mama_sofi (олика)
|
 |
« Ответ #315 : 01 Марта , 2015, 13:44:58 » |
|
девочки, подскажите пож-та. Купила семена вероники колосистой. Написано семена высаживать в грунт в августе. А если сейчас сеять, то нужна будет стратификация? или можно без нее обойтись?
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #316 : 01 Марта , 2015, 17:30:06 » |
|
Девочки, семена посаженные нужно проветривать? Что-то не пойму, где-то пишут, что до всходов не проветривать и не поливать, где-то пишут надо проветривать. У меня земляника посеяна, петунии и лаванда.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #317 : 01 Марта , 2015, 19:14:20 » |
|
Милка, я не то чтобы проветривал, но открывала контейнеры на какое-то время, потому что ТТ сильно влажные были и было много конденсата. Это не основано ни на какой теории, чисто интуитивные мои действия на конкретную ситуацию. Я думаю, что если нет сильно очень большой влажности, то и не надо ничего до всходов проветривать.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #318 : 01 Марта , 2015, 19:19:11 » |
|
девочки, подскажите пож-та. Купила семена вероники колосистой. Написано семена высаживать в грунт в августе. А если сейчас сеять, то нужна будет стратификация? или можно без нее обойтись?
mama_sofi (олика), я уточнила в энциклопедии, там тоже пишут, что осенью в грунт. Т.е. ей нужна длительная стратификация. У вас несколько вариантов для эксперимента ))) Посеять сейчас без всякой стратификации. Посеять сейчас, но со стратификацией 2-4 недели. Посеять осенью в плошку и прикопать в грунт.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #319 : 01 Марта , 2015, 19:36:42 » |
|
mama_sofi (олика), я садила веронику весной семенами, но честно, не помню, делала ли стратификацию, вроде в холодильник толкала. Первый год она не цвела, но и сидит в тени почти весь день.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #320 : 01 Марта , 2015, 21:21:25 » |
|
mama_sofi (олика), А я на удачу посеяла веронику от Пои--ка сразу в плашку, как петуньи. Взошла хорошо, одновременно с петуньками, без каких-либо дополнительных хлопот.
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #321 : 01 Марта , 2015, 21:49:14 » |
|
В этом году буду сеять помидоры впервые. Посоветуйте хорошие проверенные сорта, сладкие, ароматные). Если есть уже тема с обсуждением сортов, дайте ссылку, пожалуйста.
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #322 : 01 Марта , 2015, 21:59:45 » |
|
AN_G_EL, ну вот и я смотрю, если много конденсата, то вытираю его, плошки открываю на некоторое время. Значит правильно делаю.
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #323 : 01 Марта , 2015, 23:00:01 » |
|
mama_sofi (олика), я недели 2-3 посеяла веронику колосистую, она взошла сплошным ковром. Попыталась рассадить вся погибла, видимо плохо пересадку переносит (или ручки мои))). Хорошо пол пакета оставила, буду садить на большом расстоянии по 1 семечке. Может повезет, неохота до августа ждать, а может оставить чуть-чуть семечек на август...
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
mama_sofi (олика)
|
 |
« Ответ #324 : 01 Марта , 2015, 23:16:48 » |
|
AN_G_EL,Goldy,siguns,Алекс@ндр@,девочки, спасибо!!!! Буду пробовать :))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #325 : 02 Марта , 2015, 01:08:15 » |
|
В этом году буду сеять помидоры впервые. Посоветуйте хорошие проверенные сорта, сладкие, ароматные). Если есть уже тема с обсуждением сортов, дайте ссылку, пожалуйста.
наверно по сортам нет, а вот темка про помидоры http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21570.465.html
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #326 : 02 Марта , 2015, 16:54:24 » |
|
моя первая плантация) лаванда тощая и хилая  вынесла лаванду, петунью и декоративную капусту загорать на балкон, на мрих северных окнах они солнца вообще не видят(  люпинчики взошли  у люпина первый настоящий листочек)  петунька, сзади недавно пришедшая гортензия ориджинал  это лаванда, которая зимовала на балконе под укрывным и одеялами.....скажите, пациент скорее жив или мертв? и что с ней делать теперь? 
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #327 : 02 Марта , 2015, 20:43:28 » |
|
Девочки, подскажите начинающим садоводам. В прошлом году хотели посадить пряные тавки - азилик, руколу, мяту. Сеяли в мае в грунт. Ничего не взошло((( Может их рассадой надо? Я купила уже семена, думала для зеленого огородика на окне. Но теперь думаю, может в торфяные горшочки уже высадить. Когда пора?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #328 : 02 Марта , 2015, 21:28:05 » |
|
ТА Ещe МАМА, рукола в грунте нормально всходит. А вот базилик я на рассаду немножко сажу, он теплолюбивый всходит и нарастает в грунте поздно, чтобы пораньше распушился кустик лучше рассадой в марте посеять.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #329 : 03 Марта , 2015, 12:53:42 » |
|
ТА Ещe МАМА, мы все в грунт сразу сеяли в прошлом году, но не в мае, точно не помню в каком месяце, лучше всех росла руккола))
|
|
|
|
|