Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #255 : 19 Февраля , 2015, 01:34:08 »

А я запоздала в этом году с посевом. Вчера посеяла ампельные петунии, а сегодня перец и некоторые томаты, которые для теплицы.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 19 Февраля , 2015, 09:21:56 »

Перец для ОГ уже сеять? Или рано?
Vikulinka
местный житель

Награды
« Ответ #257 : 19 Февраля , 2015, 10:26:39 »

Элен,я по календарю садоводов буду сеять 23, дни посева благопритяные  в ближайшие дни 20, 23 февраля!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 19 Февраля , 2015, 12:33:31 »

Элен, я буду сеять завтра 20фев и до 4утра 21фев благоприятный период луна в рыбах начинает расти.
23,24фев тоже в принципе можно садить луна в тельце и растёт.
А сегодня новолуние, лучше воздержаться от посадки, я может только замочу семена, которые буду садить

По рекомендации модератора раздела добавлю к написанному, чтобы было всем понятнее.
 Садите как вам удобно и когда удобно! А я написала лишь своё личное мнение, размышления и никого не призываю делать именно так как написала.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 03:26:15 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #259 : 19 Февраля , 2015, 13:31:52 »

Девушки, кто пишет про посев по лунному календарю. Пожалуйста, добавляйте в ваши посты фразы, что это рекомендация луны! А то вы пишите "надо сажать такого-то, а такого-то не надо" и у меня прям чувство обреченности возникает "ну все, я без урожая"   :coolsmiley:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 19 Февраля , 2015, 13:42:20 »

Vikulinka,Юлён@, спасибо, я видела по календарю, что завтра посадочный день, вот и думаю, не пора ли перец посадить :)
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 19 Февраля , 2015, 13:42:43 »

AN_G_EL, Лен, нам кроме Луны никто  и не запрещает садить. Так то в любое время можно! Это по весне, пока времени много еще сверяешься с лунным календарем, а потом, когда успеешь посадить, тогда и молодец!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #262 : 19 Февраля , 2015, 21:41:12 »

Ludmila, абсолютно согласная я )))
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 20 Февраля , 2015, 00:27:29 »

Девушки, кто пишет про посев по лунному календарю. Пожалуйста, добавляйте в ваши посты фразы, что это рекомендация луны! А то вы пишите "надо сажать такого-то, а такого-то не надо" и у меня прям чувство обреченности возникает "ну все, я без урожая"  :coolsmiley:
я что-то не очень поняла смысл поста, вроде в моём сообщении не было слов "надо/не надо садить", я написала, когда я собираюсь садить и почему, и когда я воздержусь от посадки и почему, это не рекомендации луны, т.к календаря у меня нет, это моё мнение, на основе точной астрологической программы, а следовать моим "я буду/не буду" или нет решает каждый сам за себя.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #264 : 20 Февраля , 2015, 01:56:40 »

Юлён@, нет, вы написали не "я воздержусь" или что было бы правильно "по моему мнению", т.к. влияние луны на сроки посадки научно не доказано, даже при использовании "точной астрологической программы", а вы написали конкретно "лучше воздержаться". Т.е. людям не обладающим личным опытом посадки, вы конкретно указали, что нужно делать, точнее в данном случае - не делать.

Ну и раз у вас возник по моему посту, то и у меня возник вопрос по вашему. Что за программа такая, кто ее разработал, почему по вашему мнению ей стоит доверять в вопросах посева, ну и в конце концов какова статистика, которая подтверждает, что следуя этой программе повышается урожайность????
О сколько вопросов!

А раз эта наука "неточная", поэтому я и попросила добавлять фразы типа "по моему мнению", "по рекомендации того-то или чего-то". Это не сложно и будет более правильно в отношении других участников.

ПыСы Под "рекомендацией луны", если кто-то не понял, я имела влияние луны на сроки посева.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 20 Февраля , 2015, 03:24:17 »

AN_G_EL, вывернуть конечно на изнанку хоть что можно)
Укажите может я не заметила, где? в каком месте я написала "надо сажать такого-то, а такого-то не надо"?  
  Садите как вам удобно и когда удобно! А я написала лишь своё личное мнение, размышления и никого не призываю делать именно так как написала. Если бы было написано "лучше воздержиТЕСЬ", то это прямое указание к действию - но этого нет в моей фразе.
  Если вы посадили именно сегодня и ни в какие календари, приметы, поверья не верите, то к чему вообще эти указания и рекомендации. Вы ведь уверены, что у вас всё взойдёт и вырастет, значит так и будет! У каждого своя правда, у вас своя, у меня - другая, мы разные, но нас объединяет стремление посеять, вырастить и получить результат))))))))

По теме - замочила семена перца сладкого, острого и семена баклажан - для ОГ, посею всё 20фев
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 03:27:35 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #266 : 20 Февраля , 2015, 05:46:43 »

ох, уж эта луна!!!)))
Как там Ротару поёт? "...луна, луна... цветы, цветы..."

А я ничего не замачиваю, ну кроме гороха перед посадкой.

И сеять буду сегодня, 23 и 24 числа )

AN_G_EL, Ленусь, ты права - статистики и научно доказанных сведений нет.
А мне просто нравится процесс, ну и надежда на то, что уж на растущую луну посеянные семки огого какой урожай дадут! ))

Хотя много ли нам (мне) надо? Обычно вырастает больше и впоследствии закатывается и замораживается больше, что можем за зиму осилить.
В этом году хочу сократить посадки. Только вот получится ли? ))

Девчата, всем урожайной посевной на любую луну!!!

Вот где эта бродяга сегодня? нет её на небосклоне...
Ходила с пёсом гулять... темнотиииищааа... в лесу ваще мрак...

« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 06:03:39 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #267 : 20 Февраля , 2015, 10:39:11 »

MCat, точно, искала вечером луну, а ее нету :idiot2:

Я - Настя!
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 20 Февраля , 2015, 12:01:43 »

девочки..я посадила несколько семян томата черри..ну для подоконника.
из 4 семечек взошел только один.и он уже 4 см где то.тоооненький стебелек с 2 крохотными листиками.
ну что..времени много прошло..и я на те же места где не проросло,воткнула еще по семечку..
а потом подумала...мама моя вроде замачивала семена томата.может у меня не взошло потому что я не замачивала и что теперь делать ?
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #269 : 20 Февраля , 2015, 13:06:38 »

Natalis,Будете удивлены, когда обнаружите по прошествии какого-то времени в таблетке два ростка ;) - )))) оба два.
Если семена предварительно замачивать, да еще и в стимуляторе роста (эпине например) всходы появляются быстрее.
Мама посеяла в этом году петунии в прошлогодние таблетки, в которых в прошлом году ничего не взошло, так вот у нее теперь между крошечными петуньками вырос томатный лес, проснулись прошлогодние семена  :idiot2:

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:48:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓