Ставропольчанка
« Ответ #825 : 15 Декабря , 2014, 11:41:03 »
Осман ,женщина должна быть слабой :-) или хотя бы усиленно создавать иллюзию этого. Попробуйте! И мужа приласкать не забывайте, уделять ему внимания, показывать какой он рыцарь :-) по сути они же всю жизнь дети, просто сначала мама сюсю мусю разводит, а потом жена :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Осман
« Ответ #826 : 15 Декабря , 2014, 11:41:11 »
МишкаПанда , вот и страшно, что я уже не уверена. Я иногда слышу истории про девчонок, которые все сами,все сами. И всегда очень за них переживала, а теперь и у самой такое же в семье. Я еще сегодня утром по глупости брякнула, что если только я дома работаю, то это и есть мой вклад в семейный очаг. А заработанные деньги буду тратить только на себя. В общем, зря я это наверное.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Annuta
« Ответ #827 : 15 Декабря , 2014, 11:42:22 »
Осман , по-моему мнению это такой тип мужчин и ничего с этим не поделаешь! Остается только мириться и брать на себя всю волокиту домошнюю! У моей подруги аналогичная ситуация, он приходит домой только поесть и поиграть в комп.игры! по дому не помогает, куда-то свозить ее на машине - об этом вообще речи быть не может, ей проще в мороз и холод с ребенком на маршрутке. Ребенком он тоже не занимается, хотя там сын! но ему, видимо, все равно, он тупо сидит перед компом в наушниках! она ничего не может с этим поделать, как-то так и живут, но за вторым реб точно не собирается
МишкаПанда
« Ответ #828 : 15 Декабря , 2014, 11:44:25 »
Осман , ну почему ж, если язык, простите, всегда в п..пе держать, то какие ж это равные отношения) у меня супруг тоже особо не помощник дома, но если я вскипаю, что он не помогает, то молча и обреченно делает))) но я и не работаю) и так прорва домашних дел нескончаемая
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Annuta
« Ответ #829 : 15 Декабря , 2014, 11:45:35 »
Осман , при ссорах обычно всегда все брякается с горяча и по глупости, ничего с этим не поделать, потом всегда жалеешь о сказанном или недосказанном ......
AppelSinKa
« Ответ #830 : 15 Декабря , 2014, 11:54:23 »
Осман , а Вы не считаете, что есть на самом деле какие-то женские дела? К которым не следует привлекать мужчину..готовить еду, убирать постель, вытирать пыль. На самом деле, правильно же говорите, это Ваш вклад в семью. Дома должно быть разделение женской и мужской работы. Я убираю и готовлю, муж делает ремонт и всячески облагораживает квартиру и поддерживает ее техническое состояние. Разве это неправильно?
Осман
« Ответ #831 : 15 Декабря , 2014, 11:55:39 »
МишкаПанда , вот и я о том же. Получается я и деньги домой приноси и все хозяйство на мне(хоть и малогабаритное, но все же).И еще вдобавок "молчи женщина", "фиг меня под каблук загонишь" (я и не пыталась). Я себе по другому представляю семью: Или работают оба, тогда и дом. дела всегда вместе. Или работает один,жена в основном на дом. хозяйстве, а муж по выходным помогает. Но мужа моего эти варианты не устраивают. В общем, понимаю, что самой во все этом разбираться.
Мы дождались....)))))
Осман
« Ответ #832 : 15 Декабря , 2014, 12:01:21 »
AppelSinKa , я наверное немного(совсем немного) по другому считаю. Мое мнение такое: если уж делить дела на мужские и женские, то зарабатывать это мужское. Но я ведь беру на себя часть "мужского дела"-зарабатываю деньги, которые нашей семье имеют весомый вклад. Так почему мой мужчина не желает взять на себя часть "женских дел"? Примерно так.
Мы дождались....)))))
berry
« Ответ #833 : 15 Декабря , 2014, 12:01:49 »
Осман , Может кризис супружеской жизни? У нас 7-й год совместной жизни очень тяжелый был. У меня муж тоже особо домашними делами не занимается: максимум пропылесосит и еду приготовит. Ему проще в субботу взять ребенка в сквер сходить погулять, а я дома полы в это время мою. Ну и покупка продуктов на нем всегда и оплата счетов (ипотека, квартплата)-я даже не знаю где это платить. Сейчас еще ребенка в садик увозит утром и вечером забирает нас из школы или с танцев. Заставить его что-то сделать это не наш вариант. Поэтому я прошу ПОМОЧЬ. Пусть он думает, что я СЛАБАЯ женщина, а он моя СИЛЬНАЯ половина. Я терпеть не могу стирать шторы, потому, что не люблю их снимать и вешать. Поэтому говорю, что не могу, не получается...пусть чувствует себя героем! Вот сейчас нужно люстры помыть-буду вечером рассказывать как мне тяжело до них добраться)))) Или можно предложить выбор: вот нужно сделать это и это. Давай вместе-так быстрее будет. Ты что будешь делать? С моим обычно срабатывает.
Айриша
« Ответ #834 : 15 Декабря , 2014, 12:02:06 »
Осман , Марина ты в первую очередь сама должна решить хочешь ты так жить или нет, всегда у вас так или это временный кризис, главное не рубить с горяча и не молчать если есть проблемы, проговорить их но именно проговорить без скандалов, криков и упреков. Все мы по разному воспитывались и у всех разные представление о семье
МишкаПанда
« Ответ #835 : 15 Декабря , 2014, 12:02:12 »
Осман , я так же считаю :не знаю: поэтому не работаю) извините если я на работе бываю столько же времени в месяц сколько и он, то почему я должна одна мыть посуду, пылесосить, выносить мусор и прочее? Ему значит надо отдыхать, а мне нет? Полка прибивается раз в полгода-год, а уборка-стирка-готовка ежедневно занимает по 3-4 часа. Не-не-не, так неправильно и нечестно)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
AppelSinKa
« Ответ #836 : 15 Декабря , 2014, 12:02:43 »
Осман , надо тогда тратить на себе. А зарплата мужа пусть покрывает его и домашние расходы).
МишкаПанда
« Ответ #837 : 15 Декабря , 2014, 12:05:13 »
Айриша , точно-точно. Надо в себе разобраться, где грань терпения)berry , ну то что сложно-высоко, одной не под силу, это естественно помогает, но это ж не каждый день) а бытовуху-рутину ежедневную одной при наличии работы тяжеловато делать, ну это я сужу при наличии уже двоих детей со всеми их садиками-школами-допами.
Айриша
« Ответ #838 : 15 Декабря , 2014, 12:05:38 »
berry , +100000000000
Айриша
« Ответ #839 : 15 Декабря , 2014, 12:09:30 »
МишкаПанда , вот вот я согласна заниматься домашними делами с минимальной помощью мужа но вот оскарбления или упреков в свой адрес не потерплю я птица гордая ))))))