столешница
|
 |
« Ответ #60 : 18 Ноября , 2014, 00:04:03 » |
|
Нет, конечно я обратилась в нашу опеку и Татьяна Васильевна мне очень понравилась. И документы собрала, но пока не иду за последним. Как буд-то перед прыжком бежала, бежала и остановилась. И ночами не сплю, все думаю, а вдруг, а если, вообщем сама трушу. Ответственно очень. Я как-то котенка домой взяла маленького деревенского. Так этот котенок мне всю жизнь перевернул, никогда такого не было. До этого и кошки были, и собаки. Но с этим несчастным животным мы не принимали друг-друга. Я сначала пыталась его приласкать, но он бросался на меня. Мог ночью прыгнуть ни с того ни с сего прыгнуть на грудь, проехаться по лицу и спрыгнуть, может у него игра такая была- не знаю, но с каждым днем он меня все больше раздражал. Я терпела его несколько лет. А он меня. Потом родился второй ребенок, он стал спать на его пеленках, гадить у крова ки и т.д. Пыталась его пристроить в добрые руки, но никого не нашла. В общем, взяла я грех на душу и отвезла в деревню. Первое время снился, совесть мучила страшно. Потом все по-немногу утряслось, но вспоминать об этом больно. Ребенок не котенок, вот и трушу, проверяю себя годами.
|
|
|
|
столешница
|
 |
« Ответ #61 : 18 Ноября , 2014, 00:06:19 » |
|
Девочка хорошенькая, тьфу-тьфу на вас :mrgreen:
|
|
|
|
Мама Ванечки
|
 |
« Ответ #62 : 18 Ноября , 2014, 00:09:12 » |
|
столешница,я очень-очень хотела ребенка.Может быть потому что ни как не могла выносить.Ведь все равно когда он под сердцем,ты настраиваешься "Я мама!!!" Не было никогда страха.Чего бояться,это же МОЙ ребенок!!!
|
|
|
|
SvetaR
|
 |
« Ответ #63 : 18 Ноября , 2014, 00:22:54 » |
|
У нас тоже было много сомнений и опасений. Первый раз в опеку я пришла в октябре прошлого года за перечнем документов. А в конце марта (в мой день рожденья) мы получили заключение и сразу же поехали в ДР смотреть малышку, которую нам предложили посмотреть в опеке. Чувства были неоднозначными, и сказать, что что-то екнуло, не могу. Спать ложились с тяжелым сердцем. На следующий день муж помчался в обед в ДР пообщаться с малышкой и отправил мне СМС: БЕРЕМ! Я такую радость и облегчением испытала, сразу же ему ответила: Слава Богу!
|
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #64 : 18 Ноября , 2014, 00:37:09 » |
|
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #65 : 18 Ноября , 2014, 22:21:10 » |
|
Эх, а я опять не успела... SvetaR, спрятала? :-)
|
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #66 : 18 Ноября , 2014, 22:23:19 » |
|
Ссылки с детками, наверное, лучше в теме "Для тех, кто думает об усыновлении малыша", там они логичнее. А то насмотримся, ещё захотим :-)))
|
|
|
|
столешница
|
 |
« Ответ #67 : 19 Ноября , 2014, 01:20:54 » |
|
Мамочки, а как ваши родственники восприняли ваше решение о приемном ребенке. Я своей маме сказала месяца три назад, с тех пор и не общаемся. Свекрови решили не говорить, перед фактом поставим. Я настраивала конечно себя, что у мамы может быть свое мнение, однако не думала, что вот так категорично. Интересно, если вы поделитесь своим опытом общения с родственниками по этому поводу
|
|
|
|
Мама Ванечки
|
 |
« Ответ #68 : 19 Ноября , 2014, 01:23:13 » |
|
Мои родственники,просто ОБОЖАЮТ,сыночка,а родственники мужа,как то не очень...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #69 : 19 Ноября , 2014, 11:03:48 » |
|
Девочки, а кто-нибудь брал уже больших деток? лет 5-6? как вы с истериками справляетесь? я их прям сильно боюсь. свои то истерят будь здоров, но с ними то все понятно. а тут как? про истерики мне понравилась идея по ссылке Оли на литтлване, девушка советовала, загрузить по максимуму спортом, чтоб сил пикнуть не было.
и еще момент такой, агрессия приемного ребенка по отношению к своим, как реагировать? со своими то мне понятно как. а как быть объективной в такой ситуации?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #70 : 19 Ноября , 2014, 12:19:17 » |
|
столешница, мы тоже всех перед фактом поставили. Моей маме сказали, когда уже ребенка подобрала и билеты взяла. Шокировала, но в тот же день пошли по магазинам за игрушками-одежками. А родителям мужа уже по факту. Поворчали все, конечно, что с ними не посоветовались, на что мы ответили: "А если б посоветовались, вы бы одобрили? :-)" Сейчас отношение по-разному. Но не плохо. Мама так главная нянька.
Belk@, мне страшно больших брать, честно говорю, не решаюсь даже рассматривать такой вариант.
|
|
|
|
SvetaR
|
 |
« Ответ #71 : 19 Ноября , 2014, 13:05:37 » |
|
Эх, а я опять не успела... SvetaR, спрятала? :-)
Эльхен, еще подержу немного))
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #72 : 19 Ноября , 2014, 13:33:48 » |
|
Эльхен, вот и мне страшно. Муж хочет брата с сестрой. Чтобы старший был ближе к Роме, а сестра как получится. Объясняю ему, что это нереально. Зачем тебе именно брат с сестрой. Если уж так хочется, лчше брать по отдельности и с временным перерывом большим, хотя бы пару лет. Т к двое приемных одновременно я просто не потяну. Не знаю КАК ты справляешься с двумя малышами то . Если и брать большого уже, то желательно (для меня), чтобы первые годы он все таки жил в семье, пусть неблагополучной, пусть с проблемами, но в семье. Есть на примете такой мальчик, 5 лет, до 3 жил с бабушой. Потом дд. Но пока на тормозах у нас все спущено, ждем, чтобы Соня ее чуть чуть подрасла. Сейчас тяжело (мне) пока. Но уже становится легче конечно
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
SvetaR
|
 |
« Ответ #73 : 19 Ноября , 2014, 15:01:35 » |
|
Belk@, очень понятны ваши сомнения, своим то деткам сколько внимания еще нужно уделять. Может вам пока гостевой режим попробовать? А там видно будет, как детки общаться будут, как у вас отношения складываться будут.
|
|
|
|
Helen75
активный участник

|
 |
« Ответ #74 : 19 Ноября , 2014, 20:58:53 » |
|
Присоединюсь к вам:) Мы пока в середине пути, ждем когда оформят документы на нашего малыша. Нашли в нашем доме ребенка на Захаренко. Нашему мальчику 5 месяцев. SvetaR, мы с вами похоже из одной группы:) Нам недавно эти же пинетки одевали, и диванчик узнаю :)
|
|
|
|
|