Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 382 383 [384] 385 386 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #5745 : 22 Января , 2016, 16:48:33 »

Angelina,Тетрадь ученическая в две линии с частыми наклонными
Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #5746 : 22 Января , 2016, 17:09:43 »

Девочки, про ужасный почерк - ко второму классу почерк, как правило, становится существенно лучше. Мзговые струкутры дозревают ;)))
Так что не парьтесь, если даже не попадает в строки ;) Попадет постепенно. Но ручку поправляйте, чтобы правильно держал.
а к 4 становится ужасным
так что не парьтесь
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5747 : 22 Января , 2016, 21:25:00 »

Девочки, мы начинали писать в такой тетради, на почерк не смотрите это еще в начале лета было в развивашке, она мелко пролинована и букавки прям встают туда, ребенок привыкает и потом можно в чистовик писать, мне нравится как моя пишет сейчас, хотя мы маленькие должны корява писать, типо как мне говорили мозг не готов, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
А по поводу почерка, мне кажется это важно, ну хотя бы чтоб ребенок потом свои каракули сам смог прочитать, ну и скорость от этого зависит, потом диктанты начнутся, надо будет написать и правила вспомнить как пишется, у нас уже проблемы вижу, вместо Люся, мы пишем Луся

У нас тоже такие тетрадки, очень удобно, они приучают ребенка следить за размером букв и соединений между ними.
<< ЙО}|{ИГ >>,Белява,
я смотрела такую тетрадь, очень уж узкие полоски, я правильно понимаю, что в них надо умудриться уместить букву? это же очень мелко и узко получится, или нормально?
Тетрадь зачотная, после работы в ней у многих почерк лучше стал.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5748 : 22 Января , 2016, 21:28:08 »

Barbarella, Олеся, а мой наоборот писал ровные буковки, но оооочень размашисто, начали писать в этой тетради, пытается умещать их клеточку и буквы все задрожали
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5749 : 22 Января , 2016, 21:29:42 »

Белочка, лучшее - враг хорошего!
У нас исправляюсь те почерки, которые вообще в строки не попадали)))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5750 : 22 Января , 2016, 22:14:56 »

Barbarella, спасибо
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #5751 : 23 Января , 2016, 01:22:22 »

<< ЙО}|{ИГ >>, что-то ничего не поняла )))) какой помощник в разборе предложений?
...
читаю тут на форуме тему про агрессивного мальчика во втором классе
у нас еще цветочки получается
дочка перестала (почти) жаловаться, что ее обижают, похоже, это так симпатию некоторые мальчики выражают
ну и защитник появился :)
« Последнее редактирование: 23 Января , 2016, 01:39:08 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #5752 : 23 Января , 2016, 02:25:49 »

Девочки, мы начинали писать в такой тетради, на почерк не смотрите это еще в начале лета было в развивашке, она мелко пролинована и букавки прям встают туда, ребенок привыкает и потом можно в чистовик писать, мне нравится как моя пишет сейчас, хотя мы маленькие должны корява писать, типо как мне говорили мозг не готов, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
А по поводу почерка, мне кажется это важно, ну хотя бы чтоб ребенок потом свои каракули сам смог прочитать, ну и скорость от этого зависит, потом диктанты начнутся, надо будет написать и правила вспомнить как пишется, у нас уже проблемы вижу, вместо Люся, мы пишем Луся

У нас тоже такие тетрадки, очень удобно, они приучают ребенка следить за размером букв и соединений между ними.
<< ЙО}|{ИГ >>,Белява,
я смотрела такую тетрадь, очень уж узкие полоски, я правильно понимаю, что в них надо умудриться уместить букву? это же очень мелко и узко получится, или нормально?

А где такие тетради продаются....я их не видела в продаже....
У нас прям беда с почерком...

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #5753 : 23 Января , 2016, 14:53:37 »

У нас Артём вроде и отошёл от этой М. ,дружит с мальчиком. Но...та к нему теперь лезет ПОСТОЯННО. Пытается подцепить. То пенал схватит и выбегает в коридор,чтобы Артёма провоцировать. Учитель не может повлиять, т.к. та не может вообще воспринимать ...сразу убегает ,прячется, выбегает из класса(если учитель делает замечание). Очень сложная девочка...
На физ-ре всё к нему лезет, толкает...учителя не воспринимает. Этот отвечает. И всё урок сорван.
Не знаю,что должен сделать ребёнок,чтобы от него отстали наконец-то.

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #5754 : 23 Января , 2016, 15:08:29 »

Тоже хочу такую тетрадь - как называется? Или ссылку на лабиринт дайте пжл? У нас почерк хуже, чем у папы. А я еще думала, что хуже некуда...

И Мишка, как Эля +7лет -2
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #5755 : 23 Января , 2016, 16:59:38 »

Тетрадь посмотрите в любом магазине с канцелярией
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #5756 : 23 Января , 2016, 18:02:50 »

Angelina, как вариант подрасти и "обжиться" в социуме. Властная подруга моей дочки перестала на нее давить, когда моя стала активно общаться с другими детьми. Подруга по-прежнему при нас, но в школе они почти не общаются, даже из школы выходят не вместе.
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #5757 : 23 Января , 2016, 22:00:23 »

<< ЙО}|{ИГ >>,Белява,

А где такие тетради продаются....я их не видела в продаже....
У нас прям беда с почерком...
У нас учитель для всего класса купила такие тетради в Книгаленде, на Артиллерийской.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #5758 : 24 Января , 2016, 13:40:17 »

Буква Ы, а у вас за почерк оценки снижают? Ругают? Мы контрольные когда пишем, на почерк учительница не обращает особого внимания, просто молча красной ручкой исправляет написание букв и при отсутствии орфографических ошибок пишет : Умничка!. Т.е. Умничкой можно стать даже с корявеньким почерком.  :2funny:
А у нас, к сожалению, нельзя (( Я уже тут как-то писала, что даже если дочка сама исправит что-то в тетради, учитель подчеркиват, и уже не "Умница", а "Хорошо" пишет. А может и коряво написанные, но правильные буквы красным обвести и написать "Старайся". И вот так у нас из-за почерка в тетради по письму уже почти одни "Старайся". А еще Алина всегда забывает красную строку и часто точку. На собрании раздали две проверочных. В комплексной 13 баллов из 13. В отдельной работе по письму - 8 из 10 из-за строчек/точек. Будем дома заниматься: писать под диктовку и списывать с печатного текста.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #5759 : 24 Января , 2016, 13:48:03 »

Девочки, вы как на слоги делите? Например, слово "астра". По-моему правильно а-стра. Но в классе они делают ас-тра или аст-ра. Я спросила у учителя. А она говорит, что все равно как, лишь бы один слог - одна гласная  :shock: 

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 ... 382 383 [384] 385 386 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:39:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓