Ося
|
 |
« Ответ #30 : 02 Января , 2016, 00:43:07 » |
|
Мне мой окулист очень советовала Но! Там нужен сон не менее 6 (а лучше 8) часов Для меня не вариант
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #31 : 02 Января , 2016, 06:32:52 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, где делали?
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #32 : 02 Января , 2016, 10:18:43 » |
|
Сын носит очки только на уроки и когда телек смотрит. Тож врач советовала ночные линзы. Но не совсем пойму смысл- они не дают минусу стать больше, или всё-таки как-то влияют на улучшение зрения? Просто цена-то сейчас не маленькая. А вдруг проблемы с надеванием-сниманием будут? Я когда-то не смогла в линзах, а потом еле-еле сняла. Поэтому только в машине очки надеваю.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #33 : 02 Января , 2016, 11:11:17 » |
|
Lenchen, это как очки Как простые линзы на день Только чтобы на день не одевать ничего, есть вот такой ночной вариант
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #34 : 02 Января , 2016, 13:16:56 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, где делали?
в личку написала телефон доктора
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #35 : 02 Января , 2016, 13:20:30 » |
|
Lenchen,не дают минусу стать больше. Избавляют от очков на день. Цена - ну очки-то с хорошиими линзами не дешевле стоят. Для нас - это было чудо! Комфортно и эффективно.
Какой минус у ребенка? И почему могут быть проблемы с одеванием?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #36 : 02 Января , 2016, 15:26:36 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,у сына -1,5. Я боюсь линз, поэтому не уверена, что смогу помочь сыну с надеванием-сниманием. Носит только в школе на уроках и дома, когда телек смотрит.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #37 : 02 Января , 2016, 19:24:17 » |
|
Lenchen, почему не сможете помочь?
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #38 : 02 Января , 2016, 19:33:51 » |
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #39 : 02 Января , 2016, 20:00:51 » |
|
Lenchen, извините, мне странно слышать это от взрослого человека. ну пусть значит ходит в очках. Которые мешают в спорте (мой сын играет в баскетбол, плавает в бассейне, занимается танцами, катается на сноуборде - как это все в очках?), запотевают с улицы, бьются и теряются. Я сама ношу периодически очки. И именно потому что знаю как это неудобно - не хочу этого ребенку. Сыну 10, линзы вечером умеет одевать сам. Часто просит меня п.ч. это быстрее и он уже спать хочет :) Снимает утром всегда сам. Для снимания есть присоска - ею это легко и просто.  Конечно, если вы со мной не согласны по очкам, что ничего неудобного в них нет и т.п. - тогда и разговора нет :) Повторюсь еще раз - для меня и моего ребенка - это чудо и решение многих проблем. И здесь я пишу - потому что мне вот раньше никто не подсказал)))
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #40 : 02 Января , 2016, 20:08:03 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,повторюсь уже в 3-й раз, что очки в школе на уроках и дома за телеком. На хоккее и на музыке, да и вообще везде он без них. Тк считаю, что постоянное ношение очков расслабляет глаз и он сам не работает. Спросила про линзы, их эффективность. Пока ответили только вы.
Страх линз- это мои тараканы. Если надо, то смогу) Пока зондирую почву. Весной пойдём на профприём, посмотрю, что со зрением стало.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #41 : 08 Января , 2016, 12:17:56 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Марин, а вы наблюдаетесь у окулиста регулярно? я с еще одним врачом консультировалась, но она хирург, в Москве живет, не сможем постоянно на контроле зрение с ней именно держат, вот она говорит необходим очень частый контроль за состоянием глаз и этих линз. Они жесткие, глазки растут у детей, надо следить, чтобы не повреждали и соот-ли размеру глаза. У нас тут нет на примете хорошего окулиста, вот и сомневаюсь
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #42 : 09 Января , 2016, 13:52:13 » |
|
Катринка, а эта врач, она сама лично работает ортокератологическими линзами, с которой ты консультировалась? У врачей знаешь.. тоже есть профдеформация.. И когда они, особенно, считают себя сильно опытными, они отвергают все новое.. Мы были на приеме через месяц после ношения, потом нужно придти через полгода.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #43 : 11 Января , 2016, 17:16:03 » |
|
Девочки, спрошу тут, если оффтоп, то удалю. Вы какие-нить витамины для глаз даёте ребёнку? Щас выписку посмотрела, там советуют Стрикс. Или какие даёте?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #44 : 11 Января , 2016, 17:27:27 » |
|
а при астигматизме такие линзы работают?? нам почему то не посоветовала наша врач...
|
|
|
|
|