Сонечко
|
 |
« Ответ #120 : 17 Февраля , 2015, 20:23:21 » |
|
Девочки, привет. Записали нас в итоге на комиссию на 12 марта, это почти месяц ждать. Мы сами в Москве живём, прописаны здесь, обратные билеты на 9 марта. Все в трансе пока что, билеты сдать невозможно, придется новые покупать, мужу отпуск брать. Эх. Скажите, а справку в комиссии сразу выдают? Первичное освидетельствован е. И вот еще вопрос, сможет ли мать мужа оформить пенсию на него, то есть на отца ребенка? Или нужно его присутствие обязательно?
справку дают сразу после комиссии, минут 30-40 нужно подождать будет. насколько я знаю, при оформлении пенсии и прочих выплат обязательно присутствие лица- законного представителя ребенка-инвалида, на кого оформляется пенсия (поправьте меня, если что).. Спасибо! А в пенсионный фонд этот представитель должен один раз прийти на оформление?
|
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #121 : 17 Февраля , 2015, 20:30:47 » |
|
Сонечко, скорее всего все выплаты можно оформить и бабушке, но по доверенности, оформленной у нотариуса. На сайте ПФР можно задать вопрос. Или съездите в пенсионный и возьмите талончик на консультацию у специалиста.
|
|
|
|
barbariska
|
 |
« Ответ #122 : 17 Февраля , 2015, 20:33:47 » |
|
Спасибо! А в пенсионный фонд этот представитель должен один раз прийти на оформление?
все зависит от того, на сколько талон... я оформляла в ноябре, ходила 2 раза. 1 талон - это полчаса, мне за полчаса оформили пенсию и едв, за вторые полчаса - пособие по уходу. обычно когда берешь талон там спрашивают по какому вопросу и уже ориентируются на какое время выдать и на какую продолжительность. возможно в вашем районном иначе и оформят быстрее...
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #123 : 17 Февраля , 2015, 20:57:12 » |
|
Девочки, спасибо! А никто не знает законного способа, как пройти комиссию раньше назначенного времени? Муж и свекровь не верят, что нет никаких рычагов, чтобы повлиять на дату приёма(
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #124 : 17 Февраля , 2015, 21:07:46 » |
|
Сонечко,пусть муж или свекровь сходят сами на МСЭ и договорятся.
|
|
|
|
barbariska
|
 |
« Ответ #125 : 17 Февраля , 2015, 21:16:57 » |
|
Девочки, спасибо! А никто не знает законного способа, как пройти комиссию раньше назначенного времени? Муж и свекровь не верят, что нет никаких рычагов, чтобы повлиять на дату приёма(
когда я ездила записываться на Барбюса, при мне женщине пошли навстречу, перенесли дату поближе, т.к. они уезжали на реабилитацию. у них всегда есть "окна" поближе для деток, которых направляют прямо из роддома - опять же, слышала разговор по телефону: записали новорожденного на 1 ноября, а нас на 18 только) так что идите и просите...
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #126 : 17 Февраля , 2015, 21:18:48 » |
|
Сонечко,пусть муж или свекровь сходят сами на МСЭ и договорятся.
:)
|
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #127 : 17 Февраля , 2015, 21:50:15 » |
|
когда я ездила записываться на Барбюса, при мне женщине пошли навстречу, перенесли дату поближе, т.к. они уезжали на реабилитацию. у них всегда есть "окна" поближе для деток, которых направляют прямо из роддома - опять же, слышала разговор по телефону: записали новорожденного на 1 ноября, а нас на 18 только) так что идите и просите... barbariska, неужели новорожденным дают, без обследования? Мы через 10 дней после рождения знали о диагнозе, но инву нам оформили только через 3 месяца, пока не прошли всех врачей.
|
|
|
|
barbariska
|
 |
« Ответ #128 : 17 Февраля , 2015, 21:59:11 » |
|
при мне звонили из роддома, врач, и сказала, что ребенок 7 суток... :не знаю: возможно там случай очевидный и не требующий обследований?
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #129 : 17 Февраля , 2015, 22:18:26 » |
|
Сонечко,даже если вам пойдут навстречу и перенесут дату мсэ на поближе, то доверенность у нотариуса все равно лучше сделать, сначала документы в пенсионный относите,а потом еще же в соцзащиту надо, чтобы льготу по коммуналке оформить. вы обучающиеся или нет,пособие за непосещение тоже оформлять надо
еще-в пенсионном вам должны справку выдать о том,что вы льготами пользуетесь в 2015 году, с этой справкой в электричке бесплатно при наличии ребенка и маме,справку мсэ с собой.
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #130 : 17 Февраля , 2015, 23:08:51 » |
|
Сонечко,даже если вам пойдут навстречу и перенесут дату мсэ на поближе, то доверенность у нотариуса все равно лучше сделать, сначала документы в пенсионный относите,а потом еще же в соцзащиту надо, чтобы льготу по коммуналке оформить. вы обучающиеся или нет,пособие за непосещение тоже оформлять надо
еще-в пенсионном вам должны справку выдать о том,что вы льготами пользуетесь в 2015 году, с этой справкой в электричке бесплатно при наличии ребенка и маме,справку мсэ с собой.
Да, мы сделаем доверенность на свекровь, спасибо! Я не представляю, правда, как опять ехать на Барбюса умолять их что ли. И так чуть не плакала просила поближе найти время, тетушка руками разводила, вздыхала тяжко) В итоге мой телефон записала, если вдруг кто отменится.
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #131 : 18 Февраля , 2015, 06:41:34 » |
|
Сонечко, мы уезжали и мне тоже комиссию переносили. Это возможно, идите к начальству, объясняйте ситуацию. Но беготни после первичного мсэка еще на 2 недели минимум
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #132 : 18 Февраля , 2015, 09:27:36 » |
|
Сонечко, мы уезжали и мне тоже комиссию переносили. Это возможно, идите к начальству, объясняйте ситуацию. Но беготни после первичного мсэка еще на 2 недели минимум
Спасибо!
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #133 : 20 Февраля , 2015, 22:04:21 » |
|
Девочки, спасибо! В итоге я написала письмо на имя руководителя мсэ и нам перенесли дату) Скажите, пожалуйста, куда приходит пенсия на ребёнка? На любую карту родителя или оформляется специальная соцкарта? И в соцзащите можно всё оформить на мужа по доверенности?
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #134 : 20 Февраля , 2015, 22:17:42 » |
|
Сонечко,на карту сбербанка можно,но мы оформляли именно маестро ,она социальная, бесплатная ,для пенсий и пособий. Можно на сберкнижку на родителя и оформить доверенность в сбербанке,если хотите ,на свекровь.
|
|
|
|
|