Мы тоже хотели в Автограф пойти, но нас в садике отговорили. Сказали, что там не правильно учат. Смысл такой: да, дети быстро учатся читать, считать, блестяще сдают тесты в первый класс, а дальше "не тянут" (это вроде как статистика школ по тем детям, которые занимались в Автографе, школы теперь Автографу советуют корректировать программу). Основные претензии - не дают того развития, которое необходимо ребенку в каждом конкретном возрасте, основная направленность - передаю дословно - "выработка рефлексов, как у собачек Павлова; отсутствие развития логики".
Советуют пойти в др. место (где-то рядом с домом), забыла как называется, говорят сбалансрованная программа у них.
Не хочу понапрасну кого-то хаять, но вот буквально сегодня услышала об Автографе такой отзыв.
Элен, аналогичный отзыв я услышала от руководительницы ДРЦ "Надежда", к которой дети из этого Афтографа переходят.
Со мной женщина работает - внучку из Афтографа в другой РЦ перевели.
Мы рядом с Афтографом живём, я туда собиралась дочку отдавать. Но услышав неоднократно подобные отзывы о ПОСЛЕДСТВИЯХ обучения в нём (подчёркиваю, что не о текущем образовательном процессе) решила туда не водить.