DZV
|
 |
« Ответ #60 : 06 Октября , 2014, 10:25:21 » |
|
Долголетие больше генетически заложено чем образом жизни...кстати отшельница жившая всю жизнь в тайге умерла от рака
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #61 : 06 Октября , 2014, 11:53:07 » |
|
Moonstone, ))) естественно, он же их на заработок растит) а подает потом в 1,5 раза дороже чем фабричных) Тут один выход) ехать в экологичную тайгу и жить натурхозяйством, носколько подобных страшилок видела, еще ни один журналист, блогер и прочие не отказались от благ цивилизации)
МишкаПанда, тож так раньше думала, пока не узнала сколько в нашей тайге захоронено ядерных отходов, только период полураспада кот. лет так этак 50. Так что, если в тайгу, то только канадскую. каких ядерных отходов? низкого уровня, промежуточного или высокого? Что вы знаете о способах переработки и хранения данных видов отходов?
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #62 : 06 Октября , 2014, 12:16:45 » |
|
Долголетие больше генетически заложено чем образом жизни...кстати отшельница жившая всю жизнь в тайге умерла от рака
Вчера только на эту тему читала интервью с пульмонологом, он сказал, что проводить недолгое время в тайге и вообще сосновом лесу - хорошо, а жить там нельзя. И что профессиональное заболевание канадских лесников - рак легких, т.к. сосновая смола - сильнейший канцероген, а они им дышат. В общем, непонятно, где жить, чтобы не болеть...
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #63 : 06 Октября , 2014, 12:45:59 » |
|
Долголетие больше генетически заложено чем образом жизни...кстати отшельница жившая всю жизнь в тайге умерла от рака
Вчера только на эту тему читала интервью с пульмонологом, он сказал, что проводить недолгое время в тайге и вообще сосновом лесу - хорошо, а жить там нельзя. И что профессиональное заболевание канадских лесников - рак легких, т.к. сосновая смола - сильнейший канцероген, а они им дышат. В общем, непонятно, где жить, чтобы не болеть... свекровь большую часть жизни прожила в своем доме в сосновом лесу к пенсии астма образовалась
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #64 : 06 Октября , 2014, 12:59:29 » |
|
В общем, живём в Челябинске и радуемся!!!
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #65 : 06 Октября , 2014, 13:01:17 » |
|
Долголетие больше генетически заложено чем образом жизни...кстати отшельница жившая всю жизнь в тайге умерла от рака
Вчера только на эту тему читала интервью с пульмонологом, он сказал, что проводить недолгое время в тайге и вообще сосновом лесу - хорошо, а жить там нельзя. И что профессиональное заболевание канадских лесников - рак легких, т.к. сосновая смола - сильнейший канцероген, а они им дышат. В общем, непонятно, где жить, чтобы не болеть... мой дед всю жизнь работал в лесничестве (сосны выращивал, живицу собирал) и умер от рака легких, но в 73 года и курильщиком заядлым был соглашусь с DZV про гены и если думать про то, что всё плохо, то долго не протянешь
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #66 : 06 Октября , 2014, 13:33:59 » |
|
а я даже статью читать не стала)) только комменты
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #67 : 06 Октября , 2014, 13:56:33 » |
|
А в этом списке что-то полезное и витаминное было ? Ну кроме арбузов и винограда в сезон. Белый хлеб не ем уже давно, не потому что вредный и с грибами, а потому что малополезный - мука в нем из шлифованной пшеницы. Покупаю зерновой, ржаной, мультизлаковый, с семечками, зернышками всякими. Курице предпочитаю горбушу и лосось, маслице оливковое в салат кладу, овсяную кашу на воде варю. Но обделенной себя не чувствую. Затык случается пожалуй только с сухофруктами. Тортик за чье-то здоровье тоже могу сьесть раз в 10 дней.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #68 : 06 Октября , 2014, 13:59:42 » |
|
Написано, что в майонезе не должен быть уксус. А рецепты для домашнего майонеза с уксусом.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #69 : 06 Октября , 2014, 14:17:04 » |
|
Белый хлеб
испанские ученые из университета Овьедо опровергают распространенную теорию и утверждают, что белый хлеб не только не вреден, но и полезен. Он благоприятствует росту численности полезных бактерий лактобацилл, превращающих лактозу и другие углеводы в молочную кислоту и способствующих нормальной работе кишечника.
Лосось
уважаемый американский журнал «Сайенс» серьезно напугал любителей вкусной и, как до недавнего времени считалось, полезной рыбы – лосося. Самое масштабное исследование, из всех проводившихся до сего момента, обнаружило поразительный уровень загрязнения красной рыбы, которую мы покупаем, а именно: рыбы, выращенной на рыбофермах. Так вот, уровень ее загрязнения разными вредными химическими веществами в 10-14 раз превышает количество тех же веществ в рыбе, выловленной в океане. Авторы доклада рекомендуют гражданам, которые заботятся о своем здоровье, сократить потребление красной рыбы до 1-2 раз в месяц.
оливковое масло
Евросоюзом на поддержание торговой пропаганды оливкового масла выделяются просто колоссальные средства. все полезные незаменимые вещества, которые есть в оливковом масле, есть и в подсолнечном, только в большем количестве. и т.д.
"Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко" :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #70 : 06 Октября , 2014, 14:49:26 » |
|
Лосось уважаемый американский журнал «Сайенс» серьезно напугал любителей вкусной и, как до недавнего времени считалось, полезной рыбы – лосося. Самое масштабное исследование, из всех проводившихся до сего момента, обнаружило поразительный уровень загрязнения красной рыбы, которую мы покупаем, а именно: рыбы, выращенной на рыбофермах. Так вот, уровень ее загрязнения разными вредными химическими веществами в 10-14 раз превышает количество тех же веществ в рыбе, выловленной в океане. Авторы доклада рекомендуют гражданам, которые заботятся о своем здоровье, сократить потребление красной рыбы до 1-2 раз в месяц.
да действительно по мере роста рыба и море продукты накапливают в себе тяжёлые металлы и др. хим.вещества явно не полезные. Для сохранения мужского здоровья рыбу рекомендуют употреблять не реже 1 раза в неделю, но и не чаще. Думаю, что курицу врятли лучше заменить рыбой...))) Напрашивается вывод, что лучше знать меру, т.к в определённых дозах даже яд - лекарство
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #71 : 06 Октября , 2014, 18:33:08 » |
|
Статья может и поверхностная, но может хоть кто-то задумается что он ест Недавно в одной теме читала оды во славу вкусняшке. В магазине взяла упаковку, читаю состав... Страшно в руках держать было от количества Е и консервантов. Ну и зачем это есть? Понимаю что за жизнь в большом городе мы вынуждены платить питаясь далеко не натуральными продуктами. Но вот без некоторых продуктов напичканных консервантами то уж точно можно обойтись...
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #72 : 06 Октября , 2014, 18:43:06 » |
|
Написано, что в майонезе не должен быть уксус. А рецепты для домашнего майонеза с уксусом.
несколько лет делаю дом.майонез - никогда рецепты с уксусом не видела.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #73 : 06 Октября , 2014, 18:48:12 » |
|
А мне интересно про виноград,мама выращивает в саду,так он пролежать может спокойно с неделю и ничего ему не будет,ничем не обработанный. Про остальное вопросов нет со всем согласна почти. А индейка интересно тоже напичкана гормонами?
неоднократно зимой покупала виноград в супермаркетах и забывала про него в отсеке для овощей и фруктов, когда я 3 раза подряд вспоминала про него, прибираясь в отсеке, и находила его в первозданном виде (пролежавшего так с месяц на дне) - больше не покупаю, только в сезон.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #74 : 06 Октября , 2014, 19:29:04 » |
|
неоднократно зимой покупала виноград в супермаркетах и забывала про него в отсеке для овощей и фруктов, когда я 3 раза подряд вспоминала про него, прибираясь в отсеке, и находила его в первозданном виде (пролежавшего так с месяц на дне) - больше не покупаю, только в сезон.
Ну как, как вам это удается? У нас виноград (если вдруг уцелел) на третий день уже весь какой-то... непервозданный. И молоко, забытое в кружке на столе, умудряется скваситься до состояния "в нем ложка стоит". Мож, у нас бактерии какие-то в квартире?
|
|
|
|
|