Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
akci
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 23 Декабря , 2009, 01:38:18 »

MurenaCat , на все 100 с вами согласна  :mrgreen:, если бы все учителя были такие как там. Подготовка там отличная и логику там развивают, а самое главное там отношение к детям, там действительно ищут подход к каждому ребенку.
Сообщить модератору   Записан

[
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 12 Января , 2010, 12:39:41 »

Ходим в автограф с 5,5 лет ( с июня месяца)- программа расчитана на год обучения. и паралельно посещаем подготовительные курсы в гимназию. Когда отдавала ребенка, то думала, что сделаю выбор в пользу того или иного заведения и от второго дадее откажемся. В итоге до сих пор ходим туда и туда. Почему?
Информацию в гимназии дают настолько сжато и бегло, что я сама удивляюсь как ребенок без какой-то предварительной подготовки все это понимает. А потом кучу заданий на дом , которые мой почему-то без особого желания делает. Ребенок на момент поступления на курсы должен уже уметь читать,  я так поняла что и довольно неплохо пересказывать, т.к такие задания постоянно задают на дом.  Я всегда думала, что на подготовит курсах ребенка должны именно готовить к школе , давать какие--то знания, а получатся как раз наоборот, что там фактически идет контроль того багажа, который имеется у вашего ребенка. постоянно нам твердят, что дети не знают того или иного, и это наше родительское упущение. А откуда я должна знать что должен знать и уметь мой ребенок если у меня нет специального образования? Все равно какой бы продвинутой мамашей я ни была должна быть какая-то программа занятий с ребенком. И после каждого занятия у меня головня боль и полный беспорядок, где взять ту или иную информацию и в какой форме преподнести ее ребенку, т.к я мало понимаю чего от него хотят.  Гимн нас к примеру заставили учить после первого же занятия.(бред)
В Автографе именно учат, все подробно разжевывают, и потом еще раз закрепляют. Там я вижу определенную систему .Моего ребенка именно там научили читать, до этого я сама занималась с ним ,но дело у нас шло не очень быстро, как оказалось я еще и не правильно его учила, в автографе пришлось переучивать и на начальном этапе были проблемы. Мне нравится что очень широко освещаются темы по окружающему миру, этому посвящается целый урок. Логические задачи обязательно на каждом занятии, кстати точно такие же задачи мой ребенок потом на подготовит курсах проходит.  Очень много работают  в карандашами(рисуют, разукрашивают, что-то пишут печатными буквами), т.е готовят руку к письму. Дети настолько легко усваивают информацию, что сам удивляешься, то ли педагоги талантливые подобраны, то ли программа  такая. На выполнение домашних заданий уходит 10-15 минут, если не меньше, и без моего вмешательства. Так что делайте выводы сами.
То что не отдала ребенка в афтограф раньше нисколько не жалею, т.к считаю что для 4-х летки все-таки рановато, а вот для пятилетнего ребенка самое то.
Кстати хочу добавить, что в Афтографе работает прекрасный логопед и профессионал своего Вера Юрьевна, к каждому ребенку у нее  индивидуальный подход. Мы до этого занимались 8 месяцев у другого логопеда, и дела шли не так быстро, да и сами занятия были на порядок ниже по качеству. Это я уже потом сравнила. Р нам поставила она буквально на 3-4 занятия. До этого ребенок говорил что никогда не сможет ее произнести правильно и не хотел заниматься.
Еще дополнительно ходим на занятия ИЗО, но это по желанию сына, предложили ему в начале года на выбор детское творчество и ИЗО. Рисуют так, что  я никогда и подумать не могла что мой это может, причем учатся рисавать в разных техниках (или как это называется) и с привлечением ватных палочк, и акварелью и гуашью, и черно белые  картины и открытки и пейзажи.
Кстати и на основные занятия я записывала ребенка без каких-то очередей, просто пришла в начале апреля у меня узнали возраст моего ребенка, умеет читать или нет, и предложили кучу групп на выбор. Т.е заняло это у меня не более 5 минут, не знаю о каких очередях идет речь?
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #62 : 12 Января , 2010, 14:15:42 »

Sonata*, а у вас какая группа? мы тоже ходим, у Натальи Николаевны занимаемся ))))))) мне тоже Автограф очень нравится, был осенью открытый урок, и я была поражена, как у учителей хватает фантазии проводить занятия в такиой игровой форме))))))))) дети не сидят за партой все 45 минут урока, по нескольку раз встают, кого-то к доске вызывают, иногда все одновременно должны принести листочки с парт и скомпоноваться по какому-то признаку.... нам очень пошло на пользу обучение, Макс пытался читать до занятий, самостоятельно, но очень трудно было объяснить ему, что нужно вникать в смысл читаемого, а в Автографе уже через 2 месяца обучения стал читать осмысленно

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #63 : 12 Января , 2010, 14:51:34 »

Весна,мы в 123 к Галине Алексеевне ходим. Я на открытом уроке не была, морозы как раз были мы не пошли, здоровье важнее.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #64 : 12 Января , 2010, 15:39:09 »

а мы в любой мороз ходим) но мы живем близко, да и на машине

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 13 Января , 2010, 10:43:28 »

А мы в четыре пошли в Афтограф, я не считаю что рано. И к логопеду тоже уже пошли. Логопед в Автографе на самом деле супер, Вера Юрьевна, тоже у нее занимаемся.
Ходим в любые морозы, садик рядышком.

Laki Strike
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 09 Февраля , 2010, 15:24:35 »

Мы тоже сегодня записались в автограф. Из всего вышенаписанного сделала такой вывод: наверное с 4 лет все таки рано нам будет. Пойдем с 5. Конечно хочется что бы она читать научилась, так как сама я боюс ее учить. но думаю лучше будет еще годик подождать. Аеще  думаю если в 5 отдать годик походить, а потом перед школой допустим отдыхать, так ведь тоже можно. Чтобы и в школе интересно было потом.?

Нюсик
Гость
« Ответ #67 : 09 Февраля , 2010, 18:42:40 »

Laki Strike,т.е. записаться можно в любое время? мы вот тоже с сентября бы пошли. нам как раз 5 будет) думала рано еще записываться
Lady Winter
активный участник

Награды
« Ответ #68 : 09 Февраля , 2010, 21:17:45 »

Нюсик, запись на сентябрь будет 10 апреля. А сейчас идёт запись на занятия, которые начинаются с 1 марта. По крайней мере, так мне ответила администратор в субботу, и она же сказала про очередь, которую действительно в прошлом году родители занимали с 3 часов ночи.  (прошу прощения у Laki Strike, т.к. вопрос был адресован не мне).
Моя дочка третий год ходит в Автограф (а записывала я её вообще по телефону, даже не ездила никуда). И убедившись на собственном опыте тоже присоединяюсь к мнению, что отдавать туда в 4 года - рано, поэтому сына записала только в этом году, т.е. с 5 лет.
Нюсик
Гость
« Ответ #69 : 09 Февраля , 2010, 21:18:53 »

Evgesh@,спасибо за ответ)
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #70 : 12 Февраля , 2010, 02:19:33 »

Почитала ваши заметки и аж нотальгия взыграла - у меня оба ребенка прошли через Автограф. Я потом еще год, когда за рулем была, на автопилоте в сторону Автографа сворачивала :). Автограф - СУПЕР, мне кажется, лучшее, что может быть для дошкольника. Это такая чудесная ненавязчивая игра в школу. Сын был у Лилии Валерьевны, а дочка у Поляковой Ирины Михайловны (у нее, кстати, больше всего победителей их олимпиады).
Но через какое сопротивление нашего детского сада мне пришлось пройти... Все воспитатели постоянно говорили, как там плохо, зачем вы туда ходите (потом, правда, когда увидели тетради с заданиями, сразу попросили им их подарить), свекровь (сама воспитатель) компостировала мне мозги 3 года (зачем вы туда ходите, детям там делать нечего и т.д. и т.п). Да и школы почти все не любят Автограф. Интересно, почему? Неужели просто обидно, что деньги мимо кассы пролетают?
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 12 Февраля , 2010, 13:14:32 »

Да и школы почти все не любят Автограф. Интересно, почему? Неужели просто обидно, что деньги мимо кассы пролетают?
Может от того, что в первом классе во всех почти школах дети бездельничают и скучают от того, что все это уже прошли в автографе. А потом, когда начинается новый материал - с трудом вливаются в учебу. С нами так примерно и было, хотя в автограф не ходили...
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 12 Февраля , 2010, 14:10:07 »

Да и школы почти все не любят Автограф. Интересно, почему? Неужели просто обидно, что деньги мимо кассы пролетают?
Может от того, что в первом классе во всех почти школах дети бездельничают и скучают от того, что все это уже прошли в автографе. А потом, когда начинается новый материал - с трудом вливаются в учебу. С нами так примерно и было, хотя в автограф не ходили...
У нас тоже так было,и как раз после Автографа :crazy2:. Вот и думаю, как с дочей поступать :roll:
taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 12 Февраля , 2010, 14:20:47 »

Норе – Вы молодец!  :)
Мы ходим в Автограф первый год. Пошли с 4,5. Ребенок умел читать. Но была другая проблема. Ребенок очень стеснительный, боязливый, несмелый, особенно в новом коллективе…  Первые 2 занятия присутствовала на уроках, т.к. не отпускал, хотя знаю что это запрещено.  Прошло полгода, и уже вижу результат (т.т.т.). Выходит к доске и рассказывает стихотворение, которое учили накануне. А на первом занятии назвал свое имя с места, держа меня за руку, и заплакал!!! Это ему пригодиться не только в школе, но и в жизни. Я уверена, что ребенка готовить к школе нужно. Мы не в деревне живем. Разве только в 11 лицей тяжело поступить? А в 31? А в 1? А в 80? Да у нас “куда ни плюнь” одни гимназии да лицеи. А про Автограф еще хочу сказать, если бы эта школа не была сильнейшей в подготовке детишек, наверное, все остальные курсы сравнивали бы не с ней, а с Надеждой, Лучиком или Сорокой? Или я не права?
Я в декрете со вторым малышом, няни у нас нет, у меня нет возможности постоянно заниматься со старшим. Хотя я с ним с 8мес и Детку посещала и в Надежду полгода ходила. А в садике застой полный. Мы решили ребенка не с 6,6 в школу отдавать, а с 7,6. Поэтому в средней группе остались на 2 год. И опять проходит букву А и цифру 1…     :2funny:

Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #74 : 13 Февраля , 2010, 01:27:11 »

Тут много зависит от того, как пойдут занятия в 1 классе. Вот сын до сих пор, по-моему, на знаниях Автографа выезжает (3 класс :)), а у дочки в классе все дети читающие были, так довольно шустро дальше пошли, скучать было некогда. А вот отсутствие страха перед школой и убеждение, что учиться- это интересно - - это большая заслуга Автографа.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:43:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓