Буква Ы
« Ответ #30 : 17 Октября , 2014, 14:37:53 »
Сейчас подумала - а как же музыкалки, секции, разнообразные кружки? Сейчас они прекрасно справляются с потоком желающих, распределяя их в 2 смены. При обучении же всех в школе в первую смену, все дети пойдут туда во 2 смену. Они точно не справятся, нет ни педагогов, ни кабинетов.
Точно!
Я ЗА первую смену, но если это не затронет внеклассные занятия, а т.к. это должно отразится в худшую сторону, то лучше пусть будет 2 смены...а суббота выходной!
Лисена
« Ответ #31 : 17 Октября , 2014, 14:40:58 »
Кима , так я в начале темы ещё заикнулась - думали в правительстве о доп.обучении?? в первую смену все бассейны, кружки, муз.школы будут простаивать, а во вторую ломиться...
абсурд какой то!!
я реально глазам своим не верю...
Дусенька
« Ответ #32 : 17 Октября , 2014, 14:47:07 »
Девочки про перевод это пока рано говорить, просто если школы справятся то скорее будет плавающее расписание, но это же все равно не удобно, ходить каждый день по разному времени, вот сейчас с 8-00 до 13-30, допустим... а будет с 10-00 до 16-00, каждый день по разному...
Чайка
« Ответ #33 : 17 Октября , 2014, 14:48:49 »
дайте ссылочку на эту новость пожалуйста?
Elena Str.
« Ответ #34 : 17 Октября , 2014, 14:54:07 »
Лисена , да, у нас старшие с Дусенькой в одном классе... блин, как я расстроена(((((
я тоже расстроена сильно((((
Elena Str. , а у тебя тоже какая то инфа на эту тему была?
я вот ни сном ни духом..
ну у нас девочка вчера ходила на совет лицея. и мне рассказала((
Дусенька
« Ответ #35 : 17 Октября , 2014, 14:54:20 »
Среди долгосрочных задач, озвученных на педсовете Борисом Дубровским, полный переход на занятия в первую смену. Глава региона открыл заседание, выступив с приветственным словом. Борис Дубровский обозначил основные задачи, стоящие перед системой образования Челябинской области до 2020 года, среди которых полный переход на стандарт образования второго поколения, в рамках которого все юнжоуральские школы должны принимать учеников только в первую смену. — Это обязательно должно быть сделано. Сейчас на стандарты второго поколения переведены 1–4 классы российских школ, в том числе на Южном Урале. С 2020 года предполагается перевести все школы с 1 по 11 класс включительно, — рассказал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. — Предполагается, что все дети должны обучаться в первую смену. Для этого необходимо вводить множество новых учебных площадей. У нас для этого есть ресурсы. К примеру, система среднего профобразования, которая сейчас уже не нуждается в таком объеме аудиторных площадей, и, конечно, строительство новых зданий. Сейчас мы рассматриваем этот вопрос. Соглашение о возведении новых зданий планируют подписать в следующем году. Отметим, что сейчас во вторую смену обучаются около 30% школьников, то есть больше 100 тысяч детей. — Детей сейчас очень много. Только если рядом с нашим учреждением построят еще одну дополнительную школу, это решит проблему. Тогда нас освободят от микрорайона, мы сможем принимать детей по конкурсу, — сказала директор гимназии № 93 Галина Щербакова. Также на августовском педсовете глава региона поручил развивать систему дополнительного образования и подстроить работу школ под ожидания вуза, а работу вузов, соответственно, под требования работодателя.
Дусенька
« Ответ #36 : 17 Октября , 2014, 14:56:05 »
В инте полно информации на эту тему, только сейчас они начали реально воплощаться в школах, нам на совете лицея директор сказала, видимо с августа они про это говорили а теперь воплощать решили.
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/oblasti-izbavyat-ot-vtoroj-smeni/23221801/ , много всякого писали...
Светлана Портье
начальник управления образования администрации Челябинска :тоже пишет
Обучение детей в первую смену – важная государственная задача.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2014, 15:04:24 от Дусенька »
Сообщить модератору
Elena Str.
« Ответ #37 : 17 Октября , 2014, 14:56:27 »
И я против, если нам грозит переезд из здания нашей школы. Более того, считаю, что такие решения необходимо принимать до начала учебного года!
вот это точно!
а то надумали они, а страдать будем мы и дети(((
анна сокол
« Ответ #38 : 17 Октября , 2014, 15:27:08 »
В нашей школе ( 63) только первая смена. Мы очень довольны. Ребенок все успевает. С утра в школу сходила, танцы, вечером уроки и отдых. Думаю учись она во вторую смену, утром бы предпочла поспать, чем куда то идти. День со второй сменой более организованный.
Женевьева
« Ответ #39 : 17 Октября , 2014, 15:43:04 »
анна сокол , у вас же началки нет? А вы в общем своей школой довольны? Мне бы тоже хотелось, чтобы мы всегда в первую учились, но это сейчас нереально. Если только началку убирать и по одному классу в каждой параллели.
bookmark
« Ответ #40 : 17 Октября , 2014, 16:02:04 »
У нас в этом году плавающее расписание, бесит нереально - то к 10, то к 12, то к 11, забирать то в 2, то в 5, то в 4. Утренний вопрос решила тем, что записала сына на утреннюю продленку, привожу к 8.40, дальше он уже сам во сколько надо идет на уроки. Забирать раздражает, конечно, особенно когда урок отменят или урок добавят.
уехавшая
« Ответ #41 : 17 Октября , 2014, 16:02:36 »
я за но не верю у нас началка отдельная, переполненная как они всех вместят в первую
Mamashka
« Ответ #42 : 17 Октября , 2014, 17:11:18 »
Но только не с плавающим расписанием, хуже нет. Тут вобще будет полная дезорганизация у ребёнка. И как это плавающее совмещать с кружками? Весь день еще более разорван, чем при 2 смене. Нас вобще 2 смена устраивает.
bookmark
« Ответ #43 : 17 Октября , 2014, 17:19:25 »
Но только не с плавающим расписанием, хуже нет. Тут вобще будет полная дезорганизация у ребёнка. И как это плавающее совмещать с кружками? Весь день еще более разорван, чем при 2 смене.
И у ребенка, и у родителей. Ничего спланировать невозможно!
Manticora
« Ответ #44 : 17 Октября , 2014, 18:04:44 »
Но только не с плавающим расписанием, хуже нет. Тут вобще будет полная дезорганизация у ребёнка. И как это плавающее совмещать с кружками? Весь день еще более разорван, чем при 2 смене.
И у ребенка, и у родителей. Ничего спланировать невозможно!
Все возможно, сложно, но можно.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!