Человек выложил статью, а большинство бросились "защищать" содержимое своих тарелок и обвинять в глупости.
Давайте будем добрее друг к другу...
Человек выложил досужие вымыслы не потрудившись их проверить
развенчаю пару "идиотизмов"
1. Сахар
Температура воспламенения сахара 470 - 500 С, температура самовоспламенения 525 С.
Выдержка из книги Буткевичюс В.Ю. «Пожарная безопасность и противопожарная техника»
2. Глутамат натрия (C5H8NO4Na, англ. MSG, moon. Aji no Moto®™ — эссенция вкуса, vetsin) — натриевая соль глутаминовой кислоты. Вещество, выделенное японским учёным в 1907 году.
Натуральный глютомат содержится в следующих продуктах питания:
водоросли комбу – 3190 мг в 100г
сыр пармезан – 1680 мг на 100г
соевый соус – 780 мг в 100г
ветчина - 350 мг на 100г
бекон – 337 мг на 100г
сыр эмменталь – 308 мг на 100г
сардины – 280 мг на 100г
спелые помидоры – 246 мг на 100г
макрель – 215 мг на 100г
чеддер – 182 мг на 100г
моллюски – 140 мг на 100г
кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
камчатские крабы – 72 мг на 100г
лук – 51 мг на 100г
капуста – 50 мг на 100г
спаржа – 49 мг на 100г
шпинат – 48 мг на 100г
грибы – 42 мг на 100г
курица – 22 мг на 100г
говядина и свинина – 10 мг на 100г
Также следует помнить, что LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15-18 граммов на килограмм массы тела. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3-4 грамма.
(Для человека весом 50 кг это более 750 г одномоментного приема или 150 г соли) от соли подохнуть проще