Бобоня
|
 |
« Ответ #62 : 01 Ноября , 2014, 11:52:08 » |
|
Я не удивляюсь 2 %. Когда я росла, то это все проходила на практике, выпустят тебя во двор, играй как хочешь! Что первым делом надо сделать в песочнице? Сварить кашу-малашу! Хорошо если есть железные!!!совочек или формочка, а если нет, а есть только песочница и лужа? Ну тут вход шли и руки лодочкой и другие подручные средства: и лист лопуха и подобранная консервная банка и т.п. Осколком стекла выкопаешь ямку, водички нальешь, палочкой помешаешь, вот тебе и каша, а можно на доске из этой жижи напечь пироженных да еще цветочек одуванчика в середину, поставить сушится, ох и крепкие получались, и пирожки из песка стряпались только руками, а потом тут же продавались в импровизированно магазине, где деньги листики, а товар-то какой: трава, палочки, пирожки из песка. А секретики под осколками стекла?! И замки мы строили в песочнице очень красивые и все руками и подручными средствами, теми же палочками. А сейчас все дети под присмотром, совочки, формочки, зачем тебе придумывать и выстраивать замок, если есть формочки: раз стена замка, раз сам замок и не разу не видела, чтобы дети бежали к лужам и возращались с водой - это же грязь (а они то под присмотром)! А весной когда ручьи, и новое русло выкопаешь и запруду сделаешь. Ручьи ходили мерить палкой и сапогами естественно. А во сколько игр играли: классики несколько штук: и круглые и квадратные и дорожкой и биту делали сами от коробочки от обувного крема, также в мяч и большой и маленький. Мяч кидаешь в стену:раз- хлопок над головой, два раза - хлопок за спиной. По деревьям лазили все! Скакалки, резиночки, стрелялки из трубочек, брызгалки, костры, командные игры, вышибалы, прятки, шалаши из обрезанных веток, из принесенных из дому покрывал, и все сами!!! Никто из взрослых не помогал строить шалаш, конечно кто-то из детей был постарше. Все сами!!! Практика и еще раз практика. Т.е. все проблемы решали сами дети, конечно иногда спрашивали и у родителей, что б получилось. И помню, поехали мы с мамой в центр (мне примерно 1-2 класс), а у нее была сумка-портфель, и наверное она что-то купила тяжелое, потому что защелка перестала держать, закрываешь, берешься за ручку, тяжесть тянет вниз, защелка открывается, защелка-то металлическая. Я свернула бумажку, подсунула под замочек, и все проблема решилась. Мама была удивлена. Да сейчас детей не оставишь без присмотра, жизнь такая. Но хорошо, что есть родители которые задумываются над проблемами детей.
|