Svet.Egunova
« Ответ #195 : 26 Января , 2015, 23:09:43 »
В прошлый год садила из магазинных перцев 5 штук, рассада была отличная, а урожай никакой по 2 перца больших и всё. В магазине продают перцы из профессиональных семян f1, а из магазинных перцев семена получаются f2 из них ещё можно получить сносный урожай, а вот, собрав свои перцы и выпустив из них семена f3, урожай уже никакой. Поправьте, если я не права.
Джум
« Ответ #196 : 26 Января , 2015, 23:12:46 »
У меня не было никакого урожая от магазинных перцев. Цвели,но завязей ни одной не было.
Кика_new
« Ответ #197 : 26 Января , 2015, 23:51:30 »
Я пока только ампельную виолу посеяла. Тифина....
я тоже не выдержала и посеяла 7 петунек и 14 лаванд :idiot2:
лавандочки мои такие щас, не все взошли
петуньи пока взошли 4 штуки, малипуськи
насчет лаванды, опасаюсь прям, мои прошлые опыты с черри как раз вроде на этом уровне и закончились...а может и позже они погибли, уже не помню
AN_G_EL
« Ответ #198 : 27 Января , 2015, 01:14:44 »
Кика_new , росточек слева очень вытянулся, но все равно можно попытаться его заглубить хоть немного. А остальные росточки аккуратно зубочисткой рядом сделайте ямку и в нее заглубите росточки по семядольки.
Красная_ШапТочка
« Ответ #199 : 27 Января , 2015, 11:33:56 »
Красная_ШапТочка , семена свои уже. Урожай... садит не первый год... Перцы как магазинные
В общем вам повезло :-) удачно гены в перчиках сложились, не одноразовыми оказались
Кика_new
« Ответ #200 : 27 Января , 2015, 12:33:30 »
Кика_new , росточек слева очень вытянулся, но все равно можно попытаться его заглубить хоть немного. А остальные росточки аккуратно зубочисткой рядом сделайте ямку и в нее заглубите росточки по семядольки.
как-то страшно мне их трогать, может попозже, когда буду пересаживать в горошок, заглубить?
МамаПлатона
новичок
« Ответ #201 : 27 Января , 2015, 12:42:37 »
Девочки первый раз семена высеивать буду сама :ой засмущали::))обычно я высаживаю!а тут уж пора самой и цветы и овощи!в каких числах примерно начинать:)?
AN_G_EL
« Ответ #202 : 27 Января , 2015, 13:00:02 »
как-то страшно мне их трогать, может попозже, когда буду пересаживать в горошок, заглубить?
Кика_new , вам решать ))) Я вам просто дала совет, что сделать, чтобы они не загнулись как ваши черри )))
Когда всходы вытягиваются, возрастает вероятность, что возникнет такая болезнь как "черная ножка". Тем более судя по фото вы их держите в контейнере, где влажность повышенная.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2015, 13:03:16 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Кика_new
« Ответ #203 : 27 Января , 2015, 13:37:47 »
AN_G_EL , если их заглублять, за что их нужно зацеплять? за то место, где начинается корешок? и чем - тоже зубочисткой? они просто такие хилые, я боюсь, что все сломается-оборвется и куда ТТ переставить вместо контейнера? в спец штуку для ТТ типа парника без крышки? или можно подручными средствами обойтись?
AN_G_EL
« Ответ #204 : 27 Января , 2015, 18:50:20 »
Кика_new , даже не знаю, как словами описать процесс заглубления... Рядом с росточком делаете зубочисткой ямку глубиной примерно с высоту стебелька. Причем ямку лучше даже пошире сделать. Потом аккуратно также зубочисткой с другой стороны от ямки поддеваете растение с небольшим количеством торфа и как бы переставляете в ямку. Пока растение только взошло, корни еще не развились, поэтому они не повреждаются. И в конце образовавшуюся пустоту уплотняете. Т.е. вы не пихаете растения вниз, рискую повредить стебелек, а просто передвигаете. Понятно описала? Я как только всходы появляются, переставляю ТТ в поддончик под подсветку на окно. Ну или если уж нет подсветки, то хотя бы на светлое окно. Так всходы меньше тянутся и сразу адаптируются к воздуху. Если их держать долго в контейнере, то потом их нужно постепенно адаптировать к воздуху в квартире. Сразу предупреждаю, что это мой метод, а не истина во всех инстанциях ))) Выпадов рассады у меня не бывает.
Кика_new
« Ответ #205 : 28 Января , 2015, 13:47:38 »
AN_G_EL , спс) попробую вечером эту операцию, а если их сейчас посадить в горшки рассадные, это сильно плохо :idiot2:
Nailya174
« Ответ #206 : 29 Января , 2015, 16:43:09 »
Девы, сколько дней землника должна стоять в холодильнике на стратификации? СПасибо.
Strekoza
« Ответ #207 : 29 Января , 2015, 16:51:27 »
Nailya174 , а другим знакам зодиака можно отвечать?))
Юлён@
« Ответ #208 : 29 Января , 2015, 16:56:43 »
Strekoza ,))))Nailya174 , моим недельки хватает
Nailya174
« Ответ #209 : 29 Января , 2015, 23:53:25 »
Nailya174 , а другим знакам зодиака можно отвечать?))
)))))) буду очень признательна))))))