Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 05 Марта , 2015, 17:55:31 »

я вообще в холодильник не убирала, врошло все лесом, потом по всем знакомым раздавала
Сообщить модератору   Записан
ксюша75
завсегдатай

Награды
« Ответ #361 : 05 Марта , 2015, 20:33:01 »

Про лобелию делюсь своим опытом как раньше сажала. Сеяла просто в миску, всходила лесом. После этого я ее пикировала в таблетки пучками штук по 10-15. Приживается отлично. А уже когда подрастет, тогда таблетку в стаканчик.  А сейчас просто в ТТ и не заморачиваюсь с пикировкой. Конечно, опыт приходит с годами.  :) 
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #362 : 05 Марта , 2015, 22:04:34 »

В том году покупала петунии опера разных цветов посадила, шикарные подвесные кашпо получились. По 1 грануле оставила на этот год. Посадила их в этом уже году в ТТ и уж вторая неделя тишина (и когда же мне терять надежду?)(( И в том году собрала семена созревшие свои, на пробу. Посадила их дня 3 назад в кислую землю для азалии (гортензию Ориджинал садила и осталось), и начала переживать, что кисленькое не понравится. Сегодня мешочек открыла, а там всходы .... и что это петуния или в земле что-то было. У кого как по времени петунии всходят?

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #363 : 05 Марта , 2015, 22:26:17 »

Алекс@ндр@, чем более свежие семена у петуньки- тем быстрее они всходят.
а вот две недели из гранул не всходят- это уже долго.
проверьте- может гранулка не размокла? соответственно вода внутрь не попала и семечко не пробудила.
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #364 : 05 Марта , 2015, 23:14:44 »

Красная_ШапТочка, вот и уж покопалась...гранула размокла, а росточка нет( и влажность хорошая и проветриваю каждый день, как мама с лялькой чесслово)), надеюсь из своих собранных семечек "унаследуют качества родителей" и будет мне счастье)))

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Svet.Egunova
завсегдатай

Награды
« Ответ #365 : 06 Марта , 2015, 00:18:08 »

Алекс@ндр@,Могут унаследовать все цвета, кроме красной. Сколько я собирала семена петунии, многие повторяли качества родителей, а красные цвета- ни разу не получались. Я имею ввиду гибриды.
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #366 : 06 Марта , 2015, 00:44:02 »

Svet.Egunova, хорошо бы))) первый опыт. А красных у меня нет, только торнадо ярко- малиновое, его буду ждать тоже.  Знала бы раньше... покупала гранул 5 за 60 р., а кого черная ножка заморит, кто и не вылезет вовсе! Сейчас буду свои пробовать! Только читала что они качество "через поколение не передают", т.е. у красавиц этого года, детки будут не очень( или может кто-то переубедит и опыт есть?

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 06 Марта , 2015, 01:00:56 »

Буду читать умных людей....я чайник)
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #368 : 06 Марта , 2015, 12:29:37 »

Раннеспелые и среднеспелые сорта помидор сеют на рассаду в марте, в благоприятные посадочные дни. В 2015 году сажают рассаду помидор это — 2, 3, 11, 19, 25 и 30 марта. В принципе возможна посадка томатов до Полнолуния, которое наступает 5 марта в 2015 году, затем лучше не сажать, а дождаться периода растущей Луны, которое наступает после 20-го марта 2015 года.

Чурилово
Мэгги
завсегдатай

Награды
« Ответ #369 : 06 Марта , 2015, 20:11:30 »

Парханя, а не поздно 25 и 30 марта (на растущую луну)?
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #370 : 06 Марта , 2015, 21:35:26 »

у меня мама так всегда садит скороспелые сорта ( высотой 40-50 см) для открытого грунта.  Они у неё крепенькие, сантиметров по 15 кудрявенькие, хорошо чувствуют себя при посадке в открытый грунт.

Чурилово
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #371 : 07 Марта , 2015, 11:07:37 »

Девочки, подскажите, посадила петуньки неделю назад гранулы набухли, я взяла в одной "тепличке" через день эти гранулы пошурудила зубочисткой, сегодня в других не тронутых уже маленькие растюхи , а в этих тишина.... как думаете оторвала я им головку?
Ну и на этой почве жалко стало думаю побегу в кастораму куплю новый торнадо и один рамблин-их как раз пошурудила, хватаю с полки пакетик и бегу на кассу-торопилась и по дороге понимаю, что пакетик то пустой-т.е одна упаковка, а колбочки с семенами -то нету!!! Перебрала несколько кое-как нашла с колбочкой упаковку!!! Представляете, у людей ни чего святого-тупо сорвали колбу с семенами и все.
Я к тому, что теперь проверять надо наличие колбочки и семян в ней, я как-то первый раз с таким столкнулась.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2015, 11:19:06 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #372 : 07 Марта , 2015, 11:09:06 »

полезли петуньки посаженные 23.02
тогда же посаженные перцы, сидят. партизаны.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 07 Марта , 2015, 12:19:31 »

полезли петуньки посаженные 23.02
тогда же посаженные перцы, сидят. партизаны.
у меня петуньки растят настоящий листик, у перцев от той же даты тоже вовсю 2 листки растут, баклажаны уже выпустили настоящий лист и корни уже прокалывают таблетку, думаю в горшок уже пора их. Все были в один день посажены 20 февраля
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #374 : 07 Марта , 2015, 15:17:10 »

поздно, лучше не рисковать
в прошлом году экспериментировала начитавшись вот таких же советов типа в ОГ попозже, в итоге они были самые маленькие недоросшие при высадке рассады в ОГ, плодоношение позже, а с нашим прошлым летом вообще печально
 Для ОГ с начала марта и до 8 марта (как ориентир) обычно садят

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:54:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓