Dinna, спасибо за перечень еды в роддом! Скажите, а в 3ке есть какой нить отдельчик с едой, чтобы докупить самой в случае необходимости? После госпитализации вам на какой день кс сделали? Наркоз спинальный без проблем делают?
в самом РД негде еду купить, как и писали девочки , ближайший буфет в главном корпусе бсмп и в поликлинкие, которая рядом. Ну и магазинчики рядом. Девочки из палаты бегали))
Я по чуть-чуть еды брала, т.к расчитывала мало полежать там))
вообще врачи не говорят что и когда, поэтому все девочки лежат в нервном ожидании...
но мед.сестра сказала,что кесарят в 39 полных недель, если нет каких-то особых показаний разумеется.
Ну и расчитывайте,что дня 3 на анализы и обследования уходит точно. Обычно об операции говорят в предыдущий вечер. И никакие жалобы типа " мне некогда тут лежать, у меня ребенок дома, муж. и тд. итп" на врачей не действуют))) они так часто это слышат..
меня прокесарили в 38недель 5дней, но я достала всех))) последнюю неделю дому было очень тяжело, каждый день думала,что все... а в рд эти 2 дня почти ползала уже. Других девочек спокойно прокесарили в 39. в предыдущий вечер приходит анестезиолог и беседует. Мне делали спиналку. Практически всем ее делают.
У меня вообще тот день странный был. Я была вторая на операцию (всего плановых 2 в день обычно). Ждала долго очень, тк. кого-то экстренно оперировали. Потом после всех процедур подняли на 5 этаж. Там ждала в предоперационной долго. И в операционной еще час!!!! Со мной были мед.сестры, антестезиолог и еще какая-то тетя, которая видимо все записывает и время потом говорит))) ждали врачей вроде и мои анализы!! оказывается мои анализы потерялись.. а без них они не имеют права делать операцию, в итоге послали кого-то в главный корпус за дубликатами.. вот я сидела там с голой попой уже готовая и не знала будет ли мне сегодня счастье или нет.. в итоге часа 3 наверно я провела в операционной со всей этой ерундой
И ,как Рушана говорила, имеет значение время родов на выписку. Если рожаешь до 12 ч , то на 5 сутки. Если хоть на 5 минутс позже, то получается на 6))