подчеркиваете положительные стороны и не замечайте все остальное. И вы если встречаете его, поздоровайтесь поинтересуйтесь как дела и отметьте хоть что-то, красивая рубашка, осанка, и прям все это эмоционально "да ты что!!!!", "Вот это да!!!", и все с улыбочкой, как будто вам от него нужен миллион долларов и только он знает ключ от сейфа))) (согласитесь это можно и в раздевалке и в коридоре и на улице и маме его скажите пару приятных фраз) Конечно с первого раза ребенок не оттаит, его 7 лет приучали быть таким кстати, сейчас ребенка нельзя даже по голове погладить - домогательство......
Дочкинамама
« Ответ #5168 : 03 Декабря , 2015, 22:52:01 »
Белочка , всё ей (дочке) было сказано еще в начале сентября. И про подружится, и наставничество взять, и его поощрять... И что он маленький, что его надо пожалеть, что он такой несдержанный, что фантазер ... Что зло можно победить только добром... и пр.пр. НО знаете: мне жалко своего ребенка, зачем ей в 7 лет становится взрослым человеком из-за хулигана? почему она не имеет право на детство? У нее и так его не было(( (ну, проблемы у нас по здоровью серьезные. И так ответственности у ребенка за свое здоровье больше, чем у многих взрослых). Мне её жалко - её порой послушать, про жизнь рассуждает как взрослая. Не надо, не отвечайте. Я примерно догадываюсь, что Вы мне ответите.
Буква Ы
« Ответ #5169 : 03 Декабря , 2015, 22:59:56 »
Пригласите в гости, в кино, вечером погулять. Подчеркиваете положительные стороны и не замечайте все остальное. И вы если встречаете его, поздоровайтесь поинтересуйтесь как дела и отметьте хоть что-то, красивая рубашка, осанка, и прям все это эмоционально "да ты что!!!!", "Вот это да!!!", и все с улыбочкой, как будто вам от него нужен миллион долларов и только он знает ключ от сейфа)))
даже с собственной ребенком я не такая
мама Алины-малины
« Ответ #5170 : 04 Декабря , 2015, 01:59:29 »
Моя каждый раз пытается найти его такому поведению объяснение: мам, он самый маленький в классе! Но при этом: Мам, пусть меня уже пересадят! Вот, а я мать - ехидна, так же пытаюсь его оправдать, что он по другому не умеет себя вести п.ч..... Но вот чувствую, еще раз будет выпад в её сторону - пойду просить, что бы рассадили.
Мою тут к одному такому слишком активному мальчику посадили. Причем, парень он неплохой: не злой, не драчливый (я с ним пообщалась, когда в театр ездили), но непоседа и на учебу ему пофиг. Сначала линейку у моей из пенала забирал, потом карандашом рисовал ей на блузке и слюнями оттирал :idiot2: Естественно, дочка возмутилась, так им еще и обоим высказали за шум на уроке. Я в тот же день позвонила учителю и попросила пересадить. Я понимаю, что мальчик таким образом внимание девочки пытался привлечь (он, кстати, потом так и объяснил сам свое поведение), но нам такое внимание ни к чему. Кстати, с новой соседкой мальчишка тоже только один день просидел. Теперь сидит в одиночестве на последней парте. Я это к тому, что можно смело требовать пересадить вот прям сразу же и не ждать, когда еще чего-то там.
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2015, 02:16:54 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #5171 : 04 Декабря , 2015, 02:23:21 »
Девочки, вот вы пишите, что в лицеях-то дети не такие: не дерутся, все родителями любимые. Так вроде же у нас сейчас все лицеи (кроме пары-тройки) закреплены по микрорайонам также, как обычные школы. То есть туда также попадают все дети со двора. Разве нет?
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
МышА
« Ответ #5172 : 04 Декабря , 2015, 06:29:27 »
мама Алины-малины , попадают и дети разные, и родители, и подготовка у деток разная...... Затем постепенно кто то уходит, кто то приходит.
Белочка
« Ответ #5173 : 04 Декабря , 2015, 07:49:01 »
Девочки, вот вы пишите, что в лицеях-то дети не такие: не дерутся, все родителями любимые. Так вроде же у нас сейчас все лицеи (кроме пары-тройки) закреплены по микрорайонам также, как обычные школы. То есть туда также попадают все дети со двора. Разве нет?
в лицеях тоже дети разные, может их меньше, таких вот хулиганов, но они есть
Веснушк@
« Ответ #5174 : 04 Декабря , 2015, 10:39:26 »
прям читаю вас деваньки и жутко становится, что творится в школах сейчас...в хороших школах, конечно, такого меньше...