Сонечко
« Ответ #135 : 20 Февраля , 2015, 22:49:03 »
Сонечко ,на карту сбербанка можно,но мы оформляли именно маестро ,она социальная, бесплатная ,для пенсий и пособий. Можно на сберкнижку на родителя и оформить доверенность в сбербанке,если хотите ,на свекровь.
Спасибо!
Татуля
« Ответ #136 : 21 Февраля , 2015, 08:15:33 »
Сонечко , пенсию можно на любую карту (счет) любого банка. А вот компенсацию ЖКХ - только на Сбербанк, на любой счет.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Сонечко
« Ответ #137 : 21 Февраля , 2015, 08:53:57 »
Сонечко , пенсию можно на любую карту (счет) любого банка. А вот компенсацию ЖКХ - только на Сбербанк, на любой счет.
Спасибо!
Сонечко
« Ответ #138 : 21 Февраля , 2015, 08:57:19 »
Девочки, а пособие по уходу за ребёнком можно оформить на человека с другой фамилией? Даже не члена семьи? И в соцзащите какого района это делать? По месту прописки ребёнка или этого человека? А про пособие за то, что в садик не ходит ребёнок, вообще не слышала, это тоже можно получать? Ребенку 1,5. Заранее всем большое спасибо!
Intraverta
« Ответ #139 : 21 Февраля , 2015, 09:33:49 »
Сонечко , пособие по уходу в пенсионном фонде оформляют. Там же, где пенсию по инвалидности. Можно на любого не работающего гражданина. Если это родители - сумма значительно выше.
barbariska
« Ответ #140 : 21 Февраля , 2015, 09:47:17 »
Девочки, а пособие по уходу за ребёнком можно оформить на человека с другой фамилией? Даже не члена семьи? И в соцзащите какого района это делать? По месту прописки ребёнка или этого человека? А про пособие за то, что в садик не ходит ребёнок, вообще не слышала, это тоже можно получать? Ребенку 1,5. Заранее всем большое спасибо!
Сонечко, если по уходу оформляется на родителя и на не родителя - сумма отличается в разы... примерно 6500 и 1800. По уходу оформляется не в соцзащите, а в пенсионном. компенсация за обучение оформляется в районной ПМПК, после прохождения этой комиссии. на ПМПК смотрят развитие ребенка, и если установят, что в сад ему нельзя, а положено домашнее воспитание, то тогда вам назначат компенсацию за непосещение ребенком сада. Суммы там в соответствии с градацией по возрасту, до 3лет 4880, с 3 до 7 почти в 2 раза меньше, и так далее....в первом посте этой темки все написано.
Лип@
« Ответ #141 : 24 Февраля , 2015, 15:31:14 »
Внесу небольшие коррективы, пенсия выплачивается не со дня установления инвалидности, а с 1-го числа месяца, в котором обратились за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее. У нас так получилось - МСЭ было 29.12., потом праздники и талонов в пенс. фонд не было, взяли только на февраль, пенсию будут платить с февраля. Подарили месяц государству))) Если бы знала, что так, может как-нибудь и постарались ускорить процесс. Ну уж как получилось. И справка с пенсионным удостоверением готовится месяц! Курчатовский ПФ Подскажите по образованию. Что за выписку у педиатра нужно взять? И направление на ПМПК нужно, если мы еще маленькие? Нужна ли там справка розовая или пенс удостоверение?
Лип@
« Ответ #142 : 24 Февраля , 2015, 15:40:12 »
МаМиша ,Нет, сказали, начнут платить с 01 февраля( Может поменялось что-то?
Sonechка
« Ответ #143 : 24 Февраля , 2015, 15:40:32 »
Лип@ ,Начисление пенсии по инвалидности начинается с момента признания гражданина инвалидом, установление времени наступления и периода инвалидности, а также степени ограничения способности к трудовой деятельности и причины инвалидности осуществляются Государственной службой медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания гражданина инвалидом утверждаются Правительством РФ (ст. 12 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" Вам дадут за 2 месяца, а вот ЕДВ вам дадут с даты обращения
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2015, 15:44:40 от Sonechка »
Сообщить модератору
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
« Ответ #144 : 24 Февраля , 2015, 15:43:49 »
Лип@ , выписка от педиатра. Скажите, что вам надо выписку на ПМПК, они знают, направление на ПМПК нужно! берете у психиатора. Мы оформили в 2 месяца ребенка, там чистая формальность.
Лип@
« Ответ #145 : 24 Февраля , 2015, 15:46:49 »
вот на сайте пф написано: Пенсия по государственному пенсионному обеспечению, независимо от ее вида назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее. За исключением: случаев, когда установлена социальная пенсия по инвалидности гражданам из числа инвалидов с детства, не достигшим возраста 19 лет, которые ранее получали социальную пенсию по инвалидности, предусмотренную для детей-инвалидов и выплата которой была прекращена в связи с достижением 18 лет; случаев, когда установлена социальная пенсия по старости гражданам, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), которые ранее получали трудовую пенсию по инвалидности и выплата которой была прекращена в связи с достижением указанного возраста. Что-то не могу быстро найти закон. Но мужу девочка в пф прямо обратила внимание, что типа за январь не ждите, начнут с февраля платить( но я бы не отказалась и за январь получить))) посмотрим, напишу потом как дадут)
Sonechка
« Ответ #146 : 24 Февраля , 2015, 15:48:26 »
Лип@ , ну тут же написано за исключением....это как раз наш случай, закон я вам выше выдержку написала. Позвони в ПФ и уточните, вы что то недопоняли.
Лип@
« Ответ #147 : 24 Февраля , 2015, 15:48:33 »
Лип@ , выписка от педиатра. Скажите, что вам надо выписку на ПМПК, они знают, направление на ПМПК нужно! берете у психиатора. Мы оформили в 2 месяца ребенка, там чистая формальность.
да у нас педиатр вообще как-то не в теме) а на саму пмпк нужно идти?
Sonechка
« Ответ #148 : 24 Февраля , 2015, 15:50:23 »
да у нас педиатр вообще как-то не в теме) а на саму пмпк нужно идти?
не в курсе, пусть узнает у того, кто в курсе, это не ваша проблема. Идти надо, когда запишитесь, скажите что ре маленький, вас без осереди там быстро примут, пару вопросов и все.
У меня муж ездил, даже из люльки не вытаскивал
Лип@
« Ответ #149 : 24 Февраля , 2015, 15:50:37 »
Sonechка , не, не наш))) это когда временной промежуток получается между 18 и 19 годами у инвалидов с детства.