Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Стоит ли отдавать ребенка в статусную школу?
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #90 : 12 Сентября , 2014, 10:02:38 »

кстати, про оценки. Меня несколько смущает, что снижают оценку за помарки и исправления. Понимаю, что это стимул к аккуратному письму, но все же. Сама в школе вечно писала, потом находила описки/ошибки и исправляла. Видимо, дочь в меня, такая же торопыга.
Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #91 : 12 Сентября , 2014, 10:05:04 »

Я  ЗА статусную школу.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #92 : 12 Сентября , 2014, 10:16:40 »

вчера ситуация в якобы статусной школе.
был класс, набранный в началку по тестированию. сейчас пришло 4 человека, кто по прописке. 1 девочка прям умничка, 2 мальчика не знаю, вроде нормальные. один - оторви и выброси. матерится, на девочек грязно ругается. мой вчера сделал замечание. конкретные слова сына "На девочек ругаться нельзя, это не по мужски! И вообще кулаки, ругань, маты и все, что ты делаешь - это деструктивный путь развития в нашем коллективе. Мы здесь пытаемся все разногласия словами урегулировать, искать конструктив/консенсус!" (ну это я его так учила, вот он и выдал)
мальчик нифига не понял и треснул моему по очкам.
итог - разбитый оправой от очков нос + поломанные очки стоимостью 7т.р.
 :mrgreen: типа статусная школа!!!!!!!! но нет гарантии что придет вот что-то такое, которое таких словов не знает(((((((((
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2014, 10:22:02 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 12 Сентября , 2014, 10:27:29 »

Это не значит, делать за него уроки, хотя некоторые бессмысленные задания типа рефератов и презентаций, я считаю, можно и сделать за ребенка.
вот только с этим поспорю, в остальном согласна!!!!!!!
знаешь, мой сам делает рефераты, презентации. учит их, перед нами пробует выступать. прикольно. и совсем не бессмысленно.
мне кажется такие нехитрые презентации, как найти и правильно подобрать материал в инете по заданной теме, грамотно и красиво его оформить, найти интересные фото, потом смочь все рассказать и показать - это все мотивирует на творчество и нестандартное мышление.
тупо выучить урок в рамках 1 учебника и дурак сможет. нафига лицей? учебники во всех школах есть.
а вот такие задания, которые заставляют немного учеников подумать вширь.... ну короче мне это все нра. и особенно нра, что делает он это сам аж со 2 класса ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 12 Сентября , 2014, 10:52:58 »

Liza Caddy, если ребенок справляется со всем сам, это замечательно. У моего много времени и сил уходят на основные уроки. Когда на основные уроки уходит 5 минут, то можно и на презентацию 2 часа потратить. Когда надо добавить эти 2 часа к 2 часам основных уроков - ну не знаю. Опять же я не могу скидывать со счетов особенности  здоровья конкретно моего ребенка.
И я то уже оцениваю с позиции среднего звена, когда объем уроков и заданий существенно выше, чем в началке.
Вот сегодня у моего 7 уроков плюс хочет пойти на секцию по наст. теннису. Придет в 5 вечера. Естественно, если на завтра ему надо будет делать презентацию, ее буду делать я, а он будет решать алгебру, физику и другие основные задания. Но никого на такой подход не агитирую. У каждого свое видение учебы и школы.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 12 Сентября , 2014, 10:55:45 »

Tata_R,а у вас так вот задают презентации да?
у нас в началке давалась неделя на подготовку. никаких завтра. если будет такая гонка, то он сам не захочет ничего делать. имхо быстро хорошо не бывает((((( посмотрим как будет в среднем звене.

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #96 : 12 Сентября , 2014, 10:59:05 »

Liza Caddy, Аня, у Тани в школе просто загрузка такая, что быть бы живым)))) не до презентации. Времени не хватает на основные уроки.
У меня дочь к примеру тоже сама делает, но я после ошибки проверяю, да немного редактирую. Но это было до седьмого класса. Сейчас, говорит, очень много уроков стали задавать, временами просит помощи, когда не успевает. Помогаем. Мне кажется здесь вообще не может быть предмета спора, так как вопрос уже стоит о времени: успеваешь- не успеваешь. Спать и отдыхать тоже когда-то нужно)
Хотя мне самой презентации очень нравятся, как и сочинения)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
MummyBunny
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 12 Сентября , 2014, 11:00:42 »

У нас презентации задают по желанию. Указывают тему, кто хочет, тот готовит. На классный час на прошлой неделе моя готовила про Беслан, без оценки. Но в классе регулярно все готовят доклады по многим предметам.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 12 Сентября , 2014, 11:01:16 »

Liza Caddy, Аня, у Тани в школе просто загрузка такая, что быть бы живым)))) не до презентации. Времени не хватает на основные уроки.

Это точно  :)

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 12 Сентября , 2014, 11:06:45 »

Amelly,97-й же у вас?
в который раз задумалась о переводе к вам.... съездить что-ли....
мы ж даже сдали экзамены туда. меня сумма смутила если честно. не считаю нужным платить просто так абы куда(((((
теперь посмотрев что понабрали нам.... всего добра навалом с явно девиантным поведением, слова вообще не воспринимаются.... зато по месту жительства и им положено....
дык вот размышляю... может и надо заплатить... а то на очках разорюсь)))))))))))
самое главное, что обидно то... только я отучила своего драться и решать все кулаками. только порадовалась, что парень вырос и мозги появились, научился договариваться, слышать и слушать людей и их доводы, как на тебе. щас он посмотрит на вот такое и решит, что мама его научила какому-то барахлу, кулаки то действеннее были. а в ширь и ввысь он как-бы раза в 1,5 этого дурачка побольше((((( короче раз треснет и я потом не разгребу, а зная сына.... короче разиком там не обойдется.... ему начать, дальше остановиться трудно, башню сносит и адреналин зашкаливает.... короче совсем не кстати нам сейчас дети, кто пришел не учиться, а "патамушта родителям положено"((((((((

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 12 Сентября , 2014, 11:08:49 »

Liza Caddy, Анют, а пока ты своего учила не действовать кулаками, окружающие нормально терпели?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 12 Сентября , 2014, 11:09:05 »

MummyBunny,и у нас в началке были по желанию. и не завтра, а за неделю задавали. по любому короче успеешь сам все сделать))))))

MummyBunny
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 12 Сентября , 2014, 11:11:43 »

Liza Caddy, мы с Вами погодки. В этом году еще не задавали, посмотрим что будет.)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 12 Сентября , 2014, 11:13:38 »

Natalika,нет конечно. писала ж 100 раз об этом
например как он 2 года назад отметелил 2-х старшеклассниц в ЦДТ за то, что они у девочки 2-клашки из нашей школы телефон отжали в раздевалке и побили ее. но девочку то побили так... не сильно
а мой то как разошелся... оттащить не могли... и последствия с разборками были конечно для нас. но я не пряталась и не врубала "нам положено"
да те 2 дурынды виноваты, нечего отбирать у мелких телефоны и обижать их. но вы б видели их лица после ботинок моего сына((((( так тоже нельзя. даже если ты вступаешься за правду. и такой случай не единичный ведь у нас был. если кого-то обидели, то моему пофиг на размер обидчика, он будет разбираться((((((((( и конечно сразу драка не шуточная((((((

знаешь, разница между нами в том, что я это понимаю, а вот родители этого "кому положено" даже и не явились в школу. а нафига? им же положено. а очки... ну видимо нам тоже пложено и кто-то нам их щас выдаст ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 12 Сентября , 2014, 11:17:04 »

Natalika,самое ужасное, что ребенок даже не понимает, что разбитый нос фигня. он заживет.
а если б оправа лопнула и в глаз попала? это счастье, что очки крепкие и ничего не повредило глаза.
как-то наши детки все это понимают. сколько было потасовок и никто никого за очки не трогал.
главное ребенок не виноват. он реально не понимает. его просто не научили, не объяснили и он правда совсем не умеет слушать и воспринимать слова и объяснения. не знаю почему так. я прям растерялась. у меня такое в первый раз. видать привыкла иметь дело с сообразительными детками. к 11 то годам они ж все уже типа взрослые.
а тут....

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:08:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓