zoltrix
|
 |
« Ответ #30 : 31 Октября , 2014, 20:00:58 » |
|
Orlik, и я не помню. Чуть позже ещё тебе в лс напишу.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #31 : 31 Октября , 2014, 20:02:56 » |
|
zoltrix, жду :)
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #32 : 31 Октября , 2014, 22:22:28 » |
|
Протестировала свою старшенкую ( 5,10). Нарисовала картинку и спросила что случилось и как решить проблему. Она не задумываясь сказала что девочка плачет потому что цветочек завял, надо полить. А потом задумалась ( я думала что она не знает чем полить) и спросила : мама, я не поняла а что с медведем то делать? он же вобще тут лишний. Задала ей вопрос про " как цветочки то полить" она сразу сориентировалась что формочкой можно или попросить папу (он же сильный) может бочку поднять и полить :) . И с водой задачку задала. Налила прям в тазик воды, рядом второй поставила и попросила из одного таза в другой налить без всего. она опять же без раздумий руки лодочкой сложила и готово :)
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #33 : 31 Октября , 2014, 23:39:45 » |
|
Ульянка, :mrgreen: :smitten:
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #34 : 01 Ноября , 2014, 00:01:35 » |
|
zoltrix, вот не помню такой проблемы в нашем детстве, чтобы развлекать и увлекать :не знаю:
в нашем детстве дети (мы)свободно гуляли на улице сами и все познавали сами, экспериментировали, пробовали, ошибались и т.п.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #35 : 01 Ноября , 2014, 00:09:09 » |
|
МаМаРиШа, точно! Я тоже думаю, что в этом причина проблемы скрывается
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #36 : 01 Ноября , 2014, 00:12:25 » |
|
недавно в мультике что ли увидели ситуацию, когда котенок на дерево залез и мальчик полез его доставать Сын говорит - зачем полез, нельзя, пожарных надо вызывать, самому опасно с одной стороны - конечно хорошо, что ребенок за безопасность, с другой - мы в детстве все по деревьям лазили, так и охота было сказать - ты ж мальчишка, иди обдирай коленки и рви штаны об ветки))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #37 : 01 Ноября , 2014, 00:22:05 » |
|
+
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #38 : 01 Ноября , 2014, 00:26:01 » |
|
Интересно стало, протестировала своего, сказал правда сначала,что наверное мишку потеряла, потом добавил, что или из-за цветочков расстроилась. На вопрос что делать, ответил сразу-взять формочку воды набрать.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #39 : 01 Ноября , 2014, 00:30:45 » |
|
Дети сейчас другие мышцы развивают) на пальцах) Как у Уральских пельменей: Продам почку, куплю ему айпад. Глядишь спасем ребенка - дебилом вырастет. Очень многие, возможно не из этой темы и даже не с этого форума, а где-то в реальном мире, не расстаются с гаджетами вместо беготни. Логопед недавно поведала что последствие техничес к ого прогресса это увеличение количества случаев аутизма. Не знаю уж насколько верно это и откуда данные. Но вот ведь гаджет точно не научит смекалке и находчивости. ЗЫ: Летом на пляже предложила компании 6леток принести немного воды чтоб показать как краб к из ракушки вылезет. Они сказали - как?! Не в чем! Пришлось идти показывать что и в совке можно воды принести.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #40 : 01 Ноября , 2014, 00:38:24 » |
|
Lia, а мне невролог недавно сказала (уважаемый мной специалист и человек), что дети, играя в айпад, просматривая современные мультики, получают микросотрясения головного мозга от постоянного напряжения глаз. Эти места рядом с зоной, отвечающей за концентрацию внимания. Отсюда и рассеянное внимание, невозможность качественно и долго концентрироваться и т.д. :(
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #41 : 01 Ноября , 2014, 00:40:43 » |
|
да все нормуль с детьми нашими)) паниковать не стоит...
ага, подстраиваются они под быстро меняющееся настоящее... Чем моложе мозг, тем легче перемены)))) хотя люди они всегда одинаковые, меняются только декорации
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #42 : 01 Ноября , 2014, 00:47:31 » |
|
Amelly, Оль, мы вроде в воспитании детей ничего особенного не делали, но сын реально в шоке от того, сколько невоспитанных людей вокруг... никогда не думала, что он так остро это будет воспринимать..
"не воспитываете детей, они все равно будут похожи на вас...) свою тоже не воспитываем, разговариваем только А ты права, я тоже в шоке
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #43 : 01 Ноября , 2014, 00:55:20 » |
|
Сейчас даже записи в дневнике и то не те) 
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #44 : 01 Ноября , 2014, 00:57:31 » |
|
Taina,быстро меняющееся настоящее)
|
|
|
|
|