Буква Ы
« Ответ #5670 : 17 Января , 2016, 22:27:22 »
А у моей как-то пальчики не пишут ((( хотя 3 раза в неделю бисероплетением занимается - мелкая кропотливая работа нравится очень, бежит после уроков с удовольствием думала, хоть на почерке как-то отразится - увы (((
М@сянька
« Ответ #5671 : 18 Января , 2016, 06:54:52 »
А у нас танцы 4 раза и английский 2 раза в неделю. Ей так английский нравится. "Завтра самый счастливый день, будет английский". Главное, чтобы энтузиазм не угас..
Мама трёх дочек
Moonstone
« Ответ #5672 : 18 Января , 2016, 07:21:00 »
Буква Ы , аналогично( Димка с 4х лет всякими мелкокалиберными развивайками занимается, в т.ч. бисероплетением, легоконструированием, игрушки мастерит сам, а на почерке никак не сказалось - как курица лапой, все буквы в разные стороны.
Angelina
« Ответ #5673 : 18 Января , 2016, 19:14:36 »
А мы сегодня по русскому писали в тетради в клетку. Вот как так!? Причём по письму тетрадь лежала в папке.
Буква Ы
« Ответ #5674 : 18 Января , 2016, 19:29:58 »
Angelina , у моей регулярно подобные ситуации. Мы с мужем уже смирились. Перевели часы на кухне на 10 минут вперед, чтобы утром не опаздывать в школу или не заходить со звонком. Дочка сегодня утром, как обычно, медленно собирается, смотрит на часы, округляет глаза, говорит, типо, что-то тут не так! Убежала в комнату, где электронные часы с точным временем. Приходит довольная, мол, все в порядке, это часы на кухне спешат, можно дальше медленно собираться. И снова в самый аккурат оказались в школе.
мама Димки
« Ответ #5675 : 18 Января , 2016, 22:03:29 »
.Ирусень. , почерк у вас прямо сильно изменился. Но пишет для первого класса отлично на мой взгляд. И много так пишите. А Вы в какой школе учитесь, если не секрет? Я своего тетрадь даже не показываю никому..((
мама Алины-малины
« Ответ #5676 : 19 Января , 2016, 01:44:42 »
Angelina , смотрю фотки из вашей тетрадки. При нескольких исправлениях учитель у вас все равно оценивает "Умница", а у нас при одном исправлении - уже "Старайся". Мне это не нравится - так строго! До конца года мы в 99-й, а дальше посмотрим. Может, и всю началку проучимся тут. Но потом в лицей какой-нибудь. Моя мечта - 31-й. Но, возможно, я переоцениваю способности Алины. А может, недооцениваю. Время покажет. Сейчас я пытаюсь привить Алине понимание, что учатся не ради оценок, а ради знаний. И потому я рада, что пока оценок у них нет. Я не хочу, чтобы именно они были мотивацией. Но потом будет труднее противостоять нашей системе образования. Вспомнила фильм про это "Три идиота". Очень хороший, хоть и индийский ))
« Последнее редактирование: 19 Января , 2016, 02:03:00 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #5677 : 19 Января , 2016, 01:47:40 »
Иа ,
SoniMa ,
Zебр@ , как красиво у вас дети пишут! А нашим задают всего по два коротких предложения. Надо тоже самим будет практиковаться.
Тетрадка сдана. Вот фотка из прописи. Почерк так себе (как и у меня :lol:). Это я еще нормальную страницу выбрала, случается и хуже.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2016, 02:17:07 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #5678 : 19 Января , 2016, 02:15:43 »
М@сянька , моя разлюбила английский. Сначала также бежала на него, а теперь говорит, что до сих пор ничего нового, она все это уже давно знает. Кроме того, по ее словам некоторые дети ничего не могут запомнить и при этом (или потому что) не делают д/з. Вот зачем родители платят деньги, если не настроены на результат? И видимо из-за этого из урока в урок учитель повторяет с ними одно и то же. Я решила, что на следующий год будем занимать английским индивидуально. Для себя. Ну и для учебы не помешает - их ведь уже ЕГЭ по инглишу ждет. Мы еще сами дома занимаемся иногда. Алина читает книги и коммиксы на английском - я с амазона заказывала. Но лучше всего помогает для пополнения словарного запаса компьютерная игрушка Scribblenauts. Хотя я против гаджетов, но это прям советую. А произношение - это да, педагог ставит. Я слышу, что Алина стала лучше говорить и петь по-английски.
irchelka74
« Ответ #5679 : 19 Января , 2016, 06:36:49 »
.Ирусень. , почерк у вас прямо сильно изменился. Но пишет для первого класса отлично на мой взгляд. И много так пишите. А Вы в какой школе учитесь, если не секрет? Я своего тетрадь даже не показываю никому..((
мы в 102 перешли. до этого в 106 были - после 1й четверти сбежали.
почерк, да, меняется в лучшую сторону. в дневнике вообще красиво записывает д/з, прям даже не верится, что она так аккуратно писать может :2funny:
у дочки проблема со списыванием - ошибается постоянно. когда пишет под диктовку - нет помарок. вчера большой текст списать надо было, я ей его продиктовала - написала быстро и только 1 помарка. сама бы она его списывала бы раза в 3 дольше и помарок при этом могло бы быть в каждом предложении.
tana33
« Ответ #5680 : 19 Января , 2016, 11:56:34 »
а наш хочет изучать японский а про английский сказал -Английский я уже знаю! :2funny: несколько слов знает, да, ну и хватит, выучил
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Кошелёчкина
« Ответ #5681 : 19 Января , 2016, 13:20:14 »
Нашла вчера олимпиаду для 1 класса.
Как вам задания?
Митина мама
« Ответ #5682 : 19 Января , 2016, 14:43:43 »
Спрошу здесь,наверняка кто-то сталкивался!В какую сумму обошлось поступление в школу не по прописке(школа простая)?
Angelina
« Ответ #5683 : 19 Января , 2016, 15:42:28 »
мама Алины-малины ,нас ,честно говоря, ни наклейки,ни оценки не мотивируют.Пытаюсь внушить, что учёба нужна Артёму в первую очередь. Ну он хоть стал аккуратно зачёркивать, а-то раньше мог такую блямбу разукрасить:)
Angelina
« Ответ #5684 : 19 Января , 2016, 15:48:11 »
Спрошу здесь,наверняка кто-то сталкивался!В какую сумму обошлось поступление в школу не по прописке(школа простая)?
5 по прописке, 7-10 без неё.