мамаД
|
 |
« Ответ #5580 : 14 Января , 2016, 09:31:38 » |
|
Ксана74, мы готовили ребенка к нахождению дома одного где-то за полгода до школы, сначала вечером на 1 -1,5, потом на 2 - 3 часа... Объясняли, что ему нужно будет сидеть дома, тк папа и мама работают и тп. В школу отводим сами, забирает соседка, приводит домой, удостоверившись, что он за собой закрыл дверь, уходит к себе. Пока все по расписанию: кушает (разогревает сам в микроволн. печи), смотрит мультики/играет, читает, занимается музыкой и тп., созваниемся часто. Но каждый его шаг в самом начале "репетировали" больше для успокоения моей души: как закрыть дверь, как достать еду из холодильника, как и на какое время поставить в микроволновку... Бывает,ч то взгрустнется ему, звонит, постоянно разговариваем, что пока другого выхода нет. Он у нас мальчик хоть и самостоятельный, но душа болит, конечно, поэтому звоним с папой ему каждый час.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5581 : 14 Января , 2016, 09:38:35 » |
|
мамаД, молодец какой для нас просто высший пилотаж еще и сам разогревает и читает круто. Мой вот будет поди только мульты смотреть это и не нравится, но пока и на работе чтобы не мешал даю ему в телефон играть тоже ничего хорошего лучше пусть мульты смотрит по крайне мере может и полежать и отдохнуть и начальство не нервирует)). Правда бабушка категорически против нахождения ребенка одному в квартире т.к часто пакостит( притом что в основном случайно) но думаю надо постепенно приучать и на созвоне быть,а из еду пока перекусом ограничимся (бабушка у нас микроволновку запретила использовать). Ну или вода сразу после школы домой будем ехать сама разогрею.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5582 : 14 Января , 2016, 09:40:48 » |
|
мамаД, а как вы репетировали каждый шаг расскажите пож-та может для себя чего почерпну. Я пока максимум на 20-30 минут одного оставляла до магазина сбегать и 1 раз оставался пока я на собрание ходила в школу с папой на созвоне был и бабушка приехала с работы глянула и в гости ушла. Когда я пришла все ок было.
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #5583 : 14 Января , 2016, 10:18:52 » |
|
Да, дети бывают очень разные. Ксюша, если дома одна останется, но не больше, чем на 2часа в выходной, поиграет или бабушкам и подружкам позвонит поговорить. А вот у знакомых мальчик Костя-катастрофа, дома с родителями умудрился шторку на кухне поджечь, нога в унитаза застряла, кота к батарей привязал и ещё куча подобных случаев. :2funny: Так они вообще даже не представляют, что будут с ним делать, когда в школу пойдёт.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #5584 : 14 Января , 2016, 10:31:02 » |
|
У нас с прошлого года младшая на целый день дома начала оставаться во время болезни, до этого свекровь приезжала... но она сначала заболела прошлой осенью, а по весне умерла :( Конечно, поначалу мы с мужем днем обязательно домой приезжали, он в одно время, я в другое... Но бывали случаи, когда никто не мог. Привыкла одна сидеть. Разогреть еду умеет давно, а в прошлом году научилась готовить несложные блюда (макароны сварить, яичницу поджарить). В августе научилась шарлотку печь сама - яблок то было много :)
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #5585 : 14 Января , 2016, 10:36:58 » |
|
Njusya,НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!! Наш только чай себе налить может..... А Ваша вообще ХОЗЯЙКА УЖЕ)))))
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #5586 : 14 Января , 2016, 10:42:52 » |
|
Мой может сам бутерброды сделать, хлопья молоком залить, макароны сварить. Один остается иногда на час-два. Мультики смотрит. Иногда за уроки садится.
|
|
|
|
Alesechka
|
 |
« Ответ #5587 : 14 Января , 2016, 10:53:02 » |
|
Zебр@, вчера купили комлпект - лыжи, крепления, ботинки, палки - все вместе 4300. В канте взяли.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #5588 : 14 Января , 2016, 10:53:19 » |
|
МышА, голод не тетка :смеется: у этой самостоятельности есть обратная сторона. Отсутствие тотального контроля взрослых привело к тому, что она разучилась за собой убирать. Начиная с пижамы, которая чуть не на люстре болтается и, заканчивая всем, чем она в течении дня пользовалась. Приходим мы с работы вечером домой, а там как в мультике "Мама приходит с работы, мама снимает боты..." :2funny: 
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5589 : 14 Января , 2016, 10:54:15 » |
|
MARIsha_FOX, вот у нас тоже ребенок-катастрофа причем реально не нарочно все ну вот так у него получается. Мой скатерть в 6 лет поджег притом, что я слава богу дома была обед готовила он откопал где-то спички(от него прячем т.к есть тяга к огню) и случайно поджег(жег свечку на столике). Ну и так много всяких происшествий стоит только отвлечься поэтому очень страшно одного дома оставлять, но я реально вижу как ребенок выматывается на работе и домой просто никакой идет, а ведь еще и уроки делать. Истерики просто на пустом месте ( признак, что очень устал).
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5590 : 14 Января , 2016, 10:56:18 » |
|
Njusya, аа ребнок и шарлотку супер!!! Дети которые могут себе разогреть это супер, ну а кто еще и приготовит сам себе слов нет.... Мой себе максимум хлеб и колбасу отрежет все на этом и закончим)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #5591 : 14 Января , 2016, 11:00:42 » |
|
Девочки, а что одевают дети на улицу на физкультуру, когда на лыжах?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5592 : 14 Января , 2016, 11:07:47 » |
|
Моя мало что ест, поэтому готовит только бутерброды и пирожное картошка. К плите не подпускаю, от прошлых хозяев газовая плита аристон осталась и с "защитой", но с первого раза мы с мужем комфорки зажечь не можем. А духовка только спичками зажигается, дочка мне сразу нотации читает "спички детям не игрушка". Если ребенок-катастрофа, то с ним лучше сидеть ради безопасности самого ребенка и сохранности квартиры и дома.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5593 : 14 Января , 2016, 11:41:06 » |
|
Intraverta, мы в зимнем комплекте ходим варежки простые непромокайки сын не хочет одевать поэтому беру 3 комплекта т.к потом на горке еще катается ну и в сухих домой идем)) шлем одеваю в дни физ-ры)
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5594 : 14 Января , 2016, 11:44:29 » |
|
Буква Ы,была бы возможность дома бы и сидела, но увы надо работать, а на работе не все начальство хорошо относиться к ребенку на рабочем месте потому и хочу постепенно перевести на самостоятельное сиденье дома. Я уже и о смене работы думаю правда на будущий год когда 2 смена будет т.к мы будем жить не в городе и мотаться туда-сюда не будет возможности хочу искать работу только в ночные смены, чтобы уводить-приводить домой.
|
|
|
|
|