Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тополиная аллея. Часть6. (Полезная информация в первом посте)
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #2175 : 13 Октября , 2015, 14:48:35 »

И если уж муравьи один раз пришли, то окончательно избавитться от них нельзя. Они будут приходить периодически. Можно лишь сделать так, чтоб они не остались жить :-)
в моём детстве -давным давно были эти муравьи в доме-панельке.. не помню чем обрабатывали, но они исчезли и больше не возвращались - помню только, что и соседи одновременно боролись... так что избавиться от них навсегда реально!
Сообщить модератору   Записан
Messer
постоялец

Награды
« Ответ #2176 : 13 Октября , 2015, 15:03:39 »

Messer, чем травите обычно?
даже не знаю,  я не спрашивала. ..Главное условие быстро запах чтоб ушел и безопасно для детей и животного...дихлофос  не вариант,боюсь как -то им трава нить кого-то будь.
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #2177 : 13 Октября , 2015, 15:10:10 »

Мамы с детками 7-9 лет, если есть желание и возможности приходите на занятия по бально-спортивным танцам в ТСК Ла Данца - они проводятся в здании д/с "Какаду" во вт. и чт. с 17-18 - группа в процессе набора и мы посетили уже 2 занятия - дочь в восторге! (что меня приятно удивило )) после занятий в нескольких других коллективах с другой тематикой)
Messer
постоялец

Награды
« Ответ #2178 : 13 Октября , 2015, 15:15:21 »

Кошелёчкина,я уже ка-то здесь писала о том, что муравьи будут ходить в квартиру только пить, если для них нечего есть и негде жить.  Будут жить у тех, у кого бардак :-) И если поймать самое начало их появления, то отвадить их легко.

Для начала пересмотреть/перетрусить все крупы, сахар, другие сыпучие продукты. Все хранить в герметичных пакетах/ упаковках, никаких крошек ( по этой причине хлеб и всякие печенюшки я в холодильнике храню).

Отследить откуда и куда муравьи идут. Я специально пару дней за ними наблюдала: в нашем случае идут от вентиляции к раковине в ванной, потому что на ней капли воды остаются.  На кухне я за этим слежу, а в ванной это сделать сложнее.

Я делаю так: обрабатываю все дырки вентиляционные машенькой, плюс дихлофосом. А также все брызгаю дихлофосом по их дорожкам. Повторяю периодически такую обработку. Если не обработать вовремя, то приходят  опять. Но, ттт, уходят после обработки.

Если, конечно, запустить до такого, что они муравейники строить начали, то вывести их вообще тяжело будет. Травить их бесполезно, если дома есть все условия для их питания и размножения. Уйдут, а потом опять придут.
насчет бардака поспорила бы с вами) у нас была дорожка от вентиляции  вначале...я там все отработала машенькой. Не было их пару недель, потом опять дорожка...я не понимала откуда  они идут и идут (и только в ванной). Все вытирала на сухо,они стали прям в сливе ванной сидеть. Опять отработала вентиляции  но было видимо поздно. У нас появилась матка и плодила их в сушилке для белья (а оказалось позже она там уже не одна была) и это все за один месяц
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #2179 : 13 Октября , 2015, 15:17:25 »

Messer, чем травите обычно?
даже не знаю,  я не спрашивала. ..Главное условие быстро запах чтоб ушел и безопасно для детей и животного...дихлофос  не вариант,боюсь как -то им трава нить кого-то будь.

А кого им можно травануть? Только муравьев разве что :-) Ну это если все меры предосторожности соблюдать и инструкцию читать. У нас специальный какой-то, он вообще без запаха.

Мы обычно обрабатываем и уходим из дома, оставляя все окна открытыми. Кошку в другой комнате запираем. Вроде, ттт, все живы и здоровы.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 15:26:22 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2180 : 13 Октября , 2015, 15:19:18 »

Ставропольчанка, хм, т.е. удалять детям только платно?

На Комунны позвоните. Там стоматология детская, которая центральный район обслуживает. Она сравнительно недавно открылась. Адрес не знаю, правда, в интернете посмотрите. Или может кто здесь кто знает.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #2181 : 13 Октября , 2015, 15:40:52 »

Ставропольчанка,спасибо!
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #2182 : 13 Октября , 2015, 16:14:09 »

Вот и до нас добрались муравьи. Фууу. Мелкие такие, рыженькие.
На мой зефир кааак налетели.

У нас на днях тоже появились, но в ванне. Что делать, то с ними? К соседям выгонять)))
varya
завсегдатай

Награды
« Ответ #2183 : 13 Октября , 2015, 16:31:27 »

Девочки, мы муравьев травим обычно 1 раз в 5-6 месяцев. Средство покупала в "тысячи мелочей" (зеленый флакончик стоил в районе 200-300 рублей) , разводим 1-2 колпачка в 0,5 литре воды. Один минус - очень вонючее (желательно после обработки уехать из квартиры на 1-2 дня).

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #2184 : 13 Октября , 2015, 17:25:13 »

Что за напасть такая у всех с муравьями!!! Ужас!!!
Я думала что они только в старых домах бывают((((
Не дай бог поселяться....
У меня тётя их уже лет 15 вывести не может, точнее выводит а через какое то время опять появляются!!!
И дома у них чисто, ремонт везде хороший и свежий. А все равно ни чего не помогает....

marinaz
завсегдатай

Награды
« Ответ #2185 : 13 Октября , 2015, 17:32:50 »

Мария074, видимо стареют наши дома))) уже по сколько лет то живём

barbariska
завсегдатай

Награды
« Ответ #2186 : 13 Октября , 2015, 17:54:02 »

Девочки, в Венеции нормально стригут, красят? или куда у нас на Тополинке податься, чтобы качественно постригли и не очень дорого....
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #2187 : 13 Октября , 2015, 18:01:56 »

Соседи, как вам ваша взрослая поликлиника в лотосе?

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2188 : 13 Октября , 2015, 18:47:30 »

Мария074,да прям, не только в старых домах они бывают.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2189 : 13 Октября , 2015, 19:27:16 »

linka,нас наш стоматолог отправлял удалять зубы на Дзержинского, сейчас этим вроде на Коммуны занимаются, но лучше уточнить надо им ещё направление или так удаляют
264-51-22
Коммуны, 137
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2015, 19:32:30 от Кошелёчкина » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 144 145 [146] 147 148 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:12:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓