Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #195 : 10 Октября , 2014, 08:44:38 »
я беру хомутинино, у них еще кефир очень нежный, даже мелкая лижет.
кстати да, и творог очень вкусный у них
Karamell
« Ответ #196 : 10 Октября , 2014, 09:23:18 »
вот и на первом в контрольной закупке все тестируемые масла "проиграли" 1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7509Karamell , Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения. Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров. Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры. Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!
достала свое масло :) 72,5%
по всем признакам настоящее.
Девочки, ну, фигня, что не бывает 72,5% масла )))))
Шелена
« Ответ #197 : 10 Октября , 2014, 09:26:38 »
У нас вся молочка "талица", молоко мне нравиться и на вкус, и тем, что прокисает вовремя)))) в отличие от Первого вкуса. масло сама не ем, но муж и дочь едят и хвалят.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Forward
« Ответ #198 : 10 Октября , 2014, 09:33:23 »
Karamell , какое масло то? "имя, сестра" :)
Успех предполагает усилия
Тан4ик
« Ответ #199 : 10 Октября , 2014, 10:20:15 »
Мы берем первый вкус, 82%
Вальцирия
« Ответ #200 : 10 Октября , 2014, 10:23:53 »
Девочки, почему вы пишите, что первый вкус не киснет? Все вообще чудесно киснет, дети с утра какао не допили, к послеобеду все прокисает:-) вообще какое молоко брать тогда? Ну только не советуйте дорогие марки, мы его по 2-3 литра в день потребляем, по 70 рублей я не готова молоко покупать. Поделитесь своими предпочтениями и почему?
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Moll
« Ответ #201 : 10 Октября , 2014, 10:32:47 »
Вальцирия , я писала выше про свою любимую марку, у них свои отделы в европе-азии, кировском, еще где-то. Ну очень вкусная молочка! и при этом пол-литра молока 18р. Меня постоянно люди возле этого отдела спрашивают - вы так много берете, оно правда вкусное? всегда рекомендую и потом встречаю этих людей как постоянных покупателей.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МаМаРиШа
« Ответ #202 : 10 Октября , 2014, 12:55:39 »
Вальцирия , на столе оставлять не пробовала, а вот в холодильнике первый вкус может простоять месяц молоко и не испортится, поэтому я не беру его больше. Молоко используем чебаркуль, но оно используется только в кашу для семьи, в пюре и в кофе мной, поэтому особо нет к нему требований. Талица очень хорошая продукция. Масло (пачку) мы тоже едим по 2-3 недели, не меньше, покупала бы ашановское, если б за ним не надо было ездить в ашан.
Любимая дочурка 2012г.
Vivien
« Ответ #203 : 10 Октября , 2014, 19:36:14 »
Молоко беру у сотрудницы, у неё замечательная корова и молоко вкусное. После него магазинное как вода- без вкуса, без цвета, без запаха.
Капитолина Ильинична
« Ответ #204 : 10 Октября , 2014, 20:27:59 »
у меня тоже Первый вкус киснет, и в холодильнике тоже. Больше 5-7 дней не стоит ни Первый, ни Чебаркульское, ни Копейское, ни Здоровая ферма масло вкусное Башкирское
Вальцирия
« Ответ #205 : 10 Октября , 2014, 22:24:36 »
Капитолина Ильинична ,что в здоровой ферме разочаровались, киснет уж очень стремительно, на второй день из холодильника, уже какойто привкус несвежести появляется, не вкусное...
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Мама трансформера
« Ответ #206 : 16 Октября , 2014, 14:59:04 »
Moll , тему ту, конечно, не читала. но манка - пустая каша, ни вредная, ни полезная, просто бесполезная. Хотя знаю одну семью, где сына в основном только манкой и пичкают по утрам и вечерам... бред(
мой сын признает только манку! больше никакую кашу в него не впихнешь :) я туда фруктов много кладу и ему нравится
Хочу в отпуск
Мама трансформера
« Ответ #207 : 16 Октября , 2014, 15:32:42 »
Moll ,советуете? Я работаю недалеко от Европы-Азии, вот думаю, может на пробу купить? Мы все молочные, майонез не покупаем, у нас в ходу сметанка. И салатики делаю с ней, хотя для гостей мазик стоит, кетчуп тоже не берем. Вопрос с мясом, какое брать тогда? Сын ест только курочку, остальное мясо не очень! Сейчас ведь всю скотину кормят этими кормами отравленными.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2014, 13:55:59 от Мама трансформера »
Сообщить модератору
Хочу в отпуск
Strawberry
« Ответ #208 : 16 Октября , 2014, 16:20:12 »
что-то почитала я... "Объявляю голодовку" (с) А если серьезно, то все эти продукты вредны при постоянном и обильном употреблении. Ну, и при индивидуальной непереносимости. Думаю, если сварить курицу раз в месяц и накормить ей мужа, он не станет в миг женоподобным. И вопрос: что есть нам, городским жителям, покупающим 99,9% продуктов в магазинах?
~Svetlana~
« Ответ #209 : 01 Ноября , 2014, 20:49:26 »
И вопрос: что есть нам, городским жителям, покупающим 99,9% продуктов в магазинах?
Я вот тоже начитаюсь-начитаюсь, а потом не знаю что есть. Кругом одна отрава, токсины, ГМО и прочая гадость))