Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 43   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А почему у нас нет своей "болталки"?
elenapolna
постоялец

Награды
« Ответ #405 : 02 Февраля , 2015, 18:17:02 »

Девочки приемная семья имеет действительно более выгодные перспективы при устройстве ребенка в семью. Да это и льготы на устройство в садик, при обучении на бюджете. хорошее подспорье и оплата жкх, в настоящее время все эти материальные льготы тоже немаловажны.
а био они других родят, мат. капитал получат и опять по накатанной дорожке. Сначала 120- в связи с тяжелой жизненной ситуацией . а потом забыли .......
если интересно почитайте http://www.sosdety.ru/Detskiedomabezdonnajabochka.html
Сообщить модератору   Записан
Катеринк@
завсегдатай

Награды
« Ответ #406 : 02 Февраля , 2015, 18:51:49 »

elenapolna,ну, тут каждый выбирает сам выгоду и риски, или спокойную жизнь. Ну либо, как лдд, уверенны на все 100%, что рисков нет.
elenapolna
постоялец

Награды
« Ответ #407 : 02 Февраля , 2015, 19:42:16 »

Катеринк@ я все понимаю, что тут каждый выбирает сам. Выбирает не только тут, а в семье. А тут -это потом. Это эмоции.
Умничать не хотела, написала. что думаю. Мыслить и писать не возбраняется тут.
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 02 Февраля , 2015, 20:54:48 »

elenapolna,ну, тут каждый выбирает сам выгоду и риски, или спокойную жизнь. Ну либо, как лдд, уверенны на все 100%, что рисков нет.
Ой девочки, это я сейчас такая спокойная и уверенная, но мы то  дочь удочеряли, просто по прошествию времени (6лет), я много поняла (или пересмотрела с возрастом и ростом детей). Наверное когда берешь первого ребенка, это более волнительно что ли даже не знаю как объяснить. Просто очень много сейчас думаю про еще усыновление, вот и мысли такие  :)
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #409 : 02 Февраля , 2015, 21:17:11 »

elenapolna, прочитала статью, да, так и есть. Я забирала дочь из маленького городка, так мне сотрудница говорила, что у них тут жизнь по кругу на одной улице - дом ребенка - детский дом - интернат - пту - дом ребенка... Поколениями. Вырастают на одной улице и своих детей опять сдают.

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 02 Февраля , 2015, 21:31:20 »

Я вот вроде и не должна бояться, у меня оба отказники с роддома с прочерками вместо отцов, но мыслишки появляются. поэтому нигде с соцсетях мои детки не маячат, мало ли. но муж мой, а он детей очень любит, проводит с ними много времени, говорит, что если мамашки одумаются, надо отдать, потому что это правильнее будет. я сразу-то на него наехала, спорить начала, а потом подумала без эмоций и наверное, даже соглашусь, у каждого должна быть мать, если она родная, это лучше. они ведь с нами только потому, что родным не нужны. а может, я так рассуждаю, потому что у нас это полпроцента из ста и я верю, что наши дети с нами останутся. так сложно всё, вот я смотрю на них и порой так непонятно, как их, таких милых, смышленых, красивых, не видят их мамы. чем они, дуры, думали, и как, наверное, всю жизнь жалеют, и винят себя. ведь наверняка, вспоминают и думают, а сколько сейчас моему малышу лет, на кого он похож и тд..

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #411 : 02 Февраля , 2015, 21:48:03 »

Эльхен,мне кажется - не думают, просто как аборт сделали, просто нет ребенка и все. А про отказников, я когда с сыном в РД лежали, медсестры бегали и шепотом - "она отказалась", у всё повидавших врачей был ужс и шок - "она отказалась", правда сразу нашлись усыновители, но вот те впечатления остались, помню смотрю на своего и в мыслях - а вот от такого же маленького, с большими глазками, с маленькими ручками мать отказалась( не забрала его(((

Мама Ванечки
местный житель

Награды
« Ответ #412 : 02 Февраля , 2015, 22:01:38 »

Девочки,я вот успокоилась только после суда...Это ,как с замужеством,пока штамп в паспорте не увидела,все переживала)))) Как то жили в гражданском браке,как то не по-настоящему...Я часто думаю о био маме,даже за здравие ставлю свечку,а вот СВОЕГО ребенка не отдам ей никогда!!!Он же уже мой и только мой!!!Девочки в опеки сказали,что он сидел у нее на коленках и улыбался,гулил ,когда отказную писала...Не смогу ей этого простить...
elenapolna
постоялец

Награды
« Ответ #413 : 02 Февраля , 2015, 22:30:10 »

Девочки вот тоже интересная статья http://www.zakonia.ru/blog/institut-priemnoj-semi-ne-ukrepitsja-bez-priznanija-i-kompleksnogo-soprovozhdenija
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #414 : 02 Февраля , 2015, 22:35:35 »

Девочки,я вот успокоилась только после суда...Это ,как с замужеством,пока штамп в паспорте не увидела,все переживала)))) Как то жили в гражданском браке,как то не по-настоящему...Я часто думаю о био маме,даже за здравие ставлю свечку,а вот СВОЕГО ребенка не отдам ей никогда!!!Он же уже мой и только мой!!!Девочки в опеки сказали,что он сидел у нее на коленках и улыбался,гулил ,когда отказную писала...Не смогу ей этого простить...

Ужас!!! Это какое же сердце надо иметь!!

Я когда дочь из ДР забирала, там были приоткрыты двери в больничный бокс..... четыре пустые кровать, а на одной стоит мальчик и выглядывает в коридор - интересно....Представляете он болеет, и один в пустой комнате, на кроватке ни игрушек ни чего, а ему года 1,5  :cry:
До сих пор эта картина у меня перед глазами, не могу забыть!!!
Катеринк@
завсегдатай

Награды
« Ответ #415 : 02 Февраля , 2015, 23:30:38 »

лдд,я тоже второго хочу, но т.к. мечты опять о младенце, то и мыслей иных нет.
Катеринк@
завсегдатай

Награды
« Ответ #416 : 02 Февраля , 2015, 23:45:34 »

а потом подумала без эмоций и наверное, даже соглашусь,

а каково деткам? когда их из привычной, любимой и родной семьи изымают в чужую, но зато кровную.
На ресурсе, где общаюсь, было несколько изъятий, вот простите, даже если отбросить чувства и эмоции ПР, то остается еще момент травмы для детской психики.
Я своей Кнопке, если она того захочет, дам координаты, сходит, познакомится, но не ранее, чем вырастет до сознательного возраста. А отдать? нет. Родитель тот, кто любит, растит и заботится, а не тот, у кого фертильность хорошая...
Я часто думаю о био маме,даже за здравие ставлю свечку,а вот СВОЕГО ребенка не отдам ей никогда!
Согласна полностью, я тоже био благодарна за то, что не сделала аборт, не выбросила, не травила внутриутробно,- очень благодарна за то, что она выносила и родила мою доченьку.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #417 : 03 Февраля , 2015, 10:12:51 »

Катеринк@, хорошо написала :-) Я тоже молюсь, чтоб не вспомнили непутевые мамаши про своих детенышей. смотрю иногда в соцсети на мамашу нашу, на сестренку, представляю там свою мелочь.. нет, не вписывается :-)))

Taya78
участник
**

Награды
« Ответ #418 : 03 Февраля , 2015, 11:00:29 »

Вспомнила историю - Аня дома была месяц, моя свекровь до появления Ани подрабатывала няней у мальчика Дани, и когда Анютка уже была у нас, они с ней гуляли и на прогулке встретили маму Дани с Даней, погуляли вместе. Потом мы с дочей поехали в поликлинику, на остановке ко мне подходит незнакомая девушка и говорит - здравствуйте, я мама Дани, мы гуляли вместе с ними, а я как в тумане слышу - я мама Ани, мне даже плохо сделалось, только упоминание имени-отчества свекрови вернуло меня к действительности. Не думаю, что я готова отдать ее био-маме, ей ни она, ни две старших дочери не нужны. И поэтому было удочерение, не хочу играть в игры ни с биородней, ни с нашим государством. К биомаме отношусь спокойно, благодарна ей за то что до года дома растила, что грудью не кормила. Как вырастет расскажу что знаю, хотя почти ничего не знаю.
Taya78
участник
**

Награды
« Ответ #419 : 03 Февраля , 2015, 11:04:19 »

И еще про возврат в биосемью - на Семье одна приемная мама рассказывала, что у нее забрали приемного сына, потому что его био-мама восстановилась в правах, только почему то восстановилась в правах на него(который был в семье) и на младшую дочь (лет 2 кажется), а всего у нее их 4 было (если ничего не путаю).  Мальчик уходил из приемной семьи не очень хорошо, рвался к родной матери, что и понятно. В итоге и его и девочку изъяли от биомамы, потому что она вернулась к прежней разгульной жизни. Зачем спрашивается все это было затевать, кто возьмет теперь этих детей в семьи, какая травма в детей.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 43   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:11:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓