Ксана74
|
 |
« Ответ #5700 : 21 Января , 2016, 10:41:40 » |
|
Мишкинамама, у нас в калининском все школы были переполнены. Рядом с домом из 4 школ брали только в одну(остальные закрыли набор еще когда прописочных брали) и то 33 человека в классе было бы(((( Сейчас возим, но и детей всего 20 у нас.
|
|
|
|
Митина мама
|
 |
« Ответ #5701 : 21 Января , 2016, 10:47:40 » |
|
Мы 2500 платили в фонд класса и 1800 за учебники. В фонд класса, на парты добровольно. Поэтому все еще не можем парты купить)) многие не сдали.
А эта сумма шла как вступительный взнос или плюсом к нему?
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #5702 : 21 Января , 2016, 10:49:49 » |
|
Как и ожидалось, у нас с вахты исчез охранник из "Городской охраны". Как и в прошлом году, невзирая на все обещания директора о надёжности договора с этой конторой. На общешкольном род.собрании директор сказала, что оставшиеся деньги будут использованы на нужды школы. На вахте теперь сидит уборщица! Антитеррор, ага.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #5703 : 21 Января , 2016, 10:51:11 » |
|
Белочка, возьмут всех, но вопрос как далеко от дома и что за школа....
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #5704 : 21 Января , 2016, 10:51:24 » |
|
Митина мама, фонд класса и все дальнейшие расходы по замене парт, ремонту класса и пр - это уже школу как бы не касается, то что решат родители - то и делается в классе
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #5705 : 21 Января , 2016, 10:58:47 » |
|
Fish-ка, у меня тоже неправильно ручку держит, я ему купила тренажёр-насадку на ручку, чтоб пальцы правильно располагать, а он отказывается наотрез им пользоваться, орёт, что неудобно, пишет правой, но руку загибает как левша, чуть не вверх ногами, я уже не знаю, как бороться. Почерк ужас-ужас, в строчки не попадает, иногда буквы как будто дрожат мелкой дрожью. У невролога лечимся, сейчас заканчиваем месяц приёма препарата, начнём магний В6 на месяц, но это нам от прерывистой речи и для нормализации кровообращения мозга назначили.
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #5706 : 21 Января , 2016, 11:02:36 » |
|
Учитель сказала вымуштровать фамилию-имя-отчество свои писать во всех падежах, а то на проверочной работе надо было подписать, так накалякали кто во что горазд)) Мы дома говорим Елисеева ручка, Елисейкина ручка, ручка Елисея, а средний сын говорит Елисеина. И вот Елисей свою проверочную работу подписал "Елисеена", а фамилию не стал писать, говорит, ну я же один Елисей в классе, с кем меня можно перепутать? :2funny:
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5707 : 21 Января , 2016, 13:34:03 » |
|
sutemeva, детская логика :)
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #5708 : 21 Января , 2016, 14:36:34 » |
|
sutemeva, тренажер не помогает. Он указательный палец выгибает - не может долго держать подушечку пальца прижатой к ручке. И пишет не пальцами, а всей кистью водит. Пыталась корректировать... Только к взаимной истерике приводит.
Зайду к неврологу проконсультируюсь, а там видно будет...
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #5709 : 21 Января , 2016, 14:38:56 » |
|
Девочки, подскажите, где найти специалиста по калиграфии и сколько это сейчас стоит? Может в курсе кто... Руку сын совсем не правильно держит. И пишет не пальцами, а кистью. Вся рука зажата, устает... И почерк ужасный!
Fish-ка, у нас тоже самое... учитель теперь такому не учит. Я так понимаю родители должны этому научить.... и у нас та же история. Я задолбалась руку переставлять каждый раз, как ручку берёт. Как уроки - так тоже истерика и у него, и у меня.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5710 : 21 Января , 2016, 15:39:25 » |
|
Не помогают ни тренажеры, ни насадки, ни спец ручки, ни подложка. Дочка ненавидит письмо, а я уже не смотрю, как она пишет. Не знаю, почему так с рукой.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5711 : 21 Января , 2016, 16:23:54 » |
|
Мы тоже что только не перепробовали насадки, спец. ручки и т.д в итоге остановились на ручке шнайдер трехгранной очень нравится пишем только дома ей т.к дорогая ручка (109рэ). В школе пишем пилотом 0,7. Так лучше намного стало я ручкой очень довольна и ребенок из всего разнообразия выбирает именно эту.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #5712 : 21 Января , 2016, 16:46:05 » |
|
Дочка пишет ручкой Stabilo LeftRight R, очень довольны ею.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #5713 : 21 Января , 2016, 17:03:05 » |
|
SoniMa, у нас была такая ручка классная, но сын ее разбирает и играется поэтому отказались от нее.
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #5714 : 21 Января , 2016, 20:26:15 » |
|
SoniMa, мы тоже только этой ручкой пишем. Из большого количества ребенок именно эту выбрал.
|
|
|
|
|