Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 43   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А почему у нас нет своей "болталки"?
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 16 Ноября , 2014, 10:22:23 »

Мама Ванечки, у каждого своя история, свои обстоятельства, нужно поступать, как подсказывает сердце. А судьба у ребенка меняется не тогда, когда меняют его имя и фамилию, а когда его в любящую семью забирают))) Мы тоже собираемся удочерять малышку, но скрывать, что она не кровная, не будем. Хотя и говорить об этом намеренно тоже не хотим. Главное, что бы она всегда чувствовала нашу любовь и заботу, а там как Господь управит.
Про родственников и корни... Вряд ли мы будем их разыскивать. Если за период лишения матери родительских прав никто из родственников не объявлялся, вряд ли им интересна судьба малышки.
Сообщить модератору   Записан

Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 16 Ноября , 2014, 10:25:40 »

А куда у нас Батист исчезла? Только сейчас заметила, что ни одного ее сообщения в теме нет???  :не знаю:

Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 16 Ноября , 2014, 13:45:39 »

Мама Ванечки, малышу 1,8 - это брат его?? Или они этому малышу сказали, что-то я туплю..

Говорить-не говорить, корни и тд - согласна, всё индивидуально. Если у семейной пары нет детей, они взяли малыша в младенческом возрасте, растят его, как родного, знают об этом немногие надежные, место жительства сменили, то ребенку вряд ли от этого плохо будет. А вот если родители скрывают, а какая-нибудь зараза нашепчет ему - травма у человека.. Или как у нас ситуация - разница у детей такая, что ну никак я не смогла бы умудриться родить их, да и не похожи, особенно дочь - полная наша внешняя противоположность. Я себя на их место ставлю, да я бы землю перерыла, если б засомневалась в родстве. просто из любопытства, посмотреть, кто меня выкинул из своей жизни за ненадобностью.
Опять же, у моих ребятишек братья-сестры есть. Вы бы не обрадовались, найти во взрослом возрасте свою сестру? А вдруг она самым близким человеком для моей дочери станет, какое право я имею лишать её этого выбора? Мы всё равно умрем раньше, а учитывая средний возраст усыновителей, намного раньше :-) С кем они останутся..
Хотя это сейчас я так умно рассуждаю, пока мои малыши маленькие, и всё это так далеко. Не знаю, как я им буду всё это объяснять, когда пора вопросов начнется :-)

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Мама Ванечки
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 16 Ноября , 2014, 13:55:20 »

Девочки,правда у всех все индивидуально))) Мне кажется жизнь все покажет...интуиция поможет))
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 16 Ноября , 2014, 13:59:19 »

Вчера у нас был денек не из легких, сейчас уже смешно вспоминать, но вчера мы до того умотались, что я легла вместе с детьми спать :-)) У них кроватки стоят вагончиками, друг за другом, и раньше они постоянно друг к другу лазили. муж прибил доски, нарастил (причем не первый раз, у них это как игра - "кто кого", дети придумывают, как исхитриться перелезть, а папа - что бы ещё сделать, чтоб не смогли). Какое-то время было спокойно. А вчера дети закатили в сончас концерт, сначала один кричал, будто его режут, потом вторая подхватила, в общем, в два голоса кричали, ни на что не реагируя. В итоге уложил их папа. Вернее, сам заснул :-) А детям уже, видимо, не перед кем было показывать свои вокальные способности, вырубились. Уже время сна давно вышло, а они всё спят и спят.. Мы спокойные, думаем, устали кричать, отсыпаются. Потом не выдержали, заглянули, а там... Оля полностью раздетая, это при том, что пижамы у них перевернутые, застегнутые сзади, иначе тут же всё скидывают, сидит у Толи в кроватке и они вдвоем размазывают по стенам и друг по другу свои какашки. Копец, ещё они зафиндилили памперс на папину кровать и то, что было в памперсе, летело и падало по траектории полета. Отмывали детей и всё вокруг долго... :-)

SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 16 Ноября , 2014, 13:59:33 »

Эльхен, они приемному ребенку 1,8,сказали что у него есть мама и папа.
И ребенок это понял? И как он теперь приемных маму и папу называть будет? Нашей дочке 1,9, она недавно только пальчиком на маму-папу показывать начала, а понять, что еще какая-то мама есть - :не знаю: Хотя конечно, у нас  отставание в развитии, но все-равно  :не знаю:

SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 16 Ноября , 2014, 14:02:28 »

Эльхен, вот весело-то у вас  :смеется:

Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 16 Ноября , 2014, 14:08:36 »

SvetaR, у нас отставания нет, но это тоже не для их ума :-)

Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 16 Ноября , 2014, 23:34:01 »

Вот, кстати, ещё тема для размышления... Все обычно пишут, как безумно они любят своих малышей, какие они зайки, лапы и тд.. А ведь бывают моменты, особенно поначалу, когда хочется наорать, врезать, заткнуть уши, зажмурить глаза, выключить мозг, чтоб не видеть, не слышать и не думать об ЭТОМ РЕБЕНКЕ. Но таких тем очень мало, потому что люди стараются умалчивать и переживать своих монстров в себе. А иногда просто необходимо поделиться, услышать, что у других тоже так бывает, как кто с этим справлялся и тп. Я поначалу на Литлване ночами просиживала, изучала разные истории, готовясь к мысли о чужом ребенке. Вот тема, на мой взгляд очень полезная для будущих и нынешних усыновителей (опекунов), прежде всего своей честностью.
http://forum.**littleone.ru/showthread.php?t=7046121&page=2
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2014, 23:38:44 от Эльхен » Сообщить модератору   Записан

Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 16 Ноября , 2014, 23:35:46 »

Здесь тоже кто-то писал о сложном поведении мальчика приемного, он постоянно кричал. Очень хотелось бы узнать продолжение, как они сейчас...

Мама Ванечки
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 16 Ноября , 2014, 23:48:10 »

Эльхен,тема конечно интересная...только вряд ли кто то поделится..Я попробую,у нас жил на гостевом режиме мальчик 7 лет,3 месяца,я старалась и делала все возможное и невозможное.Ребенок сложный был.А потом у него вышел папа из тюрьмы и у нас его забрали...Я написала ему только записку с телефоном и он спустя 6 месяцев позвонил,сказал,что у него все хорошо и он скучает по нам и попросил привезти компьютер.Мне стыдно признаться,но я понимаю,что у нас бы не сложилась бы семья...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 16 Ноября , 2014, 23:55:41 »

и у меня как-то был на гостевом мальчик, очень давно, но мне до сих пор стыдно. Потому что испугалась и даже не попрощалась с ним толком, просто уехала и все... А мальчишка был очень хороший, очень. Один эпизод просто врезался в память: были зимние каникулы, утро, все спят, и вдруг сквозь сон слышу какую-то возню в комнате мальчишек. Я туда! Включаю свет, а Жорик от пола отжимается, и кроватка уже заправлена. в 6 утра-то...Надеюсь, он сейчас счастлив
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 16 Ноября , 2014, 23:58:01 »

Мама Ванечки, маленьких проще принять. Чем младше, тем проще. Мне поначалу младшего ребенка проще было любить, старшая частенько раздражала. А сейчас она мне очень близка, и я для неё пуп земли, гоняется за мной, обнимает-целует, на коленки постоянно залезает..

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 17 Ноября , 2014, 00:00:21 »

наверное... у меня тогда - до сих пор помню -было ощущение чужого человека в доме, я ходила с прямой от напряжения спиной...
Мама Ванечки
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 17 Ноября , 2014, 00:01:32 »

Просто когда в ШПР рассказывали о теории привязанности,я думала какая это ерунда,а вот когда сама прожила,как страшный сон...Мы не хотели учиться,не нравилась моя еда,могли в готовый суп,мячик бросить.Ух жуть...Нам помогали психологи,работали с малышом,но все было напрасно.Спросите любила ли я его-КОНЕЧНО!!! Помню тот ужасный вечер,когда его собирала к отцу.Малыш попросил включить музыку его любимую и пританцовывая,складывал вещи и торопил меня с такси....
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 43   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:05:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓