Karamell
« Ответ #180 : 09 Октября , 2014, 17:31:11 »
Vendett@ , на пачке-то может и стоять нужный ГОСТ, а что внутри... Давно ищу метод определять натуальность масла. Вот гранатовый сок, например, легко определить: добавляем соду - посветлел - сок, не измелился - краситель. Вот к маслу бы такой реагент..
Forward
« Ответ #181 : 09 Октября , 2014, 17:44:38 »
вот и на первом в контрольной закупке все тестируемые масла "проиграли" 1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7509Karamell , Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения. Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров. Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры. Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!
Успех предполагает усилия
bookmark
« Ответ #182 : 09 Октября , 2014, 17:45:02 »
Вальцирия ,сама я не делала спорить бесполезно, но я наблюдала как прабабушка в деревне делала, никакого холодильника у неё не было только подпол. Ставит горшочек с самыми жирными сливочками в комнате ложку туда добавляла типа закваски и вечером или на утро сливки отстоятся верхний слой загустеет их снимала в др.стекл.баночку и в подпол потом убирала
А моя иначе делала - сепарировала молоко, получалось молоко и сметана, а из сметаны, когда она постоит денек и загустеет, сбивала масло. Заквашенный продукт именовался "кислым молоком", по консистенции был чем-то средним между сметаной и творогом, ели его прямо так ложками или сахар добавляли, кому послаще нравится. Из него творог делали.
Mamashka
« Ответ #183 : 09 Октября , 2014, 17:48:22 »
В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог
а мы не сквашивали сметану. Сливки загустевшие и были сметаной, а потом она сбивалась в масло.
Very Val
« Ответ #184 : 09 Октября , 2014, 19:42:39 »
В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог
а мы не сквашивали сметану. Сливки загустевшие и были сметаной, а потом она сбивалась в масло.
свежие сливки сладкие на вкус, сметана - кислая. Тож из деревни)
Anda
« Ответ #185 : 09 Октября , 2014, 20:19:56 »
А можно узнать в этой теме кто какое масло употребляет? Мне вот сули**мовское пришлось по вкусу. Может есть ещё вкуснее?
Кима
« Ответ #186 : 09 Октября , 2014, 21:06:46 »
Я беру весовое башкирское масло, вкуснее сулимовского (ну нам так кажется).
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #187 : 09 Октября , 2014, 21:27:50 »
Я могу только Простоквашино кушать,другие не лезут,сразу рвотный рефлекс :не знаю:
МаМаРиШа
« Ответ #188 : 09 Октября , 2014, 21:33:06 »
сейчас 1000 озер, fin, раньше Lurpac.
Любимая дочурка 2012г.
bookmark
« Ответ #189 : 09 Октября , 2014, 22:35:45 »
Мы зимой собирались с друзьями, купили две пачки масла fin, на одной полке рядышком лежали. Одна пачка оказалась вкусным маслом, а вторая - маргарином каким-то. С тех пор чего-то не хочется его брать.
МаМаРиШа
« Ответ #190 : 09 Октября , 2014, 22:37:40 »
bookmark , мы покупаем на протяжении года, в этом нам видимо точно везет больше чем с виноградом.
Любимая дочурка 2012г.
bookmark
« Ответ #191 : 09 Октября , 2014, 22:45:26 »
МаМаРиШа , мы раньше тоже брали (люблю, когда масло из холодильника такое тверденькое, что на хлеб не намазывается, и тоооонкими ломтиками накладывается, да сверху медом закрепить - ням-ням), всегда вкусное было, а вот в тот раз прям разочаровало сильно.
Almera
« Ответ #192 : 09 Октября , 2014, 22:49:20 »
Anda , сулимовское это ж не производитель масла, а только его васовщик, ИП. Чье масло, какого завода они вешают? Предпочитаю только заводское. Покупаю копейского молокозавода, их продукция рекомендована для детских дошкольных учреждений города и области.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Forward
« Ответ #193 : 10 Октября , 2014, 07:51:42 »
я покупаю масло
Ашан , сейчас, правда, оно сильно подорожало... :crazy2: на нашего производителя у меня надежды нет,...
Успех предполагает усилия
Moll
« Ответ #194 : 10 Октября , 2014, 08:41:46 »
охренеть, 300 р за пачку масла на неделю? 0_0 я беру хомутинино, у них еще кефир очень нежный, даже мелкая лижет.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.