Лип@
|
 |
« Ответ #150 : 24 Февраля , 2015, 15:52:50 » |
|
а пмпк это в руо проходит? по месту прописки ребенка? и пмпк выносит решение о выплате этого пособия, правильно?
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #151 : 24 Февраля , 2015, 15:53:40 » |
|
Лип@, ну мы в том году оформили, нам дали за пол месяца и потом за месяц, с НГ ничего на законодательном уровне вроде не менялось
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #152 : 24 Февраля , 2015, 15:54:39 » |
|
Sonechка, хорошо бы) может девочка какая неграмотная попалась)
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #153 : 24 Февраля , 2015, 15:55:37 » |
|
а пмпк это в руо проходит? по месту прописки ребенка? и пмпк выносит решение о выплате этого пособия, правильно?
да, только уточните в РОУ адрес ПМПК, Курчатовская в какой то школе находится
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #154 : 24 Февраля , 2015, 16:08:44 » |
|
Sonechка, спасибо
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #155 : 24 Февраля , 2015, 16:09:19 » |
|
Талоны в ПФ?!
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #156 : 24 Февраля , 2015, 16:16:58 » |
|
Посмотрела на сайте, ближайшее свободное время есть на 21 апреля! :)
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #157 : 24 Февраля , 2015, 16:20:09 » |
|
Я когда справки несла. ПФ сказали записывайтесь или можете сидеть в очереди сейчас если не хотите ждать.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #158 : 24 Февраля , 2015, 16:44:25 » |
|
Anhen,ну вот муж у меня и не хотел сидеть в очереди) а очереди там ого-го)) я бы может и уговорила его, если б знала, что так получится)
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #159 : 24 Февраля , 2015, 16:50:09 » |
|
МаМиша, мы уже сделали все) теперь ждём месяц пенсионное и справку.
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #160 : 24 Февраля , 2015, 17:04:25 » |
|
Девочки, а пособие по уходу за ребенком на другого человека делается там же в ПФ одновременно с оформлением пенсии?
|
|
|
|
barbariska
|
 |
« Ответ #161 : 24 Февраля , 2015, 20:00:21 » |
|
добавлю от себя - мы на пмпк ходили без всяких направлений (ЧМЗ). из документов - роз.справка, ипр, свид-во о рождении, снилс, мой паспорт. записались по телефону за неделю. пришли - там никого, нас приняли сразу, очень дружелюбно все, подробно расспросили про реб-ка, одновременно наблюдали за ним - он ползал по комнате с игрушками. 20 минут ушло на все вместе с их заключением. потом муж забрал ребенка одевать, а меня позвали в другой кабинет подписать бумажки на оформление компенсации за обучение. еще такой момент: для ускорения процесса назначения пособия нужно в руо района взять справку, что деть не посещает д/с. это необязательно, и мы об этом не знали, поэтому пмпк сами запросили в руо, а на это ушло время. около 2х недель мы бы сэкономили, если бы сами справку взяли.
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #162 : 24 Февраля , 2015, 20:05:07 » |
|
А вам добавлю от себя - мы на пмпк ходили без всяких направлений (ЧМЗ). из документов - роз.справка, ипр, свид-во о рождении, снилс, мой паспорт. записались по телефону за неделю. пришли - там никого, нас приняли сразу, очень дружелюбно все, подробно расспросили про реб-ка, одновременно наблюдали за ним - он ползал по комнате с игрушками. 20 минут ушло на все вместе с их заключением. потом муж забрал ребенка одевать, а меня позвали в другой кабинет подписать бумажки на оформление компенсации за обучение. еще такой момент: для ускорения процесса назначения пособия нужно в руо района взять справку, что деть не посещает д/с. это необязательно, и мы об этом не знали, поэтому пмпк сами запросили в руо, а на это ушло время. около 2х недель мы бы сэкономили, если бы сами справку взяли.
А вам сколько было лет? А то я сегодня от одной заведующей выслушала что-то невнятное про направление. А ИПР кто выдаёт и в какой срок?
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #163 : 24 Февраля , 2015, 22:00:07 » |
|
выясняла летом и в декабре- пенсию выплатят со дня выписки справки мсэ,независимо от даты обращения в пф,а вот едв только с даты обращения. если нет талонов-идите в 7,30 утра,гарантированно попадете, пособие по уходу можно оформить вместе с пенсией,но талон на это надо брать еще один.
|
|
|
|
Сонечко
|
 |
« Ответ #164 : 24 Февраля , 2015, 22:01:42 » |
|
выясняла летом и в декабре- пенсию выплатят со дня выписки справки мсэ,независимо от даты обращения в пф,а вот едв только с даты обращения. если нет талонов-идите в 7,30 утра,гарантированно попадете, пособие по уходу можно оформить вместе с пенсией,но талон на это надо брать еще один.
Спасибо! А этот человек должен со мной прийти или достаточно будет его документов?
|
|
|
|
|