Елеса
|
 |
« Ответ #6075 : 16 Февраля , 2016, 10:30:50 » |
|
Соглашусь про авторитет учителя. От этого домашка тоже зависит) Поговорите с учителем, может она его хвалить будет и мотивировать. sutemeva, хвалить можно за многое. Тапочки на место поставил, постель заправил и т.д. Психолог говорила, что сына своего даже за проступки хвалила. Типа такого, хорошо, что посуду не помыл, я сейчас сама помою - согреюсь с мороза)))
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #6076 : 16 Февраля , 2016, 10:41:35 » |
|
Девочки, вы же помните нашу историю с девочкой М. Я много каких методов пробовала. И шантаж ,и мотивация деньгами, и мотивация куда-то идти. Артём сдерживался день-два и опять. Если будет 5 дней вести себя хорошо, то купим что-то. Потом к психологу ходила, она мне советы давала, действовала -бесполезно. И вот свекровь мне посоветовала наказание "угол". У неё 2 пацана было. И вот она ставила в угол ,причём по стойке смирно, нельзя пошевелиться и т.д. Несмотря не на что, нам это помогло. 1 день стоял час, второй день 2 часа. И так могло и на всю ночь перейти. Вообщем,конечно М. его провоцирует, но Артём пока не сдаётся. Учитель его хвалит тоже за это. Я ,конечно, объясняю,что ты с ней не дружишь ради себя, т.к. она влияет на 100% на его обучение. Ну ради родителей, мы же переживает. А Артём говорит ,что в углу не хочет стоять.У сына, конечно, глаза открылись на неё. Но она такая "лидер", ему сложно устоять. Тренируем силу воли, умение давать отпор.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #6077 : 16 Февраля , 2016, 10:45:49 » |
|
Про себя тоже напишу. Не особо мне повезло с учителем нач. классов. Мне всегда казалось,что она ночью сидит под моей кроватью ,и хочет утащить меня:). Ну по мат-ке 4-ка была. Потом в 5 классе была учитель, я её просто не понимала. Я скатилась по её предмету на 2-3. И потом мама меня переводит в другую школу в 6 классе. И что вы думаете? Математика,геометрия были моими самыми любимыми предметами, я обожала учителя ЕВ, была просто отличницей по её предмету. В итоге и выучилась на учителя мат-ки. Поэтому соглашусь ,что от учителя зависит, хочет ли ребёнок учится.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #6078 : 16 Февраля , 2016, 11:58:41 » |
|
Angelina, Вы на верном пути! Со временем отойдет сын от этой девочки. Ей нужен активный сообщник))) будет другого искать.
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #6079 : 16 Февраля , 2016, 12:34:11 » |
|
Angelina, я также по физике в 8 классе скатилась, когда нам учителя поменяли, хотя до этого были 4и5 и еще ходила на 2 кружка внеурочное время ("физика и астрономия" и "занимательная физика").
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #6080 : 17 Февраля , 2016, 07:59:34 » |
|
Нами наконец-то пришли результаты олимпиады по математике. Там в баллах. Но учительница сказала, что у Вики лучший балл по школе. Прям гордость берет.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #6081 : 17 Февраля , 2016, 08:32:41 » |
|
М@сянька, поздравляю!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #6082 : 17 Февраля , 2016, 08:53:33 » |
|
Девушки, конечно, много зависит от учителя. Но связывать полностью снижение оценок или наоборот, я бы не стала связывать только с этим. Знаю "миллионы" случаев, когда учитель ставит оценки, не соответствующие знаниям ребенка. И вот это реально проблема: у родителей и часто у детей "розовые очки", а потом, когда-нибудь, этот нарыв вскрывается. Более-менее себя начинают дети адекватно оценивать в 10-11 классе. И очень часто я слышу фразу: у меня 4 (5), но я ничего не знаю. Как-то сумбурно у меня получилось)
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #6083 : 17 Февраля , 2016, 09:12:53 » |
|
А мы по русскому классную работу дома 2ой день подряд переписываем, т.к. ребенок не аккуратно пишет буквы и ставит запятые, ошибка в тексте одна. Спрашивала у др.родителей и большинство тоже классную переписывают. Дочка говорит,что учитель быстро диктуют текст, они же расслабились на карантине))))
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #6084 : 17 Февраля , 2016, 09:19:07 » |
|
М@сянька, поздравляю!
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #6085 : 17 Февраля , 2016, 09:28:17 » |
|
А мы ничего не переписываем. До сих пор помню, как мне мама листы рвала и я слезами тетради заливала, часами пытаясь выводить красивые буквы. Ни за что не хочу такого своим детям! Как пишут, так пишут. Младшая вообще решила, что врачом станет - так что подчерк красивый нам ни к чему :смеется:
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #6086 : 17 Февраля , 2016, 09:34:55 » |
|
Мы тоже не переписываем. Да и как переписывать в печатных тетрадях? На карантине ввела правило - если больше двух ошибок при списывании, переделывает в обычной тетрадке. Внимательность резко повысилась.
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #6087 : 17 Февраля , 2016, 09:44:30 » |
|
Девочки нас учитель просит (мягко сказано) переписывать классную работу. Один раз дочка красиво написала,но три слова не дописала в тексте. В итоге учитель красной ручкой дописала эти слова и попросила переписывать((( Так что выхода нет, не хочется с учителем споры начинать.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #6088 : 17 Февраля , 2016, 13:39:32 » |
|
А кто-то в субботу учится за понедельник?
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #6089 : 17 Февраля , 2016, 13:40:04 » |
|
MARIsha_FOX,это что за метода такая?я прям полна возмущения за деток.что за оценивание такое.они потом привыкнут,что если есть ошибки,всегда можно переписать.
|
|
|
|
|