ЖенEva
|
 |
« Ответ #135 : 13 Сентября , 2014, 11:39:57 » |
|
Кима, так кривое закрепление сейчас, кто спорит
а где то можно посмотреть за какой школой закреплен район?
|
сын 17.10.12
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #136 : 13 Сентября , 2014, 15:21:36 » |
|
Я вот голосовать по прописке пойду в лицей, а учиться мы к нему не относимся. Нелогично получается.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #137 : 13 Сентября , 2014, 17:21:55 » |
|
Я вот голосовать по прописке пойду в лицей, а учиться мы к нему не относимся. Нелогично получается.
гимназия у нас под окнами а по прописке ,школа за 1,5км ,ну кто так распределял ?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #138 : 15 Сентября , 2014, 10:00:50 » |
|
а я хочу так немного :angel:, чтоб все школы стали "статусными")
А я очень хочу, чтобы все школы стали как в моем детстве в СССР, когда по уровню организации образовательного процесса, по качеству знаний, по выверенности и логичности учебников, по отношению учителей к своей работе даже самая обычная школа тех времен сопоставима с современными "статусными". да ну, даже среди параллели были сильные а б классы и все остальные где мало кто хотел учится ваша правда. начинала учиться в нестатусной 138-й школе на Сони Кривой в 1985г. и тогда мама меня привела на тестирование, со мной поговорила какая-то тетенька, задавала на мой взгляд самые обычные плевые вопросы, даже читать-писать не заставила (хоть я конечно умела), потом определили меня в Б класс. и только потом я узнала, что А и Б сильные, В,Г не очень, а Д абсолютно слабый. вот так. разделение по классам всегда было. нравится нам это или нет. просто сейчас еще и разделение по школам есть.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #139 : 15 Сентября , 2014, 10:04:10 » |
|
Liza Caddy, нифигасе))). Я тоже училась в 138, и у нас в паралели разделения "А самый сильный, Г- слабый" не было и в помине))). У мужа тоже(в этой же школе 2 годами ранее). Я училась в самом слабом А классе))). И, Ань, в те времена 138 школа считалась очень даже хорошей. Из окружающих то точно. Потом испортилась.....
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #140 : 15 Сентября , 2014, 10:19:06 » |
|
а у нас даже в статусной школе есть разделение. В 1-м - сильные по учебе и дети богатых родителей, во втором поплоше, а третьем, видимо, для количества)) Про второй и третий, может, и ошибаюсь, но про первый - 100% права.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #141 : 15 Сентября , 2014, 10:21:05 » |
|
Наличие сильных и слабых детей в школе во времена СССР, по крайней мере в моей, не влияло на организацию учебного процесса. О чем я и говорю. Если заболевал учитель, пропадал максимум один урок, потом ставили замену обязательно, а не так, что 3 месяца нет физики во всей школе. Никаких уборок во время уроков не было, максимум раз в месяц снимали на столовую минут на 20 пару человек, при чем отличников, если класс дежурил по школе. Не было постоянных изменений расписания, опять же по причине болезни/отсутствия учителей. Не было массовой отмены занятий в связи с выборами, праздниками и другими причинами, максимум несколько дней в связи с погодой. Хотя, может это у меня была такая замечательная школа и чудесные учителя.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #142 : 15 Сентября , 2014, 10:23:06 » |
|
Katika,да? не знала. мне казалось обычная школа. и дети там разные учились. по себе сужу. меня как-то выгнали из класса за что-то, так я назло сперла из столовой (в это время там параллельный класс дежурил) ложку и проковыряла из коридора в учительскую дыру. помнишь, учительская на 2 этаже была, напротив кабинета биологии? :ой засмущали: короче вот там. не цитируйте. удалю. так что школа была "всякая" на мой взгляд. хорошей точно не назову. может не с чем сравнивать. и этот прикол с ложкой был не единственный.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #143 : 15 Сентября , 2014, 10:23:47 » |
|
Katika,а тестирование в 1 класс у вас было тогда? или тоже не было?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #144 : 15 Сентября , 2014, 10:24:34 » |
|
Tata_R,дык этого и сейчас нет. в смысле учителя всегда замещают в случае болезни. только вам так не повезло(((((((
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #145 : 15 Сентября , 2014, 10:36:05 » |
|
Liza Caddy, поверь, в обычных школах во всех так, как я пишу. Если в началке еще замещают, то среднее звено именно так и есть. Ты еще просто со средним звеном не столкнулась. Хотя в лицее может будет и по-другому.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #146 : 15 Сентября , 2014, 10:37:25 » |
|
Liza Caddy, не было. Куда записали, туда и записали. Хотя нет, по слухам, в Б класс учительница себе выбирала учеников)))- по родителям))), в Г классе тоже, похоже выбор был)).А В и А - уж что осталось))). У меня в началке было 4 учителя начальных классов, первая 2 недели, и потом каждый год новая - совмещали со своим кто-то(один класс в 1 смену(свой есс-но), другой(наш) во вторую . В общем, атас))). Школа была хорошей пока Щербина директором была, потом хуже. Но дети, да, разные были.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #147 : 15 Сентября , 2014, 10:38:51 » |
|
Tata_R,дык этого и сейчас нет. в смысле учителя всегда замещают в случае болезни. только вам так не повезло(((((((
Да конечно))), щассс. Норма это практически. В лицее у сына, я, правда, таких длительных отмен не припомню, а в простых школах - наслышана.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #148 : 15 Сентября , 2014, 11:23:42 » |
|
Katika,Tata_R,ужос как так то... отменить все и не поставить замену........ мдя... может я реально не сталкивалась пока... у нас в среднем звене лицея точно такого нет в головном. много кто там учится. посмотрим как будет в филиале.
|
|
|
|
|
|