Дочкинамама
« Ответ #5820 : 26 Января , 2016, 21:45:13 »
Если школа на карантине, это отражается на длительности каникул?
насколько помню - могут сократить каникулы.
нет! не имеют право.
Иа
« Ответ #5821 : 27 Января , 2016, 00:34:18 »
Дочкинамама , почему не имеют право? Нам учительница сказала: на усмотрение администрации школы (сократят каникулы февральские).
rakel
« Ответ #5822 : 27 Января , 2016, 00:43:51 »
меня теперь тоже этот вопрос оч волнует, так как запланировали поездку на каникулы и муж только ради каникул отпуск взял на неделю.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Дочкинамама
« Ответ #5823 : 27 Января , 2016, 00:48:37 »
Дочкинамама , почему не имеют право? Нам учительница сказала: на усмотрение администрации школы (сократят каникулы февральские).
Старшая, когда в 95 училась, то было категорично сказано, что не влияет ни карантин, ни морозы. Это как "форс-мажор". Если установлены каникулы, то и сдвигать их они не имеют право.
Ну, тут я согласна. Многие родители подгадывают отпуска/путевки и пр.пр.
Catarina
« Ответ #5824 : 27 Января , 2016, 11:23:53 »
меня теперь тоже этот вопрос оч волнует, так как запланировали поездку на каникулы и муж только ради каникул отпуск взял на неделю.
аналогично и у нас :( и теперь все под таким вопросом :(
MamAnn
« Ответ #5825 : 27 Января , 2016, 12:29:01 »
у нас еще в начале года говорили, если будет карантин, то каникул февральских не будет.
MARIsha_FOX
« Ответ #5826 : 27 Января , 2016, 12:51:58 »
В Копейске в 1ой школе сегодня после занятий объявили карантин до 7го февраля включительно. Учитель сказала проходить по одной теме в день по русскому и математике в тетрадях и читать текст в азбуке.
MARIsha_FOX
« Ответ #5827 : 27 Января , 2016, 12:55:15 »
на вашем бы месте я запланированную поездку не отменяла. Это же 1ый класс, достаточно будет от вас справки и снять ребенка с обедов в столовой. Пока карантин можете наперед кое-что подробно пройти, а за время поездки по 15-20мин в день повторять.
Angelina
« Ответ #5828 : 27 Января , 2016, 18:04:03 »
Муж забирал Артёма,ещё никто не знал про карантин. Так мы всё в школе оставили...учебники.
Дочкинамама
« Ответ #5829 : 27 Января , 2016, 21:53:07 »
Муж забирал Артёма,ещё никто не знал про карантин. Так мы всё в школе оставили...учебники.
так учителя же работают. Надо в школу заехать и забрать. (ну, созвонится конечно с учителем, чтоб на месте была)
Angelina
« Ответ #5830 : 27 Января , 2016, 22:16:43 »
так учителя же работают. Надо в школу заехать и забрать. (ну, созвонится конечно с учителем, чтоб на месте была)
Так пока тишина. Мы сколько раз дома что-то делали, а потом ребз. приходит в школу и они начинают это делать:) Пока без самодеятельности:)
Дочкинамама
« Ответ #5831 : 27 Января , 2016, 22:24:25 »
Так пока тишина. Мы сколько раз дома что-то делали, а потом ребз. приходит в школу и они начинают это делать:) Пока без самодеятельности:)
Тогда всё просто - отдыхайте)) ну, можно почитать, самим пописать, отработать счет... Ну, если очень хочется ;)
мама Алины-малины
« Ответ #5832 : 28 Января , 2016, 23:47:03 »
У нас достаточно приличная по объему, на мой взгляд, домашка. Каждый день решать по 30 примеров из распечатки и списывать из азбуки по 10 - 15 предложений + все слова делить на слоги и проставлять ударение. А вот читать задали мало как-то. Алина, как обычно, увлеклась и прочитала за раз больше недельной нормы. С математикой тоже быстро справляемся - минут 5-10. Слоги и ударение - легкотня. Но вот как мы тексты переписываем... это АААААААА! Сидит наперекосяк, отвлеакется, в каждом предложении делает ошибку. Я сказала, что такие не засчитываются. В итоге вчера Алине пришлось написать две страницы текста, чтобы набрать 15 правильных предложений. Она делала это три (!) часа. Сегодня было уже гораздо лучше - за час справилась )) Ну что ж, мы как раз собирались потренироваться с чистописанием, так что эти незапланированные каникулы нам в помощь.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Буква Ы
« Ответ #5833 : 28 Января , 2016, 23:53:15 »
Мы за неделю не делаем столько, сколько Алина за день :) Сейчас отдыхает. ДЗ пока не задали. Думаю, что сегодня и завтра перваши все равно бы не учились, т.к. холодно.
irchelka74
« Ответ #5834 : 29 Января , 2016, 00:17:24 »
У нас достаточно приличная по объему, на мой взгляд, домашка. Каждый день решать по 30 примеров из распечатки и списывать из азбуки по 10 - 15 предложений + все слова делить на слоги и проставлять ударение. А вот читать задали мало как-то. Алина, как обычно, увлеклась и прочитала за раз больше недельной нормы. С математикой тоже быстро справляемся - минут 5-10. Слоги и ударение - легкотня. Но вот как мы тексты переписываем... это АААААААА! Сидит наперекосяк, отвлеакется, в каждом предложении делает ошибку. Я сказала, что такие не засчитываются. В итоге вчера Алине пришлось написать две страницы текста, чтобы набрать 15 правильных предложений. Она делала это три (!) часа. Сегодня было уже гораздо лучше - за час справилась )) Ну что ж, мы как раз собирались потренироваться с чистописанием, так что эти незапланированные каникулы нам в помощь.
нам сегодня добавили домашки((( выдали 3 доп.тетради и темы для самостоятельного изучения.
а домашку мы каждый день по 3 часа делаем((( 3 примера решит - 10 минут на листочке рисует или 5ки себе ставит....списывает тоже с ошибками.
сегодня еле усадила ее заниматься - мину состроила - не хочу и все тут...