Fish-ка
« Ответ #6840 : 20 Мая , 2016, 22:36:43 »
Кошелёчкина , поздравляю!
Присоединяюсь!
... у нас тоже еще неделя...
SoniMa
« Ответ #6841 : 20 Мая , 2016, 22:59:32 »
Zебр@ ,Подскажите, пожалуйста, как по вашему опыту посещения Зернышек, туда все-таки с хорошем уровнем математики нужно идти? Или можно всем, но смотреть по ходу занятий как ребенок тянет? Мы записались на учебный год 2016-2017. Первый класс закончили по базовому уровню , учительница сказала, что у нас нет математических способностей .И, что у ребенка шаблонное мышление. Вот и не знаю сейчас, потянем или нет)
Можно я выскажусь? :)
Мы отходили год в Зернышки и был момент, когда я решила, что слишком трудно моей дочке там, не стоит нам ходить. Хотя базовый уровень у нее в математике был неплохой. Но, например уже в первой четверти там большинство детей свободно оперировало сложением в пределах 20. И мы очень быстро наращивали этот навык. К НГ году уже был счет в пределах сотни, в конце года и в пределах тысячи были примеры.
Но в течении этого года я окрепла в убеждении, что математика важна. Она невероятно развивает мозг. И сейчас я точно не думаю о поступлении в лицей, но за математикой мы будем ходить в 31 лицей максимально долго. Ни в одной школьной программе нет возможности научиться такой математике, которую дают там. Я сама многому учусь и просто обожаю эти занятия :)
И еще, нет детей неспособных к математике!
Почитайте статью
http://mel.fm/2016/04/11/math
Linia
« Ответ #6842 : 20 Мая , 2016, 23:15:27 »
Всех с окончанием учебного года, ура!!! у нас сегодня был классный час, выдавали грамоты, все рады, что впереди каникулы))) в июне ребенок идет в школьный лагерь, потом у нас совместный отпуск, а вот куда пристроить его в июле-августе, ума не приложу((( видимо, придется искать городские лагеря какие-то... кто как детский отдых организует, поделитесь))
Zебр@
« Ответ #6843 : 20 Мая , 2016, 23:27:46 »
Мы тоже сегодня последний день отучились. Завтра выездное классное мероприятие в " Лесной сказке". А с утра будут выпускников поздравлять и Саша будет давать для одиннадцатиклассников последний звонок! Мы ив июне в школьный лагерь, потом едем на конкурс в Геленджик. Приезжаем сразу на Еловое к бабушке с дедушкой. В августе теннисный лагерь. Короче, все лето у ребёнка расписано:-)
мама Алины-малины
« Ответ #6844 : 21 Мая , 2016, 00:27:48 »
Zебр@ , как здорово! что за конкурс у вас? И где теннисом занимаетесь и со скольки лет? Я младшего думаю в теннис отдать - он парень шустрый ))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #6845 : 21 Мая , 2016, 00:42:16 »
Linia , мы в июне в школьном лагере. В августе неделю в английском лагере в городе, потом август - сентябрь в Сочи. Июль у нас выпадает. Во дворе побегаем ))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Zебр@
« Ответ #6846 : 21 Мая , 2016, 07:52:05 »
Zебр@ , как здорово! что за конкурс у вас? И где теннисом занимаетесь и со скольки лет? Я младшего думаю в теннис отдать - он парень шустрый ))
Мы в школе в вокальную студию ходим, с ней и на конкурс едем " Браво дети". Теннисом 3 года уже занимаемся. Начали с Мегаспорта на северке, потом 2 года в ЮУрГУ, на следующий год в Рекком, наверное, придётся уходить или в школу Маниона. Со сменами в школе не получается.
Буся74
« Ответ #6847 : 21 Мая , 2016, 08:24:21 »
Zебр@ ,вы в Миассе выступали на " Браво дети"?
Zебр@
« Ответ #6848 : 21 Мая , 2016, 10:37:52 »
Да,выступали. Пели "Варись кашка".
Oxani_ya
« Ответ #6849 : 21 Мая , 2016, 18:07:11 »
SoniMa ,спасибо огромное за отзыв! Очень мне бы хотелось,чтобы Зернышки за интересовали мою дочку. Согласна, что математика основа основ))
Angelina
« Ответ #6850 : 21 Мая , 2016, 18:33:03 »
Oksana30 ,у вас всё лето ещё впереди. Попробуйте порешать логические задания, олимпиадные задачи. Их в интернете много. Чтобы какой-то навык был.
Кошелёчкина
« Ответ #6851 : 21 Мая , 2016, 19:19:31 »
Девочки, спасибо большое! Так приятно это. Ходила вчера весь день улыбалась ) И я еще одну знаю Алину одаренную, причем с ней и не занимаются толком, но девочка умненькая очень.
Oxani_ya
« Ответ #6852 : 22 Мая , 2016, 23:06:23 »
Angelina , спасибо! Меры приняты уже))) к репетитору записались ))) тренажёры по русскому, математике куплены)) начали прорешивать без фанатизма) подтянемся) она у меня девочка умненькая)) Это я из-за рождения второго немного отвлеклась от учебы)))(
ЛюдмилаК
« Ответ #6853 : 23 Мая , 2016, 10:26:28 »
Поздравляю закончивших год первоклашек и их родителей! Мои оба сегодня последний день учатся, Ваня еще в среду у 9-классников на последнем звонке выступает. И для нас тоже начнется лето)
Счастливая мама трех мальчишек
Ксана74
« Ответ #6854 : 24 Мая , 2016, 13:51:27 »
Ура ну вот и мы на каникулах!!!! Всех поздравляем с важным годом наших деток!!! Прям не верится, что год назад еще в садике были))) У нас сегодня сдавали учебники и чаепитие было ну и конечно пожарникам приспичило именно в этот день проводить ученья :crazy2: В общем немножко скомкано все получилось, но вроде дети довольные остались и главное каникулы УРА :ура: Завтра еще с классом в театр едем и с 1 школьный лагерь будет.