Ставропольчанка
« Ответ #285 : 18 Января , 2015, 13:13:21 »
Catarina ,90 человек - это огромная цифра в рамках тополинки хотя бы. Вопрос давно стоял о выкупе какаду, так еще просто доукомплектовали, а могли вообще тех, кто в очереди не стоял общегородской, но ходил в садик по коммерческому договору разогнать и все. Примерно так, как получилось с 35-м, когда тех, кто заключил договоры как с коммерческим просто отфутболили, хотя места обещали... А насчет того, что хуже стало...ну существуют же как-то дети в других садиках и далеко не все так плохо. А если уж совсем невмоготу родителям, то есть же и другие частные садики. Конечно, требовать от муниципального того, что было в частном даже как-то несерьезно. Но опять же у родителей всегда есть выбор, а если решили остаться, то придется принимать новые правила.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
sun_sky
« Ответ #286 : 18 Января , 2015, 14:49:26 »
да-да в муниципальные сады ВСЁ покупают родители - от средств гигиены для детей, чистящих для уборщиц, канцелярии, мебели и тд и тп... до ежемесячных "добровольных" платежей... и всёже это не 15 т.р. ежемесячно (или сколько там было в какаду? 18?) нам в какаду именно воспитатели не понравились - ушли в отличный муниципальный - к прекрасным педагогам.. такчто частность-крутатень садика не показатель его хорошести. ИМХО
Catarina
« Ответ #287 : 18 Января , 2015, 16:47:42 »
Catarina , а в малышковые группы набор закончен уже??? Можно ли просто записаться или я так хорошо думаю о садиках?
Там распределение идет по городской очереди. Просто так прийти и поступить - нельзя
Catarina
« Ответ #288 : 18 Января , 2015, 16:49:05 »
Catarina ,90 человек - это огромная цифра в рамках тополинки хотя бы.
Но 400 человек школьников (и это только те "лишние" в текущей школе, без учета будущих первоклассников, которых явно будет еще сотня-другая) - это цифра значительно больше, не находите? А денег на школу теперь нет.
Catarina
« Ответ #289 : 18 Января , 2015, 16:53:43 »
Ставропольчанка , а других полноценных частных садиков больше нет в округе. Аналогов вообще в городе было пара всего, в крайне отдаленных районах. Нет, конечно кому-то радость - притопают в укомплектованный садик (окна, игрушки, ремонт - уже оплачивать им не надо). Но тем, кто был - радости мало. А воспитатели могут быть хорошими и плохими в любом месте. А еще у каждого человека свое восприятие. Кто-то считает, что его детку должны одевать и кормить с ложечки. А кто-то за самостоятельный процесс.
Фарфоровая кукла
« Ответ #290 : 18 Января , 2015, 20:28:21 »
Согласна, что повезло тем, кто в муниципальный Какаду пойдет, все уже в садике есть. Нам в 23 и 35 садики пришлось пустые группы обустраивать.
sun_sky
« Ответ #291 : 18 Января , 2015, 20:57:44 »
Catarina , у нас дело было не в одевании и сюсюкании, а конкретном подхалимаже определённым родителям - чьи дети с соплями поколено ходили не первый день, а мою - недавно пришедшую в группу и с утра абсолютно здоровую на весь день в лазарет упекли - и даже не позвонили за весь день ниразу сказать об этом... и сплошное высокомерие и отношение такое... то покусан ребёнок, то описилась на прогулке почти зимой, т.к. некому сводить в группу было - в порядке вещей... когда индивидуальные подарки к празднику - само собой разумеющееся да ещё с критическим осмотром (видимо надо было в первый же день как минимум брюлики подарить) и подарки мы дарили нехилые и разговаривала-советы по воспитанию спрашивала и тд и тп.. а они как старые бабки вечно недовольные и делающие одолжение, что ребёнок у них в группе (не знаю,может моя дочь и лишняя им была, т.к. пришла похоже "докомплектом" в группу гораздо позже основного комплектования) и нянечка почему-то уволилась - поэтому приходила с другой группы помочь одеть к прогулке... как-то незапланированно придя днём муж стал невольным свидетелем как воспитатель орёт на др. ребёнка за то, что тот пролил компот и со психу толкает его, что тот шарахется о стенку и ревёт... и оправдывали их, что якобы им тяжело перестроиться после выпущенных подготовишек к малышам... мы просились перевести в другую группу, куда ребёнок знакомых ходил - там воспитателям можно было в любой момент позвонить и спросить как ребёнок адаптируется и они сами звонили в случае чего... в той группе мест небыло.. ушли мы таки в нормальный сад, где занимались детьми а не строили из себя спасительниц "ладно уж присмотрим за вашим ребёнком" не считаю себя особо требовательной, но такое хамское отношение да за такие деньги - нафиг нафиг.. возможно, большинство воспитателей в том саду очень хорошие, а нам не посчастливилось....
« Последнее редактирование: 18 Января , 2015, 21:08:17 от sun_sky »
Сообщить модератору
Фарфоровая кукла
« Ответ #292 : 18 Января , 2015, 21:12:11 »
sun_sky ,я уже давно поняла, главное в д/с -хороший воспитатель, остальное второстепенно.
Ставропольчанка
« Ответ #293 : 18 Января , 2015, 21:36:49 »
Но 400 человек школьников (и это только те "лишние" в текущей школе, без учета будущих первоклассников, которых явно будет еще сотня-другая) - это цифра значительно больше, не находите? А денег на школу теперь нет.
А у вас есть доступ к бюджетным средствам, чтоб заявлять на что есть деньги, а на что нет? :-)
И что значит "пришли на все готовенькое" ? В обычных садиках так-то родители вкладываются в свои группы тоже и далеко немаленькими суммами. И что теперь, когда приходят новенькие, то во всеуслышанье заявлять, что вот мы тут то то и то то, а вы такие сякие пришли и все??? Вообще если садик не новый, то логично, что в нем есть какае-то оснащение. И в том числе это не только частных касается. И при чем тут окна, можно подумать, что какаду настолько старый, что с родителей на окна собирали :-)
Вообще не понимаю негодования, детей оставили, места не лишили, хотя и могли, радоваться надо! Игрухи и сами родители купить могут, уж думаю найдутся инициативные среди новеньких раз уж "старенькие" все в штыки воспринимают. Хотя, думаю, что многих обрадовало такое положение дел.
И да, многое зависит от воспитателей. У нас лично, ттт, отличные! А подобных историй как описали про какаду я ни раз слышала. У знакомых ребенка в туалете запирали, потому что ревел,и высмеивали при всех, потому что писался. Уверенна, что есть и хорошие, но как хорошие, так и плохие есть абсолютно везде! И это не зависит от того частный сад или нет.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Кошелёчкина
« Ответ #294 : 18 Января , 2015, 22:38:41 »
Сейчас 35 и 23 будут уж не такими и новыми, тоже дети придут уже в более укомплектованный садик. Одну из групп за 2 года в 35 садике дети в такое состоянии привели, что ясельной группе, туда переехавшей пришлось ремонт делать. Другие группы почему-то в порядке в этом плане, а уж с той не знаю что делали, что она в таком состоянии была. А так в 35 на следующий год 2016 много деток будет выпускаться, так что сразу много мест появится.
Фарфоровая кукла
« Ответ #295 : 18 Января , 2015, 22:52:29 »
Кошелёчкина ,я про то пишу, что на готовенькое ни разу не пришли, оба ребенка в пустые группы попадали, может ремонт и нужен уже в 23 и 35, но это не по 15 тыр с человека, и розетки уже все на месте)))и на кухне уже все подключено...
Catarina
« Ответ #296 : 18 Января , 2015, 23:28:01 »
А у вас есть доступ к бюджетным средствам, чтоб заявлять на что есть деньги, а на что нет? :-)
Он есть у чиновников, которые отказались открывать школу на Ак.Сахарова и перенесли открытие на 2016 год, мотивировав это как раз отсутствием средств.
Был бы у меня доступ - я б лучше на школу пробивала, а не садик.
Фарфоровая кукла
« Ответ #297 : 18 Января , 2015, 23:31:25 »
Catarina , пока Президент садики бдит, они(чиновники) и стараются...как за школы возьмется, вот тогда будут нам школы)))
Catarina
« Ответ #298 : 18 Января , 2015, 23:33:04 »
sun_sky , чтобы сразу все ополчились против вас - и воспитательницы обе, и нянечка, и врач и медсестра - про такое впервые слышу.. Тогда да, один выход в вашем случае был уйти. Обычно конфликт бывает с одним человеком, у нас так ушла одна воспитательница - нескольким родителям не понравилась (хотя мой ребенок ее хорошо воспринимал), написали заявление..
Кошелёчкина
« Ответ #299 : 18 Января , 2015, 23:33:23 »
Так собрались же всех на первую смену переводить, а для этого как раз школа бы и не помешала вторая в нашем районе