Moll
|
 |
« Ответ #9900 : 13 Августа , 2015, 09:44:28 » |
|
я вроде тоже про письма молоком читала)
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #9901 : 13 Августа , 2015, 10:39:49 » |
|
А мы нынче вместо моря отправили сына с бабушкой в Санкт-Петербург, так он поезда больше хотел, чем всех экскурсий вместе взятых)))) Сейчас там, вроде довольные, может кто знает, куда там можно сходить с дитем, чтоб увидеть то, чего в Чел нет? Кроме экскурсий, их и так много.
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #9902 : 13 Августа , 2015, 10:43:03 » |
|
Про ручки, кстати, я опять закупила на весь год "Тонкая линия письма". Нам ее логопед еще в садике посоветовала, второй год такими пишем, нравится очень - не толсто пишет, но и не слишком тонко, яркая паста, и не мажет совсем.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #9903 : 13 Августа , 2015, 10:46:26 » |
|
А мы нынче вместо моря отправили сына с бабушкой в Санкт-Петербург, так он поезда больше хотел, чем всех экскурсий вместе взятых)))) Сейчас там, вроде довольные, может кто знает, куда там можно сходить с дитем, чтоб увидеть то, чего в Чел нет? Кроме экскурсий, их и так много.
Гранд макет Россия!!! Если не были...
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #9904 : 13 Августа , 2015, 10:55:17 » |
|
СВЕТЛАНААА, опасная дорожка, про умолчанию смерти близких. Приводит к самым грустным последствиям для психики. Обязательно расскажите о смерти бабушки, выбрав подходящие слова. Помимо прочего, такое умолчанию разрушает доверие; тот, от кого скрывали такую информацию, воспринимает скрывающийся как предателей. Пусть больно, но смерть надо пережить. А так ребенок чувствует произошедшее, но пережить не может.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #9905 : 13 Августа , 2015, 10:58:20 » |
|
Гранд макет Россия!!! Если не были... Плюсую к гранд-макету, только приходите туда не за час-два до закрытия, а пораньше. А то не успеете все посмотреть. Еще рекомендую посетить океанариум, на высшем уровне сделан. Там еще есть шоу, рекомендую подгадать по времени, стоит того.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #9907 : 13 Августа , 2015, 12:26:21 » |
|
СВЕТЛАНААА, опасная дорожка, про умолчанию смерти близких. Приводит к самым грустным последствиям для психики. Обязательно расскажите о смерти бабушки, выбрав подходящие слова. Помимо прочего, такое умолчанию разрушает доверие; тот, от кого скрывали такую информацию, воспринимает скрывающийся как предателей. Пусть больно, но смерть надо пережить. А так ребенок чувствует произошедшее, но пережить не может.
всему своё время, а в 5,5 о таких вещах знать точно не надо, это я из курса психологии хорошо помню и Вы ещё не забывайте про индивидуальные особенности, а у меня очень эмоциональный парень я очень тонко пытаюсь к нему подходить в таких вопросах и Ленина бы он у меня точно не понял только из-за особенностей своей психики(поэтому я завидую родителям детей с "крепкой" психикой (если так можно выразится))
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #9908 : 13 Августа , 2015, 12:30:57 » |
|
Olga,Lenchen,Barbarella, спасибо! Океанариум уже есть в планах, гранд-маркет добавим)
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #9909 : 13 Августа , 2015, 13:38:40 » |
|
СВЕТЛАНААА, когда сыну было 4 года умер муж, детям пришлось сказать, т.к. могли найтись "доброжелатели" и неизвестно как могли преподнести. У сына очень слабая психика, он не смог это пережить, ревел несколько лет, периодически просился к отцу - и как следствие суицидальные наклонности, до сих пор лечимся препаратами, т.к. на этом фоне еще и ЗПР возникло(. У дочерии психика другая, она адекватно это пережила. Еще в садике у нас был о 6-ти летний мальчик, у него умерла мама и он тоже хотел себя убить, вышел ли он из этого состояния неизвестно. К слову сказать и у сына и у того мальчика неврология с рождения(
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #9910 : 13 Августа , 2015, 14:07:13 » |
|
Мы переехали жить в деревню, планируем тут года 2-3 пожить, детям тут очень нравится, по 6-10 часов гуляют на улице каждый день. Школу придется поменять, пойдем в местную, программа в ней та же что и у нас была - Школа России. Очень адеюсь сын сможет в ней учиться.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #9911 : 13 Августа , 2015, 14:17:08 » |
|
Мы переехали жить в деревню, планируем тут года 2-3 пожить
Risha, очень интересный опыт. Я иногда думаю, как бы это можно было осуществить, для младших классов очень удачное решение. У нас тоже близкие родственники умирали с 2,5 лет Вадика, никуда не денешься. Но он как-то в себе это носит, плачет только когда на кладбище к бабуле ездим. Прошлым летом что-то расчувствовался, беспокоился: а я вырасту - ты будешь старая? умрешь? прямо до слез себя расстроил, но потом как-то обрел равновесие.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #9912 : 13 Августа , 2015, 14:56:47 » |
|
Moll, мы долго к этому шли, у нас же гимнастика/музыка/айкидо в городе, ну и плюс школа самая лучшая для сына, да и учительница у нас оч хорошая. НО, взвесив все "+" и "-" решились на загородную жизнь. Во-первых, тут чистый воздух, а в городе мы все втроем постоянно болеем бронхо-легочными, во-вторых, тут есть возможность много и долго гулять, при этом я могу дела делать свои периодически за ними посматривая (т.е. во гуляют одни, наконец-то :ура:), в-третьих, тут есть НАСТОЯЩИЙ двор, как в нашем детстве, т.е. дети постоянно играют в футбол, волейбол, войнушки, десяты, классики, резиночки и т.п., лазают на деревьях, катаются на велосипедах вдоволь без страха быть сбитым машинами. А что касается секций, то деревенские дети намного выносливее, ловче и гибче городских. Моя 7-ми летняя гимнастка приехав в деревню на дерево залазиет хуже 3-х летнего местного, а когда мы увидели как прыгает на скакалке 5-ти летний мальчик, мне чуть плохо не стало - я вожу ребенка на секцию (скакалка основной инструмент), трачу время и деньги, а в итоге деревенские дети никуда не ходя многое делают лучше моих. Поэтому про секции я с легкостью забыла, а на музыку будем ездить в город на индивидуальные занятия
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #9913 : 13 Августа , 2015, 14:57:48 » |
|
Risha, где живете теперь?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #9914 : 13 Августа , 2015, 14:59:50 » |
|
Stepa, в Кидбург обязательно (наш намного хуже), в зоопарк(очень большой и интересный), в гранд макет, в Океанариум,в аквапарк, в Петергоф.
|
|
|
|
|