Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нельзя кушать ни-ни...
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #135 : 08 Октября , 2014, 18:08:42 »

Moll, тему ту, конечно, не читала. но манка - пустая каша, ни вредная, ни полезная, просто бесполезная. Хотя знаю одну семью, где сына в основном только манкой и пичкают по утрам и вечерам... бред(
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 08 Октября , 2014, 18:42:54 »

Моя семья со мной диетилась, когда мне категорически нельзя было жирное, жареное, копченое и т.п. (по собственной воле, в поддержку меня) Потом как-то все привыкли. Уже год живем без майонеза, без жаренья чего-либо и т.п. вредностей. И прекрасно живем, скажу я вам :)
Но вот часть из списка меня озадачила. Особенно масло 72,5%. Там, вроде состав-то прпоисан. Или имеется в виду не сливочное масло???? А разве у другого пишут жирность? Если речь о слвичном, то почему говорится, что у него в составе растительное масло????

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 08 Октября , 2014, 18:46:28 »

Moll, тему ту, конечно, не читала. но манка - пустая каша, ни вредная, ни полезная, просто бесполезная. Хотя знаю одну семью, где сына в основном только манкой и пичкают по утрам и вечерам... бред(
когда были с сыном у инфекциониста и разговор зашел про каши,т.к мой любит только манку...врач сказала,что она мешает усвоению железа.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 08 Октября , 2014, 20:39:08 »

Жиры потреблять надо обязательно - те же яйца, жирные сорта рыбы, масло оливковое!
при этом нужно учитывать что потреблять их нужно в меру. Думаю что в вашем здоровом питании их количество учтено.
Девочки, дневная норма по жирам 300ккал (при диете 1500ккал) если не ошибаюсь, это с учетом жира используемого при приготовлении пищи - 3ч.л. жира. Любой продукт оставляющий жирный след оценивается в калориях по жирам. При этом кусочек сыра толщиной 0,5см = 100ккал по жирам, 4 чайные ложки майонеза легкого = 100ккал по жирам. 3 столовые ложки семечек = 100ккал по жирам. 1 стакан не очищенных семечек = 1500ккал! Жаренная картошка = 300 ккал по жирам (1картофелина = 100ккал и 200ккал 2 чайные ложки жира для жарки). 1 кружок копченой колбасы диаметром 5см и толщиной 0,5см = 100ккал.
Функция жиров это стратегический запас энергии. Жиры, не важно животного или растительного происхождения, сверхнормы откладываются в стратегический запас, который организм при жесткой диете начнет только через 2 недели доставать.  Норму превысить очень легко поэтому и рекомендуют ограничивать употребление жиров. Преимущество растительных жиров над животными только в отсутствии холестерина.
Рассказать чем вреден холестерин?
Нужно еще помнить что мясо, рыба, птица кроме белков содержат до 50% скрытых жиров. К слову рыбий жир обладает антихолестериновым эффектом, поэтому рыбу жирную можно кушать до 500гр в неделю :) А все остальные жиры врачи рекомендуют ограничивать.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 08 Октября , 2014, 21:22:35 »

Lia, а расскажите про холестерин. Я как раз в последнее время много читаю о том, что влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным.

« Последнее редактирование: 08 Октября , 2014, 21:25:47 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 08 Октября , 2014, 21:43:13 »

ой, мужа спросила, он ржет над нами)
говорит, холестерин является строительным материалом для клеток мозга, гормонов и многого другого. а Американская ассоциация врачей и Воз лет 6 назад даже извинялись за пропаганду безхолестериновой диеты.

А про майонез... ну французы - великая нация, а ведь это они майонез придумали. Почему тогда французские женщины так красивы?

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 08 Октября , 2014, 21:46:07 »

Moll, может быть потому, что наш магазинный майонез имеет мало общего с настоящим французским? а может потому, что там его не употребляют на все и под всем? и еще много может...

Любимая дочурка 2012г.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 08 Октября , 2014, 21:51:39 »

пхх)
тут есть похожая тема про манную кашу, как она вредна
Люблю манную кашу. Я их вообще варю редко, но обычно, если варю, то это манка!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 08 Октября , 2014, 21:52:21 »

МаМаРиШа, может-может) не обижайте мазик, любые продукты вредны при злоупотреблении.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 08 Октября , 2014, 21:58:12 »

Moll, как раз читаю книжку сейчаспро вино (очень классную, кстати, рекомендую), так вот там про французский феномен - почему такие стройные и по сравнению с соседями значительно меньше болеют ссз. Так вот якобы виной всему вино, а также то, что из жиров чаще используется гусиный жир (даже не оливковое), который в этом плане значительно полезнее всех прочих животных. Якобы так. И это при том, СКОЛЬКО они едят хлеба, круассанов, фуагры, сыров. Вино+нелюбовь к фастфуду+гастрономические ритуалы. Однако же...
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2014, 22:02:54 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 08 Октября , 2014, 22:03:03 »

Merry, а я читаю эту, про французских детей глазами американки. она говорит, они не объедаются выпечкой.  Могут даже замечание сделать - мол, четверть багета для хрупкой леди вполне достаточно.

можно ссылку на вашу книгу?  :)

Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #146 : 08 Октября , 2014, 22:07:59 »

Реабилитирую манную кашу: для взрослых она даже очень полезна!!!! Неверящие, погуглите: ht8888888888888888tp://polzavred.ru/polza-i-vred-mannoj-kashi.html
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 08 Октября , 2014, 22:09:53 »

Moll, 80 вопросов о вине Пьер Касамайор
Но она не развлекательная, не художественная, но все по полочкам (как мне и надо было, я теперь такой спец:))) - все основные понятия (терруар, апеласьон, ассамблаж, купаж, мацерация и т.п.), технология производства, сорта, терруары. Я читаю ее медленнно и вдумчиво, очень интересно.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 08 Октября , 2014, 22:12:32 »

Merry, ооу) интересно.
спасибо!

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #149 : 08 Октября , 2014, 22:31:47 »

При неврозе и прочих нервных проблемах маме врач( и не один) рекомендовал съедать какое то там кол-во сала, это  оч важно для мозга:-) , ну я по дилетантски объясняю, но как то так вроде.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 18:22:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓