Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 43   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А почему у нас нет своей "болталки"?
Бобоня
завсегдатай

Награды
« Ответ #180 : 22 Ноября , 2014, 00:32:06 »

А на счет во-сколько ребенок начинает ходить, это то же все индивидуально. Если до 1,4 не ходит, то это еще норма (по американской педиатрии, очень классная книга, все по простому разжевано, пыталась читать российскую педиатрию - мрак: термины, термины)
Сообщить модератору   Записан
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #181 : 22 Ноября , 2014, 01:14:45 »

Читаю вас...
Радуюсь и восхищаюсь!
Всем деткам ЗДОРОВЬЯ

Феюшка
завсегдатай

Счастье приходит!

Награды
« Ответ #182 : 24 Ноября , 2014, 14:35:24 »

Девочки, спасибо большое за поддержку!
Не могла ответить на 3 дня без инета осталась :(
Вот сижу на работе и пытаюсь релаксировать, чтобы терпение включилось :)
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 24 Ноября , 2014, 22:30:37 »

Феюшка, скоро ещё у одного малыша будет Мама! :-)

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 24 Ноября , 2014, 22:34:07 »

Вот украла статейку с соседней темы, читала, - плакала :-)

КОГДА ВЫ СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.
Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.
Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»
И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.
Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.
За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
«Мама!»
«Мама!» – голос становится чуть громче.
«Да» – я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
«Я люблю тебя».
И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

Перевод Алены Гаспарян

Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 24 Ноября , 2014, 22:43:07 »

Как точно написано. Ведь действительно, вся жизнь сейчас в детях. Я тут на днях посмотрела мельком в зеркало и так противна себе стала, отложила все дела и в парикмахерскую. Привела в порядок волосы, оформила брови, по дороге купила тушь с помадой.. Приехала домой, захожу в комнату, Оля на меня пальцем тычет :"Тётя", а Толя глаза выпучил, рот открыл и смотрит недоуменно.. Про себя забыла. Иногда так грустно становится, что реветь охота от жалости к себе :-)))
Всё ждала, когда дети ножками ходить будут, когда на горшки садиться будут, когда кушать сами будут. Всё так медленно тянется!... А вот прочитала и опять на место всё встало. Вроде уже и бегают, и на горшок через раз ходят, и кушать пытаются.. А ведь потом вспоминать буду это время с умилением и грустью.. Часто представляю, какая Оля будет красивая и ладненькая девушка, каким Толя богатырем синеглазым вырастет.. а вот сидим вечерами, читаем книжки, они сейчас такие хорошенькие, по сторонам от меня усядутся, так внимательно слушают, лопочут что-то, тыча пальчиками в картинки, и думаю, пусть это подольше продлится, а то вырастут и кто знает, будет кто меня так любить, как любят они сейчас..

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #186 : 24 Ноября , 2014, 23:29:55 »

Эльхен, хорошая статья.
Все так...
Тоже с мужем сидели сегодня и рассуждали, как у нас весело лет через 5 будет .
Хотя уже весело. Особенно когда все дома.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Феюшка
завсегдатай

Счастье приходит!

Награды
« Ответ #187 : 25 Ноября , 2014, 10:50:45 »

Эльхен, плачу...прямо на рабочем месте...
Мама Ванечки
местный житель

Награды
« Ответ #188 : 25 Ноября , 2014, 17:00:11 »

Эльхен,я горжусь тобой,ты настоящая мама- теплая,ранимая,добрая!!! Я так рада,что детки дома с тобой.Как мне хочется...еще деток.Просто у меня папа пока один работает( и только всем на минуточку,я всегда-всегда до декрета работала),нам не хватит этого дохода на еще одного малыша...Наше государство...Мне позвонили с Ванечкой,когда я на собеседование на работу сидела))) Вспоминаю,когда сыночка забирали,с ним в палате лежал мальчик,грустный-грустный,1,5 годика.Врачи сказали,не обращайте на него внимания он болеет,а малыш увидел,что я на него смотрю,бросил игрушку на пол,я подняла,видели бы вы,сколько у него радости было в глазах!!! Частенько его вспоминаю...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 25 Ноября , 2014, 17:09:40 »

Эльхен, какая статья  :cry:
Я на дочку смотрю и ужасаюсь как быстро она растет, со старшим мне хотелось, что б он скорее подрос, стал самостоятельнее, а сейчас мне хочется время остановить, что б наслаждаться детками своими, пока я им нужна, пока они любят меня больше всего на свете и у них нет никакой другой жизни не имеющей отношения к маме.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 25 Ноября , 2014, 22:36:11 »

Мама Ванечки, по секрету - я всякая бываю. Скажу честно, поначалу меня малыши частенько раздражали. Не постоянно, а то люблюнемогу, то убитьготова. То ли от усталости, то ли от сидения дома (я тоже всегда работала и работа была не просто интересная, а хобби с юности, мечта, ставшая работой с неплохой причем зарплатой), то ли оттого, что эти дети не просто прямая противоположность девочкам, которых я вырастила, а действительно, маленькая банда :-)))
Насчет денег.. Мы, когда собирались брать детей, понимали, что расходов прибавится, а доходов убавится, я дочкам ситуацию обрисовала, спрашиваю: "Вы готовы к тому, что мы не сможем путешествовать долгое время, что одежду новую покупать будем гораздо реже, развлечения тоже пострадают и вообще...." Они даже обиделись, что я спрашиваю. А мне так приятно это было, значит, неплохие люди получились из моих детей :-) Ну да, я давно ничего себе не покупала, детям тоже только по мере необходимости, не гнушаюсь у подружек одежки брать, на ДО верхнюю одежду малышам беру... Но они у меня не хуже других выглядят, на них не написано, что б/у, чистые, ухоженные, красивые. До нас они гораздо хуже выглядели :-))) Как вспомню, Олю на знакомство привели в драных колготках, каком-то замызганном сарафане, с грязными ушами и ногтями, и соплями до колен... А может, это ход такой, с намеком на жалость, не знаю :-)) У нас в области за детьми лучше следят.

МишкаПанда, а я вот думаю, хватит ли мне жизни переженить их :-)

Мама Ванечки
местный житель

Награды
« Ответ #191 : 25 Ноября , 2014, 23:04:36 »

Мне обидно,когда некоторые люди пишут,что в основном детей берут из за денег,мат капитала,из-за пособий и т.п. Нам сейчас на все-все хватает,у нас безвозмездная опека,я писала выше.Просто хочется еще деточку,а по доходам не проходим,я узнавала,обидно до слез...Все равно ведь дома лучше,чем в чужом доме.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 25 Ноября , 2014, 23:15:42 »

Мама Ванечки, ну вот у нас оформлена приемная семья.. Заключение на усыновление, и собирались усыновлять, но дочь с другого региона, и, чтобы быстрее забрать, нам оформили как оформили. Сына под безвозмездную опеку забрали сначала, потом нам предложили его тоже под приемную семью переделать. А мы подумали и решили, что с учетом расходов-доходов и детям так лучше будет. Тем более, пока они ничего не понимают. Вот не знаю теперь, есть ли смысл вообще усыновлять. Скрывать не собираемся, нам эта тайна ни к чему, а тогда зачем лишаться денег и льгот.. думаем.

Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 25 Ноября , 2014, 23:16:58 »

Хотя все деньги уходят на памперсы и лекарства :-))) И попробуй это докажи тем, кто говорит, что из-за денег.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #194 : 25 Ноября , 2014, 23:40:58 »

Эльхен, меня смущает в школе как. Дети такие жестокие порой. Все таки лучше с одной фамилией.
Хотя льгот тоже не хочется лишаться. Все таки не один ребенок у вас;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 43   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:30:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓