Нюша*
|
 |
« Ответ #735 : 16 Октября , 2014, 09:32:49 » |
|
Осман, Привет! Представляю, как тебе неприятно и больно было услышать такой разговор... а как у тебя вообще со свекрами отношения? у меня со своими отношения очень формальные, встречи сведены к минимуму, и никаких душевных разговоров. люди они такие, равнодушные к чужим проблемам, но посплетничать очень любят... о наших этих проблемах они не в курсе, с мужем провожу беседу, что не нужно им рассказывать интимные подробности нашей семейной жизни. сейчас вроде помалкивает, а раньше вообще ВСЕ, мне казалось, с ними обсуждал. О всех моих болячках муж знает, не представляю как иначе.. Считаю что муж и жена должны все трудности преодолевать вместе, семья же.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #736 : 16 Октября , 2014, 09:50:46 » |
|
Осман,Alena2005,Джага-Джага, мне всё таки кажется, что муж должен знать! Мы с мужем первую дочку планировали 4 года, сейчас тоже планирование затянулось более, чем на 3 года. Он всегда был в курсе того где и что я обследую, по больницам я належалась -особенно перед первым ребенком очень много и муж всегда меня поддерживал; он тоже кстати лечился-у него было очень мало подвижных сперматозоидов. Отсутствие детей-это общая проблема и это нужно не только женщине! Почему женщина должна проходить болезненные процедуры, испытывать психологический стресс-а мужчина будет ни во что не вникая лежать на диване?! Когда-то мы обещали друг другу, что будем вместе и в горе, и в радости. Когда прошлым летом у меня случилась ЗБ-муж меня очень поддержал: мы вместе с ним искали информацию про это в инете что и как и почему! Он мне ни единым намеком не дал понять, что это из-за меня, или что это я такая "неполноценная"! Да, случилось у нас такое в жизни-но это наше общее горе и пережить мы его должны вместе! Ну вот как-то так! :coolsmiley:
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #737 : 16 Октября , 2014, 10:01:49 » |
|
Я, если честно, считаю, что муж должен как можно меньше знать именно о женских болячках жены, ему это впринципе не понять. Но своему мужу сказала о всех своих проблемах заранее, еще до свадьбы, т.к. о своих проблемах я уже к тому времени знала, не хотела вручать ему "кота в мешке", знала что вопрос деток будет тяжелый и долгий. Тогда он сказал, что он знает на что он идет, и что есть вероятность, что деток у нас вообще не будет, но все равно он хочет быть со мной. Сейчас он знает когда я хожу по больницам, вечером интересуется как сходила и что сказали. Если что-то хорошее, то рассказываю ему во всех красках, а если не очень, то подробности обхожу стороной. Помочь он мне все равно ничем не сможет, а где-то вглубине на подкорке все равно откладывается, что у жены болячка на болячке. Да и мужу не разрешаю ничего никому говорить, это наша личная интимная жизнь и наши проблемы. Я еще когда в больнице лежала в гинекологии, там всем, кому проводили серьезные хирургические операции по женской части (удаление труб, яичников, матки и т.п.) врачи строго-настрого запрещали говорить мужьям какие процедуры им сделали, говорили, что по многолетнему опыту работы, мужчины не способны понять такие вещи и отдаляются от своей женщины.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #738 : 16 Октября , 2014, 10:05:03 » |
|
Я тоже считаю муж должен это знать. Вот свекровь например, можно и не впускать в эту часть проблемы. У меня когда спрашивали почему мы не рожает первого, второго. Я всегда говорила "успеем еще". или что то в этом духе. Не важно какие проблемы с зачатием в паре. Но это сложности пары. а не третьих лиц. А муж должен знать. А то и правда как будто женщина, тупо пузо с ножками. Даже если у мужчины со здоровьем все хорошо, а у женщины проблемы. Проблема должна волновать обоих. У меня муж тоже не очень любит когда я углубляюсь. Но при этом он все всегда знает. Я просто сокращаю рассказ, до диагноза и что теперь делать.
|
|
|
|
Нюша*
|
 |
« Ответ #739 : 16 Октября , 2014, 11:20:42 » |
|
Девочки, сегодня день приятных событий, с утра узнала, что сотрудница родила сынульку, сейчас знакомая написала, что наконец таки забеременела (много лет пытались, но при этом к врачам не обращались, само все получилось), я за них порадовалась. но стало мне почему то грустно, чувствую себя какой-то "неполноценной" что ли..
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #740 : 16 Октября , 2014, 11:25:41 » |
|
Нюша*,не надо грустить,придёт и ваше время. Отвлекитесь на что-нибудь,и всё получиться...
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #741 : 16 Октября , 2014, 11:28:48 » |
|
Я раньше тоже думала что мужу не надо знать,зачем? Но вот когда началась молочница и кто-то добрый подсказал сто это чуть ли не сифилис,я ему стала выкладывать всё... И самой легче когда близкий человек поддерживает.
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #742 : 16 Октября , 2014, 11:32:09 » |
|
Всем спасибо за чихи))) 5 лет я этого ждала,всех врачей обошла и вот)))
Как считаете, что помогло? Все смогли расслабиться и в период "отдыха" от лекарств получилось? Мне кажется помогло,что перестала зацикливаться на этом И вообще у меня и дочь появилась,когда говорили что не будет детей... Главное верить,но во всем знать меру
|
|
|
|
mamavmae
|
 |
« Ответ #743 : 16 Октября , 2014, 11:33:21 » |
|
Девочки, добрый день. Случайно зашла в вашу темку, но думаю, останусь) berry, извините, если вопрос не корректный Вам покажется,-можете не отвечать. У меня весной тоже ЗБ была. Врач в больнице сказала начинать планировать только через год, не раньше. Другой врач, у которого я наблюдаюсь посбедние 3 года с легкостью разрешил через 6 месяцев. Очень хочу узнать когда же все таки можно начать планировать. Что Вам говорили по этому поводу?
|
 [/URL]  [/URL]
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #744 : 16 Октября , 2014, 11:34:58 » |
|
Девочки огромное спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно!!! Не зря мне эта темка попалась на глаза)))) это скорей всего был знак,так как уже абсолютно не ждала, но где-то в глубине души верила,что когда нибудь придет время)))
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #745 : 16 Октября , 2014, 11:38:32 » |
|
Девочки, добрый день. Случайно зашла в вашу темку, но думаю, останусь) berry, извините, если вопрос не корректный Вам покажется,-можете не отвечать. У меня весной тоже ЗБ была. Врач в больнице сказала начинать планировать только через год, не раньше. Другой врач, у которого я наблюдаюсь посбедние 3 года с легкостью разрешил через 6 месяцев. Очень хочу узнать когда же все таки можно начать планировать. Что Вам говорили по этому поводу?
Я отвечу, если ты не против (у нас с berry вместе прошлым летом регресс случился)... Через полгода легко можно начинать действовать, если никаких серьезных отклонений нет, конечно же.
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #746 : 16 Октября , 2014, 11:41:18 » |
|
Девочки огромное спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно!!! Не зря мне эта темка попалась на глаза)))) это скорей всего был знак,так как уже абсолютно не ждала, но где-то в глубине души верила,что когда нибудь придет время)))
представляю, как ты счастлива!!! :smitten: у меня ведь тоже врачи руками разводили, ставили "стойкое бесплодие, детей никогда не будет" (13,5 лет не было Б)... но, тем не менее, у меня близнецы-сыночки + в прошлом году с первого раза заБ.
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #747 : 16 Октября , 2014, 11:55:36 » |
|
Нюша*, как же я тебя понимаю... чувство "неполноценности" не покидает меня все наше затянувшееся планирование... многие знакомые уже и забеременели, и уже родили, а мы все планируем, планируем.... но мы ведь все-равно добьемся своей цели, во что бы то ни стало!
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #748 : 16 Октября , 2014, 12:00:56 » |
|
Девочки, всем кто начинает отчаиваться, посмотрите на МамуТашу. Она ведь родила сыновей)))) А планировала не 1 день. У нее получилось и у вас получится. ААППППЧЧЧЧЧЧИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #749 : 16 Октября , 2014, 12:03:39 » |
|
Катико, поймала!!! Спасибо))) Мы верим и надеемся! Но так тяжело ждать...(
|
|