AN_G_EL
|
 |
« Ответ #345 : 03 Марта , 2015, 20:48:37 » |
|
Девочки, подскажите, помидоры для теплицы уже можно сеять? Я всегда в ОГ садила и сеяла на рассаду только числа 20марта, а тут теплица появилась-не знаю как лучше поступить?
Я ДеБарао еще в феврале посеяла и тогда же еще Алешу Поповича для теплой теплицы. А сегодня как раз сорта Мишка Косолапый, Спрут Сливка и Кракус. Для ОГ посею чуть позже, в середине марта.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #346 : 03 Марта , 2015, 20:52:12 » |
|
Девочки, подскажите через сколько должен взойти перец ? Прошло пол месяца, а ничего не всходит!
Лорена, я бы больше двух недель не ждала. Лучше пересеять. Если вдруг те взойдут, ну хорошо, а если не взойдут, упустите неделю. Раньше кстати мы не замачивали перец. И в общем всходил нормуль. Но в прошлом году у нас не взошли два сорта Оранжевое и Золотое чудо. В этом году я их решила добить, замочив в стимуляторе с гуматами. Взошли миленькие )))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #347 : 03 Марта , 2015, 20:55:04 » |
|
Девушки, кстати, нравится ли вам сеять лобелию в гранулах или лучше россыпухой?
У меня почему-то в гранулах иногда плохо всходит. Т.е. из одной гранулки получаются не 7-8 растений, что меня бы очень устроило. А взойдет иногда всего одна былиночка и всё. А вот раньше когда я россыпью сеяла в большую ТТ, результат был шикарным.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #348 : 03 Марта , 2015, 21:07:35 » |
|
AN_G_EL, Лен, всходит нормально, только я в этом году ее в маленькие таблетки посадила и пересушила нечаянно :ой засмущали:, вот у меня и остались былиночки, подсадила еще, не знаю теперь что получится. Сэкономила, называется! :uglystupid2:
|
|
|
|
alya585
|
 |
« Ответ #349 : 03 Марта , 2015, 21:46:47 » |
|
Подскажите, что делать с лобелией, взошла дружно, просто ковер, можно даже сказать мох. Дальше как с ней быть, подождать когда подрастет и потом её рассадить или вообще не трогать до высадки в грунт.
Когда лобелия сильно мелкая и густо сидит, а пересаживать рано, я прореживала ее пинцетом, а потом подросшую пересаживала. Но в следующий раз сейте её сразу пореже.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #350 : 03 Марта , 2015, 22:38:19 » |
|
Я сегодня из цветов посеяла диасцию, немезию, ангелонию, колеус, остеоспермум.
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #351 : 03 Марта , 2015, 22:55:07 » |
|
Спасибо, что подсказали. Я тут на пакетик глянула, оказывается я их ровно месяц назад посадила. Завтра в магазин пойду. Вот такой я СаДоВоД !!!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #352 : 03 Марта , 2015, 22:56:08 » |
|
Подскажите, что делать с лобелией, взошла дружно, просто ковер, можно даже сказать мох. Дальше как с ней быть, подождать когда подрастет и потом её рассадить или вообще не трогать до высадки в грунт.
Только не смейтесь :смеется: Я в этой ситуевине чуть подсушила бы грунт с саженцами, взяла бы лоток бОльшего размера, насыпала земли потолще, подцепила котлетной лопаткой-переверталкой земельку с Лобелией (как оладушек ))) (растения же уже частично оплели корнями земляной ком) и положила в бОльший лоток. Смысл в том, что корням развиваться будет куда, до посадки дотянете. А при посадке, не стесняясь - режьте ножом на кусочки, нормально она приживается, притените только чуток. А в следующем году сейте в ТТшки, так конечно правильнее :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Гал
|
 |
« Ответ #353 : 04 Марта , 2015, 09:23:40 » |
|
Всем спасибо за подсказки, в преть буду умнее!
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #354 : 04 Марта , 2015, 14:18:37 » |
|
у меня муж прибрал семки и не может вспомнить куды(((( я в печале((( :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #355 : 04 Марта , 2015, 14:54:54 » |
|
АлискA,Вроде бы молодой ышшшо, до склероза далековато, - а каленым железом пытать пробовала?
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #356 : 04 Марта , 2015, 17:14:53 » |
|
АлискA,Вроде бы молодой ышшшо, до склероза далековато, - а каленым железом пытать пробовала?
ой, Наталь, какой эфффективный способ восстановления памяти )))
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #357 : 04 Марта , 2015, 19:59:47 » |
|
Морите :-D
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #358 : 04 Марта , 2015, 21:43:31 » |
|
Девочки, через сколько дней семена ремонтантной земляники всходят? У меня семена 'желтое чудо' были посеяны в конце февраля, взошли хорошо где-то через неделю, а 'Елизавета' была посеяна ещё в конце января и стояла в холодильнике недели 3, так проклюнулись 2 семечка всего.
|
|
|
|
AлиSка
|
 |
« Ответ #359 : 05 Марта , 2015, 06:51:27 » |
|
У меня так же было, садила 2 сорта, всё одинаково, один - взошли все, уже рассадила их. Растут - красавчики, а другой сорт - взошло всего штучек 7, намного позже, недели 3 всходили и растут маленькие и хиленькие.
|
|
|
|
|