Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 66   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #405 : 10 Марта , 2015, 12:32:56 »

АлискA, а Вы салатный лук тоже через рассаду выращиваете?
решила попробовать в этом году, посадила маленько, чтобы пораньше есть его, потом еще партию посажу
Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 10 Марта , 2015, 12:38:40 »

marisabelca, а помидоры куда в теплицу или в грунт, для грунта я в апреле сею, для теплицы можно сейчас. Про стаканчики.... можно же в таблетки а потом в большие стаканы, не удобно поливать таких крох в больших стаканах, а если будут мелкая тара, то и корневой некуда развиваться.
Я делаю так: сажаю в таблетки большие, как заполнят полностью корнями переваливаю в большие горшки или стаканы ( на дно пару сантиметров земли ставлю таблетку и еще немного досыпаю земли, как заполнят этот объем, еще земелки досыпала и т.д.)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #407 : 10 Марта , 2015, 14:00:46 »

АлискA,  помидорами с таблетки тряпочку снимать надо? Или прямо так можно в стаканчик перевалить?
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 10 Марта , 2015, 14:09:01 »

АлискA,  помидорами с таблетки тряпочку снимать надо? Или прямо так можно в стаканчик перевалить?
вот смотря какие таблетки, есть такие плотные сеточки, корневая очень плохо растет, Они как стаканчики, т.е. дно тоже закрыто (надеюсь понятно) вот такие снимаю ибо был опыт осенью перцы убирала смотрю а корневая сидит в этой таблетке и сверху из нее растет. У меня  в прошлом году были отличные таблетки, словно в бумажке тонкой что ли, так корешки махом сквозь прорастали, такую оставляю
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #409 : 10 Марта , 2015, 14:13:03 »

о еще забыла добавить пробовала садить в торфяные стаканчики-кассеты, они маленькие (найду сфоткаю) тоже удобно, прорасли корешки полезли, разрезала ножницами и по стаканам, а потом как с таблетками землю досыпаю
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #410 : 10 Марта , 2015, 15:35:27 »

АлискA, понятно. У меня вроде одни таблетки с тонким покрытием, его совершенно спокойно прокололи корни перцев и анюток. Это те, которые я в закупке брала. Потом докупала еще в кастораме, там покрытие как будто плотнее белого цвета, но тоже что-то типа флизелина. В них посадила петунии
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #411 : 10 Марта , 2015, 18:20:58 »

ZajaZ, пленка нужна на этой стадии не от мороза, а для того чтобы влага сохранялась. За неделю, если солнце активное будет, под укрывным верхний слой почвы высохнет. А в сухой земле семена не прорастают.
Ничего не угорит, не бойтесь.
а когда вылезли, пленку же убираем?
Qwayess, нет. Тоже некоторое время держим, ждем пока хорошо укоренятся, чтобы корни уже сами могли влагу из земли тянуть.
В прошлом году сделала такую ошибку. Капуста раньше взошла и соответственно ее можно было открывать. А вот посеянные там же цветы взошли позже. И я открыла полностью грядку, не охота было возится, частично одни цветочки закрывать. В итоге всходы цветов просто засохли.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #412 : 10 Марта , 2015, 18:34:29 »

Девочки, это что же получается, я уже опоздала с рассадой помидор, когда все таки осадить то, поясните чайнику.
И ещё я хочу обойтись без пикировки, то есть сперва замочить семена, а потом сразу в постоянные стаканчики, отсюда 2 вопроса: какой объём должен быть этих стаканчиков? И ещё, если я сначала посажу семечко, оно вырасте, а потом землю подсыплю в горшок, корневая будет мощнее?
marisabelca, неее, не опоздали. Я сегодня скороспелые и среднеспелые для ОГ посеяла. А вот позднеспелые сорта уже, наверное, не имеет смысла сеять. Урожай будет ближе к осени только.

А про посадку сразу на постоянное место. Дело конечно ваше и я не претендую на "истину во всех инстанциях", но я бы не рекомендовала.
Во-первых, томаты любят пикировку, после нее лучше развиваются.
Во-вторых, трудно будет регулировать уровень влажности почвы. Повышается риск того, что зальете. А отсюда и черная ножка и закисление почвы внизу стаканчика.

Но если решитесь, то как минимум 200 граммовые стаканчики. Я использую 0,4 и 0,5 литров.
И да, не насыпайте стаканчик сразу до краев землей. Рассада все равно вытянется немного, потом подсыпьте земли до семидолек.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #413 : 10 Марта , 2015, 19:53:14 »

спасибо девочки, тогда наверное в таблетки сперва посажу

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
elar
завсегдатай

Награды
« Ответ #414 : 11 Марта , 2015, 09:31:06 »

1 марта посеяла первый раз в жизни остеоспермум-два сорта. Не взошел гадина. Вроде читала прежде, что не такие уж они проблемные....или проблемные? Коллеги, может секрет имеется какой-поделитесь, пожалуйста!!
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #415 : 11 Марта , 2015, 09:49:38 »

у меня почему-то из всей пачки баклажана грибного взошла только 1 семка( и то не знаю - он это или не он - может сорняк какой....
или он так долго просто всходит? недели 2-3 уже там сидит
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #416 : 11 Марта , 2015, 09:52:52 »

AN_G_EL,спасибо.

у меня перцы с 23.02 так и не вылааааазюююют(

Эlka
долгожитель

Награды
« Ответ #417 : 11 Марта , 2015, 09:56:15 »

Кика_new,я тож посадила баклажаны, через две нелели одно семечко взошло, я досадила еще. А через три дня и другие полезли, думаю подождать стоит.

Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #418 : 11 Марта , 2015, 10:59:15 »

elar,
1 марта посеяла первый раз в жизни остеоспермум-два сорта. Не взошел гадина. Вроде читала прежде, что не такие уж они проблемные....или проблемные? Коллеги, может секрет имеется какой-поделитесь, пожалуйста!!
, подождите, взойдут, у меня Прохлада и Пэшн взошли хорошо.

Доченька 06.11.1994
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #419 : 11 Марта , 2015, 13:01:24 »

elar,
, подождите, взойдут, у меня Прохлада и Пэшн взошли хорошо.
Ле_ныч, Лена, а ты когда свои Пэшн посеяла? Я сеяла 3 марта. Пока молчок.

Остеоспермумы эти странные товарищи. Один год у меня все семена могут взойти без всяких долгих ожиданий. А другой год вообще могут не взойти. И в чем же секрет хорошей всхожести я пока так и не поняла. Может в свежести семян...
Вот я уже начинаю думать, что этот год у меня как раз "без остеоспермумов" ))))
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 66   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:16:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓