Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нельзя кушать ни-ни...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Karamell
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #180 : 09 Октября , 2014, 17:31:11 »

Vendett@, на пачке-то может и стоять нужный ГОСТ, а что внутри...
Давно ищу метод определять натуальность масла.
Вот гранатовый сок, например, легко определить: добавляем соду  - посветлел - сок, не измелился - краситель.

Вот к маслу бы такой реагент..
Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #181 : 09 Октября , 2014, 17:44:38 »

вот и на первом в контрольной закупке все тестируемые масла "проиграли" 1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7509
Karamell,
Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #182 : 09 Октября , 2014, 17:45:02 »

Вальцирия,сама я не делала спорить бесполезно, но я наблюдала как прабабушка в деревне делала, никакого холодильника у неё не было только подпол. Ставит горшочек с самыми жирными сливочками в комнате ложку туда добавляла типа закваски и вечером или на утро сливки отстоятся верхний слой загустеет их снимала в др.стекл.баночку и в подпол потом убирала
А моя иначе делала - сепарировала молоко, получалось молоко и сметана, а из сметаны, когда она постоит денек и загустеет, сбивала масло. Заквашенный продукт именовался "кислым молоком", по консистенции был чем-то средним между сметаной и творогом, ели его прямо так ложками или сахар добавляли, кому послаще нравится. Из него творог делали.
Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #183 : 09 Октября , 2014, 17:48:22 »

В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог
а мы не сквашивали сметану. Сливки загустевшие и были сметаной, а потом она сбивалась в масло.
Сообщить модератору   Записан
Very Val
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #184 : 09 Октября , 2014, 19:42:39 »

В деревне делают так: молоко сепарируют, из сметаны делают масло, оставшееся молоко просто пьют. Вот интересно, если второй раз просепарировать, получится ли второй раз сметана и выйдет ли из нее масло?
масло в деревне делают путём сбивания сливок! но никак не сметаны.
Сметану делают тоже из сливок немного сквашивая, отделяют в отдельную тару и из нижней отстоявшейся части молока и сквашенной сыворотки получается творог
а мы не сквашивали сметану. Сливки загустевшие и были сметаной, а потом она сбивалась в масло.
свежие сливки сладкие на вкус, сметана - кислая. Тож из деревни)
Сообщить модератору   Записан



Anda
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4436


Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня


Награды
« Ответ #185 : 09 Октября , 2014, 20:19:56 »

А можно узнать в этой теме кто какое масло употребляет? Мне вот сули**мовское пришлось по вкусу. Может есть ещё вкуснее?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #186 : 09 Октября , 2014, 21:06:46 »

Я беру весовое башкирское масло, вкуснее сулимовского (ну нам так кажется).
Сообщить модератору   Записан

ВрЕдНаЯ.
вечный житель
********

Карма: 126
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11653


Ламинирование ресниц


Награды
« Ответ #187 : 09 Октября , 2014, 21:27:50 »

Я могу только Простоквашино кушать,другие не лезут,сразу рвотный рефлекс :не знаю:
Сообщить модератору   Записан



МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #188 : 09 Октября , 2014, 21:33:06 »

сейчас 1000 озер, fin, раньше Lurpac.
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #189 : 09 Октября , 2014, 22:35:45 »

Мы зимой собирались с друзьями, купили две пачки масла fin, на одной полке рядышком лежали. Одна пачка оказалась вкусным маслом, а вторая - маргарином каким-то. С тех пор чего-то не хочется его брать.
Сообщить модератору   Записан

МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #190 : 09 Октября , 2014, 22:37:40 »

bookmark, мы покупаем на протяжении года, в этом нам видимо точно везет больше чем с виноградом.
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #191 : 09 Октября , 2014, 22:45:26 »

МаМаРиШа, мы раньше тоже брали (люблю, когда масло из холодильника такое тверденькое, что на хлеб не намазывается, и тоооонкими ломтиками накладывается, да сверху медом закрепить - ням-ням), всегда вкусное было, а вот в тот раз прям разочаровало сильно.
Сообщить модератору   Записан

Almera
долгожитель
*******

Карма: 775
Offline Offline

Сообщений: 3555



Награды
« Ответ #192 : 09 Октября , 2014, 22:49:20 »

Anda, сулимовское это ж не производитель масла, а только его васовщик, ИП. Чье масло, какого завода они вешают?
Предпочитаю только заводское. Покупаю копейского молокозавода, их продукция рекомендована для детских дошкольных учреждений города и области.
Сообщить модератору   Записан




Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #193 : 10 Октября , 2014, 07:51:42 »

я покупаю масло Ашан, сейчас, правда, оно сильно подорожало...  :crazy2: на нашего производителя у меня надежды нет,...
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Moll
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8815



Награды
« Ответ #194 : 10 Октября , 2014, 08:41:46 »

охренеть, 300 р за пачку масла на неделю? 0_0

я беру хомутинино, у них еще кефир очень нежный, даже мелкая лижет.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 04:23:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 19. smf-srv