Буква Ы
|
 |
« Ответ #5730 : 22 Января , 2016, 10:02:02 » |
|
Буква Ы, ой как неприятно...,а зачем учитель это сделала?
никто же знает, чья работа, только я
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #5731 : 22 Января , 2016, 10:05:51 » |
|
Девочки, мы начинали писать в такой тетради, на почерк не смотрите это еще в начале лета было в развивашке, она мелко пролинована и букавки прям встают туда, ребенок привыкает и потом можно в чистовик писать, мне нравится как моя пишет сейчас, хотя мы маленькие должны корява писать, типо как мне говорили мозг не готов, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. А по поводу почерка, мне кажется это важно, ну хотя бы чтоб ребенок потом свои каракули сам смог прочитать, ну и скорость от этого зависит, потом диктанты начнутся, надо будет написать и правила вспомнить как пишется, у нас уже проблемы вижу, вместо Люся, мы пишем Луся 
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #5732 : 22 Января , 2016, 10:09:27 » |
|
Буква Ы, так все равно обидно, нам наоборот самые лучшие показывали и тоже никто не знал чья это, и говорили чтоб не расстраивались, главное чтоб динамика была, откройте начало года и сейчас как пишет, есть же результат? а потом еще лучше будет!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5733 : 22 Января , 2016, 10:12:29 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, и лучшие показывали :) У нас почти нет динамики. И по знаниям тоже (по этим срезам). И техника чтения, как была 3 года назад, такая же и осталась.
|
|
|
|
Белява
|
 |
« Ответ #5734 : 22 Января , 2016, 10:16:31 » |
|
Девочки, мы начинали писать в такой тетради, на почерк не смотрите это еще в начале лета было в развивашке, она мелко пролинована и букавки прям встают туда, ребенок привыкает и потом можно в чистовик писать, мне нравится как моя пишет сейчас, хотя мы маленькие должны корява писать, типо как мне говорили мозг не готов, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. А по поводу почерка, мне кажется это важно, ну хотя бы чтоб ребенок потом свои каракули сам смог прочитать, ну и скорость от этого зависит, потом диктанты начнутся, надо будет написать и правила вспомнить как пишется, у нас уже проблемы вижу, вместо Люся, мы пишем Луся  У нас тоже такие тетрадки, очень удобно, они приучают ребенка следить за размером букв и соединений между ними.
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #5735 : 22 Января , 2016, 10:41:12 » |
|
Буква Ы, ой как неприятно...,а зачем учитель это сделала?
никто же знает, чья работа, только я Буква Ы, очень обидно, конечно.., я понимаю если б в тетради рисунки какие-нибудь типа танчиков и машинок были нарисованы, ручкой раскрашены, можно раскритиковать, а здесь ребенок старался ну как могла так и написала, ну что там такого то, что вообще все страшно и плохо?
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #5736 : 22 Января , 2016, 10:45:20 » |
|
Девочки, мы начинали писать в такой тетради, на почерк не смотрите это еще в начале лета было в развивашке, она мелко пролинована и букавки прям встают туда, ребенок привыкает и потом можно в чистовик писать, мне нравится как моя пишет сейчас, хотя мы маленькие должны корява писать, типо как мне говорили мозг не готов, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. А по поводу почерка, мне кажется это важно, ну хотя бы чтоб ребенок потом свои каракули сам смог прочитать, ну и скорость от этого зависит, потом диктанты начнутся, надо будет написать и правила вспомнить как пишется, у нас уже проблемы вижу, вместо Люся, мы пишем Луся  У нас тоже такие тетрадки, очень удобно, они приучают ребенка следить за размером букв и соединений между ними. << ЙО}|{ИГ >>, Белява, я смотрела такую тетрадь, очень уж узкие полоски, я правильно понимаю, что в них надо умудриться уместить букву? это же очень мелко и узко получится, или нормально?
|
|
|
|
Белява
|
 |
« Ответ #5737 : 22 Января , 2016, 11:59:10 » |
|
Да, одна буква в клеточке и одна клеточка соединение между буквами, а некоторые буквы на несколько клеточек. Сначала сложновато, но потом быстро и аккуратно получается.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #5738 : 22 Января , 2016, 12:04:58 » |
|
У нас такая же тетрадь, главное преимущество в ней - много косых линеечек, очень удобно наклон соблюдать.
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #5739 : 22 Января , 2016, 13:32:52 » |
|
У нас такая же тетрадь, главное преимущество в ней - много косых линеечек, очень удобно наклон соблюдать.
SoniMa, вот из-за этих частых наклонных линий эта тетрадь понравилась, но как мой туда засунет букву, даже не представляю, ему бы в две то клеточки уложиться))) Да, одна буква в клеточке и одна клеточка соединение между буквами, а некоторые буквы на несколько клеточек. Сначала сложновато, но потом быстро и аккуратно получается.
Белява,спасибо, попробуем :рай:
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5740 : 22 Января , 2016, 14:26:14 » |
|
Девочки, а почему вы так загоняетесь красивым почерком? Главное в русском языке (как предмете) отсутствие грамматических и орфографических ошибок, а там хоть печатными буквами пиши, хоть письменными без соединений :) Особенно сейчас, в век электронных писем - наличие красивого почерка не обязательно. П.С.: Известный факт - почерк зависит от характера)))
Иа, нам вчера учитель показывала контрольную. Дети переписывали текст. Говорит, что некрасивые буквы влияют на оценку. Если буквы некрасивы, наклон не тот - пятерки уже не будет.
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #5741 : 22 Января , 2016, 14:51:07 » |
|
Tanюха, ну так потренируетесь в такой тетрадке и почерк может уменьшиться, нормальные там буквы по размерам, хотела сегодня сфоткать как моя сейчас пишет, так все тетради сдали, вообще на выходные ничего не задают, может мне так кажется что красиво, т.к. у меня у самой корявый почерк. Там не все буквы в клеточку вписываются например как т,м,ш в 2 клеточки, ж так вообще вроде в 4
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #5742 : 22 Января , 2016, 14:57:06 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, и лучшие показывали :) У нас почти нет динамики. И по знаниям тоже (по этим срезам). И техника чтения, как была 3 года назад, такая же и осталась.
да ну, не поверю, а ей самой не нравиться? может в выходные садится и по листочку списывать что-нибудь цветными ручками как получится, моя любит розовой)))) правда корява,т.к. у нас цветные ручки толсто пишут, а у нее красиво получается тонким стержнем, обычной 0,5мм
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #5744 : 22 Января , 2016, 16:18:31 » |
|
Девочки, как такая тетрадь называется, где много косых линий?
|
|
|
|
|