Angelina
|
 |
« Ответ #5940 : 05 Февраля , 2016, 15:48:48 » |
|
Звонит мне сегодня учитель (по поводу оплаты питания). Я ей про д.з. И она "конечно ,надо делать, вы же не хотите в июне учится?". Я говорю,что надо было как-то организованно дать всем. Смысл ,что мы будем делать,а остальные нет. А она "ну мы потом по быстрому всё проходить будем, Тёме легче будет". Вообщем решила попробовать организовать это дело. Сходить в школу и с ней составить д.з на каждый день на след. неделю. Чтобы все делали, и вперёд уйти.
|
|
|
|
Эсперанса
|
 |
« Ответ #5941 : 05 Февраля , 2016, 18:57:37 » |
|
У нас с д.з все организовано. Весь план программы проходим дома. Наш учитель пишет длмашнее задание в группе в контакте. Очень прилично задает.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #5942 : 05 Февраля , 2016, 19:58:42 » |
|
спасибо за ответы.
нам каждый день задают.. но мне кажется мало.. один день только большой текст был и много задач.. по оружающему вообще ничего..
и никаких изучений тем самостоятельно.. только пишем.. и задачки решаем.. ну и читаем..
я вот темку не читаю.. но скажите делают ли ваши дети уже звуковой анализ по письму? деление на слоги? по математике какие задачи решаете.. у нас пять типов задач.. и начали давать с двумя вопросами.. (забыла как они называются). и еще кто нибудь пишет научную работу в первом классе? когда будет это мероприятие? или во всех школах по разному? нам дали эту работу.. но наш папа медлит, с ребенком все разобрали а оформление никак не делают.. а мне даже стыдно учительницу спросить что да когда.. не люблю когда так затягивают..
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #5943 : 05 Февраля , 2016, 20:13:27 » |
|
Svetlaya, по научным работам все по разному, в нашем классе мальчик уже взял 2е городское место, хотя точно знаю, что параллельный класс начали писать ту работу только в ноябре
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #5944 : 05 Февраля , 2016, 20:57:55 » |
|
Svetlaya,фонетически разбор делаем - на слоги, потом гласная/согл, согл - зв/глухая, тв/мягк. Пишем предложение - подчёркиваем гл члены предложения - сущ / глагол и вспомогательные.... Математика - просто примеры решаем. Ну и читаем, но мы всегда читали перед сном.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5945 : 05 Февраля , 2016, 20:58:08 » |
|
Svetlaya, нам сказали, к весне нужно написать научную работу.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #5946 : 05 Февраля , 2016, 21:23:53 » |
|
спасибо, нам тоже изночально говорили к марту..
мы еще не подчеркиваем гл члены предложения.. но опережаем другие классы в паралелли.. а можем они все поверхностно изучают??? но сын вроде понимает и по математ и по письму.. только вот читать не любит.. и на уроках уже не стремится ответить.. просто сидит спокойно и делает что гооворят..
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5947 : 05 Февраля , 2016, 21:26:18 » |
|
Svetlaya, сейчас тяжело судить о результатах. У нас самый сильный класс, но мы не так быстро все изучаем, как в некоторых школах.
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #5948 : 06 Февраля , 2016, 15:13:33 » |
|
Елеса, где вы берете информацию о календаре олимпиад, поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5949 : 06 Февраля , 2016, 16:04:39 » |
|
Fish-ка, нас учитель информирует. Она сама выбирает из множества предложений и рекомендует нам то, что ей кажется интересным. Я ссылки по названию нашла)
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #5950 : 06 Февраля , 2016, 19:16:13 » |
|
Елеса, получается что олимпиада по математике будет проходить в школах?? У нас в школе наврятли будет проходить
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #5951 : 06 Февраля , 2016, 19:17:13 » |
|
Zебр@, а где вы брали задания с прошлого года?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5952 : 07 Февраля , 2016, 00:31:42 » |
|
Svetlaya, и русский, и математика будут проходить в школе. Я так понимаю, тут важна инициатива учителя. Олимпиады проходят в учебном классе вместо внеурочной деятельности. Присутствует только классный руководитель.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #5953 : 07 Февраля , 2016, 12:07:42 » |
|
Zебр@, а где вы брали задания с прошлого года?
Там же, на сайте олимп74.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #5954 : 07 Февраля , 2016, 22:43:08 » |
|
У нас достижения. С осенних 20-32 слов в минуту. Теперь 50-60. Для нас прям прогресс. Еще бы паузы были поменьше между строчками и было бы еще лучше. Завтра на каком-нибудь более простом тексте попробуем, думаю, что и чуть-чуть лучше может быть.
|
|
|
|
|