Белява
« Ответ #6750 : 18 Мая , 2016, 08:35:31 »
У нас сегодня последний день, а завтра праздник будет. Очень рада окончанию первого класса, много было тревог за сына, но все хорошо! Будем за лето подтягивать слабые стороны.
Ксана74
« Ответ #6751 : 18 Мая , 2016, 08:56:14 »
Уроков мало задают, но пишут какие-то работы каждый день. В понедельник технику чтения проверяли у нас 63 слова. В след. понедельник если получится в театр пойдем, а в среду будет чаепитие. Вот сижу и голову ломаю чтобы такого деткам устроить. У нас на подарок 75рэ. на ребенка надо вот придумать что-то. Думаю может грамоты+гелиевый шарик (10.2+25=35,2 остается 39.8) что на эти деньги можно купить? Я вот думаю может мыльные пузыри?
Кошелёчкина
« Ответ #6753 : 18 Мая , 2016, 09:05:30 »
Ксана74 ,дети всегда рады мыльным пузырям.
Ксана74
« Ответ #6754 : 18 Мая , 2016, 09:14:27 »
Задумалась, а надо ли учительнице что-то дарить??
MARIsha_FOX
« Ответ #6755 : 18 Мая , 2016, 09:16:57 »
Задумалась, а надо ли учительнице что-то дарить??
У нас этот вопрос решен, всегда конверт дарим с ....
berry
« Ответ #6756 : 18 Мая , 2016, 09:19:54 »
А у нас сегодня летних именинников поздравляют. Доча в восемь вечера нам сообщила, что угощение надо. Я думала убью её-она бы еще утром мне это сказала.
MARIsha_FOX
« Ответ #6757 : 18 Мая , 2016, 09:22:18 »
А у нас сегодня летних именинников поздравляют. Доча в восемь вечера нам сообщила, что угощение надо. Я думала убью её-она бы еще утром мне это сказала.
у нас летних и не думают поздравлять, и я считаю, что это плохо, т.к. навыки коллектива надо вырабатывать, что бы дружнее были.
Белочка
« Ответ #6758 : 18 Мая , 2016, 09:23:05 »
ААА, такие радостные нотки в каждом посте! Даже не верится, что первый класс так быстро пролетел. Он был не такой уж и страшный, ожидания были другими. Всех поздравляюMARIsha_FOX , спасибо за ссылочки
MARIsha_FOX
« Ответ #6759 : 18 Мая , 2016, 09:35:57 »
Белочка , без проблем, мы любим такие супер-помощников, сядем с дочкой рядом она выберет предмет, а я распечатываю. Правда приходится либо за киндеры или другие радости жизни, стимулировать для регулярности. :смеется: У нас учитель говорит, что дети не понимают формулировку вопросов в тестах, еще бы за 1 учебный год только в апреле они их впервые увидели, и их мышление не знает с какой стороны подойти. Я по субботам работаю и у нас с дочкой уговор: или со мной на работу с утра до 17-00 или она решает тесты к учебнику ФГОС или Тесты повышенной трудности. ФГОС по несколько тем.
Ксана74
« Ответ #6761 : 18 Мая , 2016, 10:02:09 »
berry , мы летних вместе с осенними поздравляли.MARIsha_FOX , в том то и проблема, что денег мало в фонде осталось 1500 всего поэтому деньгами не вариант если только останется то на букетик возможно только и то не большой. А так на все праздники ее поздравляли и конвертиками и картами)))
MARIsha_FOX
« Ответ #6762 : 18 Мая , 2016, 10:13:32 »
Еще учитель не довольна, как дети пишут в домашних работах условия задач, нас попросила приобрести: Справочник для начальных классов. Шклярова Татьяна Васильевна, там несколько предметов очень удобный. также для доп.решения можно приобрести^ Елена Безкоровайная: Русский язык: 1 класс. Вставь букву. Грамматические игры , Безкоровайная, Марченко, Берестова: Веселые каникулы. Переходим во 2-й класс . Так же у некоторых детей в классе возникают проблемы с графическими диктантами, поэтому посоветовала практиковать. Т.к. в этом году в итоговой комплексной работе для 4 классов было одно из заданий нарисовать план улиц сверху.
MARIsha_FOX
« Ответ #6763 : 18 Мая , 2016, 10:36:42 »
И еще я в феврале прикупила во такую книжку
Татьяна Шклярова: Как я учила мою девочку таблице умножения
Подробнее:
http://www.labirint.ru/books/220050/ Я ее изучила и мне понравилась, будем пробовать по ней изучать.
Njusya
« Ответ #6764 : 18 Мая , 2016, 10:48:00 »
У нас настольная игра "Код фараона", знание умножения помогает зарабатывать дополнительное количество очков. Там нужно из выпавших на трех кубиках цифрах составить пример, ответом на который будет любое число из имеющихся на поле. Наша младшая последний раз играла с тетрадкой, на задней обложке которой таблица умножения :смеется: Раньше только сложение и вычитание использовала и, хоть и быстрей всех порой с этими комбинациями справлялась (загибая на пальцах), но никак не могла собрать больше всех карточек из-за незнания умножения. Будем чаще играть летом в эту игру, а в промежутках повторять таблицу ;)