ОксанаВ
|
 |
« Ответ #90 : 17 Октября , 2014, 07:53:39 » |
|
Первые три года желательно укрывать, а потом не надо. Но это не значит что ее надо как розу, просто обмотали укрывным и пригнули.
|
|
|
|
Лайт
|
 |
« Ответ #91 : 17 Октября , 2014, 08:38:26 » |
|
Неугомонная ©, у меня три куста, одному 4 года, одному три, одному два. Заматываю укрывным в два слоя каждый год, скорее не для того, чтобы не замерзли, а для того чтобы не переломало снегом кусты. Сейчас один куст сильно разросся, решила не укрывать, только цветы срезала, посмотрю, что будет.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #92 : 17 Октября , 2014, 09:06:02 » |
|
девочки, прям не знаю чего делать с этими гортензиями...
одна у меня крупная прям (ей явно не 1 год), две другие - поменьше... может они адаптированные какие-нибудь))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #93 : 17 Октября , 2014, 09:23:00 » |
|
Неугомонная ©,А у тебя какие гортензии-то? Без укрытия зимуют древовидные и метельчатые. Ну если опасаешься, то такие первогодки просто пригни. Крупнолистовые гортензии укрывают как розы
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
nastya78
|
 |
« Ответ #94 : 17 Октября , 2014, 09:36:34 » |
|
ДНВ, в такую погоду можно обработать розы бордосской смесью или уже поздно? В сад поеду завтра, раньше не получилось.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #95 : 17 Октября , 2014, 09:44:03 » |
|
ДНВ, х.з. какие)) мне их в горшках привезли и высадили))
в воскресенье буду в саду, сфотаю (если снега не навалит выше крыши))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #96 : 17 Октября , 2014, 09:47:02 » |
|
Неугомонная ©,спрашивай у дизайнера)), по фото веток-палок практически никто не сможет идентифицировать. Названия на бирочку пиши, тебе ж похвастаться цветением захочется)))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #97 : 17 Октября , 2014, 09:49:33 » |
|
nasty78,Обязательно обработайте, снег от кустиков отметИте - и вперед :)
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #98 : 17 Октября , 2014, 09:50:50 » |
|
Неугомонная ©,спрашивай у дизайнера)), по фото веток-палок практически никто не сможет идентифицировать. Названия на бирочку пиши, тебе ж похвастаться цветением захочется)))
о, даа)) цвела она шикарно в этом году (вернее ее цветущей привезли уже))... вообще, надо полную раскладку растюх у нее запросить)) где/что закопано))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #99 : 17 Октября , 2014, 09:52:09 » |
|
Неугомонная ©,Истину глаголешь!)))
|
|
|
|
|
nastya78
|
 |
« Ответ #101 : 17 Октября , 2014, 10:08:22 » |
|
ДНВ,спасибо!!! Можно ещё уточнить про укрытие роз? Если изоспан влагу не пропускает, то сверху пленкой можно не закрывать? Или лучше закрыть?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #102 : 17 Октября , 2014, 10:16:34 » |
|
nasty78,Изоспан влагу не пропускает, вода собирается на нем пузырями и стекает)) Пленку не надо, сопреют розы. Цель создать воздушно-сухое укрытие, укрывной и изоспан - дышат
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #103 : 17 Октября , 2014, 11:43:22 » |
|
Неугомонная ©, думаю, что у тебя все таки не крупнолистовая ))) Ну исключением может быть только тот случай, если твой дизайнер ну совсем никакой.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #104 : 17 Октября , 2014, 11:57:37 » |
|
Неугомонная ©, думаю, что у тебя все таки не крупнолистовая ))) Ну исключением может быть только тот случай, если твой дизайнер ну совсем никакой.
да фиг знает)) вроде и опыт работы есть и образование и мама какой-то биолог/ботаник у нее)) я все же надеюсь, что чел знает что делает) посмотрим конечно, как все из зимы выйдет)
|
|
|
|
|