мне кажется, невозможно "стать" тёткой - это состояние души))
у меня была подруга в студенчестве - она уже в 20 лет была как тётушка, любой разговор начинала со слов "я вчера была в поликлинике" или " у меня так болит...", будучи студенткой факультета дизайна одевалась в скучнющую классику, копила карманные деньги на "статусное" золото...
и сейчас среди одноклассниц есть женщины (девушками язык не поворачивается назвать) - тётушки уже... и дело не в доходах, наличии семьи, свободного времени - дело в восприятии женщины самой себя...
+1000
Я вот когда устану сильно, так тоже тёткой становлюсь.... серой, скучной, грустной, никакой тёткой... Потом отосплюсь, накрашусь, с подругами на болтаюсь и вроде опять не тётка :))) Хотя, вот опять же, для своего 7 летнего племяша - я тётка, а для своей соседки-бабушки я ещё девчонка молодая несмышлёная с ветром в голове :))))
Для меня компонент "нетёткости" - это желание и возможность совершать какие-то ненужные, нелогичные, непрактичные шалости.... Вот когда ты вдруг можешь сорваться к подруге на вечер и вернуться утром, потому что ну совершенно невозможно было расстаться или купить понравившиеся платье, потому что оно тебе нафиг не надо, но так идёт, или вдруг устроить мужу "итальянские страсти" на пустом месте с бурным примирением - то какая ж ты тётка..... Ты Женщина, леди, бестия, в конце концов...
Хотя, иногда и тёткой можно побыть - сесть с вязанием под сериал и поплакать от души, пока никто не видит :)))